Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

14 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

16 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
17 марта 2006, 20:14 • Общество

Митволь проверит Рублевку

Росприроднадзор проверит Рублевку

Митволь проверит Рублевку
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Михаил Золотарев

Росприроднадзор проведет проверку законности строительства коттеджного поселка «Николин лес» в престижном районе Рублевского шоссе. Как сообщает Министерство природных ресурсов, проверка будет проводиться на основании открытого письма жителей дачного кооператива РАНИС, адресованного Росприроднадзору и президенту Владимиру Путину. В незаконной застройке подозревают Первую ипотечную компанию

История с незаконным строительством на землях кооператива РАНИС длится не первый месяц. На днях она получила шумное продолжение. Росприроднадзор решил отреагировать на открытое письмо дачного кооператива, где его участники сообщают о строительстве поселка и незаконной вырубке леса первой категории в водоохранной зоне Москвы-реки.

Лес уже огорожен забором и разбит на участки. Пока рубить боятся, но все идет к тому

Как сообщает Минприроды, в ближайшее время на месте строительства будет проведена проверка выполнения требований природоохранного законодательства. «В случае если факты незаконной вырубки леса подтвердятся, материалы проверки будут переданы в прокуратуру с ходатайством о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц компании-застройщика», – говорится в сообщении.

По данным жителей поселка РАНИС, группа компаний ПИК, которая ведет строительство поселка, незаконно вырубает леса. Впрочем, сами жители поселка признают, что пока ПИК не ведет вырубку. Как сказал в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД член инициативной группы кооператива РАНИС Георгий Фиошкин, «пока вырубка лесов не ведется». «Но лес уже огорожен забором и разбит на участки. Пока рубить боятся, но все идет к тому», – опасается Фиошкин.

В самом ПИКе газете ВЗГЛЯД сообщили, что все данные РАНИСа – «дезинформация», и никакого строительства компания в «Николином лесу» не ведет. «Это официальное заявление руководства», – сообщили в ПИК.

Жители поселка предъявляют претензии в первую очередь к администрации Одинцовского района и правлению кооператива РАНИС. Кооператив владеет землями двух категорий. Первая – это личные участки членов дачного кооператива. Вторая – общественная земля, площадь которой равна 51 гектару. На одном из последних собраний представитель правления кооператива сообщил, что общественных земель осталось лишь около 30 гектаров.

Таким образом, по мнению жителей, в результате махинаций кооператив лишили 20 гектаров общественной земли, на которых и планируется строительство коттеджного поселка. По мнению инициаторов обращения в Росприроднадзор, договоры, в соответствии с которыми были потеряны 20 гектаров общественной земли, не имеют юридической силы.

Как сообщила газете ВЗГЛЯД Любовь Дашкова – юрист, представляющий интересы РАНИСа в суде, – администрация Одинцовского района «закрыла глаза на эти действия». «Земли были формально отданы ветеранам, обладающим определенными льготами, а затем обманным путем отобраны и отданы под коммерческое строительство», – утверждает юрист. Но подтвердить участие в этом проекте компании ПИК Дашкова не смогла. «У меня таких сведений нет», – отметила юрист.

..............