Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:42  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме объяснили идею службы по контракту сразу после призыва

    Главная тема


    Кто станет следующим президентом США

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Google раскрылся

    Американские власти заставили Google раскрыть часть базы данных по поисковым запросам
       16 марта 2006, 10:27
    Фото: REUTERS
    Текст: Андрей Кузьмин

    Спецслужбы узнают, на какие сайты заходят рядовые пользователи Интернета. Уступка сетевой корпорации может стать прецедентом, который позволит Белому дому вмешиваться в личную жизнь каждого. Государство берет Сеть под тотальный контроль, опасаются эксперты.

    Окружной суд Калифорнии подтвердит правомерность претензий американского правительства к корпорации Google, владеющей популярной поисковой системой в Интернете. Об этом заявил судья Джеймс Уэйр, ведущий дело по иску властей против Google. Ранее Белый дом потребовал от менеджеров Google предоставить спецслужбам информацию о поисковых запросах пользователей Сети. Но компания категорически отказалась выдавать персональную информацию из своих баз данных.

    Крупнейшие интернет-компании должны предоставлять органам государственной власти информацию о том, что люди ищут в Интернете

    По мнению американских чиновников, крупнейшие интернет-компании должны предоставлять органам государственной власти информацию о том, что люди ищут в Интернете. Минюст США утверждает, что данные о поисковых запросах необходимы спецслужбам для борьбы с распространением детской порнографии в Сети.

    Запрос Минюста частично удовлетворили интернет-компании Microsoft, America Online и Yahoo. «Мы согласились предоставлять ограниченный объем информации, не сообщая данные, по которым можно идентифицировать пользователей», – объясняет пресс-секретарь Yahoo Мари Оскако.

    Но Google от сотрудничества с властями решительно отказалась. «Запросы чиновников переходят рамки дозволенного. Мы проводили длительные дискуссии, чтобы устранить противоречия, но безуспешно», – ранее заявила официальный представитель Google Николь Вонг. Отказ менеджеры Google объясняли тем, что часть информации, которую требуют предоставлять органы государственной власти, содержит коммерческую тайну. К тому же исполнение требований Минюста обременяет компанию дополнительными расходами.

    В борьбе с американскими чиновниками менеджеры Google получили широкую поддержку общества. Конфликт компании с Белым домом совпал с появлением информации о том, что с позволения администрации Джорджа Буша спецслужбы прослушивают телефонные разговоры простых американцев. Негативное отношение к политике властей, злоупотребляющих антитеррористическим законодательством, резко усилилось.

    Но, похоже, судьям удалось примирить компанию с правительством. Окружной суд Калифорнии удовлетворит лишь некоторые из требований, заявленных в иске Минюста против Google. «Я намерен поддержать часть требований правительства», – отмечает судья Джеймс Уэйр, рассматривающий иск чиновников к интернет-корпорации.

    По словам господина Уэйра, занять сторону государства в споре с Google его побудило снижение требований чиновников к сетевой компании. Судья утверждает, что количество запросов пользователей поисковой системы Google, заинтересовавших органы государственной власти, в ходе переговоров сократилось «с миллиардов до 50 тысяч». К тому же Минюст компенсирует Google издержки, связанные с выполнением требований государства. Джеймс Уэйр обещает, что в новых условиях решение по иску американского правительства к Google суд примет «очень быстро».

    С такими требованиями менеджмент Google, по словам Николь Вонг, готов согласиться. «Но важно, чтобы этот случай не стал прецедентом для дальнейшего давления на компанию», – отмечает официальный представитель Google.

    Такого развития событий опасаются и независимые эксперты. «Государство будет следить за нами через поисковики в Интернете. И если мы позволим это сейчас, то уже ничего не сможем изменить, – предупреждает Марк Ротенберг из адвокатского бюро Electronic Privacy Information Center. – Если Google и другие компании пойдут на поводу властей, к ним обратятся еще раз и скажут: «Дайте нам то, что мы просили, и еще немного больше».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •