Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Google раскрылся

    Google сдал базы данных
    Американские власти заставили Google раскрыть часть базы данных по поисковым запросам
       16 марта 2006, 10:27
    Фото: REUTERS
    Текст: Андрей Кузьмин

    Спецслужбы узнают, на какие сайты заходят рядовые пользователи Интернета. Уступка сетевой корпорации может стать прецедентом, который позволит Белому дому вмешиваться в личную жизнь каждого. Государство берет Сеть под тотальный контроль, опасаются эксперты.

    Окружной суд Калифорнии подтвердит правомерность претензий американского правительства к корпорации Google, владеющей популярной поисковой системой в Интернете. Об этом заявил судья Джеймс Уэйр, ведущий дело по иску властей против Google. Ранее Белый дом потребовал от менеджеров Google предоставить спецслужбам информацию о поисковых запросах пользователей Сети. Но компания категорически отказалась выдавать персональную информацию из своих баз данных.

    Крупнейшие интернет-компании должны предоставлять органам государственной власти информацию о том, что люди ищут в Интернете

    По мнению американских чиновников, крупнейшие интернет-компании должны предоставлять органам государственной власти информацию о том, что люди ищут в Интернете. Минюст США утверждает, что данные о поисковых запросах необходимы спецслужбам для борьбы с распространением детской порнографии в Сети.

    Запрос Минюста частично удовлетворили интернет-компании Microsoft, America Online и Yahoo. «Мы согласились предоставлять ограниченный объем информации, не сообщая данные, по которым можно идентифицировать пользователей», – объясняет пресс-секретарь Yahoo Мари Оскако.

    Но Google от сотрудничества с властями решительно отказалась. «Запросы чиновников переходят рамки дозволенного. Мы проводили длительные дискуссии, чтобы устранить противоречия, но безуспешно», – ранее заявила официальный представитель Google Николь Вонг. Отказ менеджеры Google объясняли тем, что часть информации, которую требуют предоставлять органы государственной власти, содержит коммерческую тайну. К тому же исполнение требований Минюста обременяет компанию дополнительными расходами.

    В борьбе с американскими чиновниками менеджеры Google получили широкую поддержку общества. Конфликт компании с Белым домом совпал с появлением информации о том, что с позволения администрации Джорджа Буша спецслужбы прослушивают телефонные разговоры простых американцев. Негативное отношение к политике властей, злоупотребляющих антитеррористическим законодательством, резко усилилось.

    Но, похоже, судьям удалось примирить компанию с правительством. Окружной суд Калифорнии удовлетворит лишь некоторые из требований, заявленных в иске Минюста против Google. «Я намерен поддержать часть требований правительства», – отмечает судья Джеймс Уэйр, рассматривающий иск чиновников к интернет-корпорации.

    По словам господина Уэйра, занять сторону государства в споре с Google его побудило снижение требований чиновников к сетевой компании. Судья утверждает, что количество запросов пользователей поисковой системы Google, заинтересовавших органы государственной власти, в ходе переговоров сократилось «с миллиардов до 50 тысяч». К тому же Минюст компенсирует Google издержки, связанные с выполнением требований государства. Джеймс Уэйр обещает, что в новых условиях решение по иску американского правительства к Google суд примет «очень быстро».

    С такими требованиями менеджмент Google, по словам Николь Вонг, готов согласиться. «Но важно, чтобы этот случай не стал прецедентом для дальнейшего давления на компанию», – отмечает официальный представитель Google.

    Такого развития событий опасаются и независимые эксперты. «Государство будет следить за нами через поисковики в Интернете. И если мы позволим это сейчас, то уже ничего не сможем изменить, – предупреждает Марк Ротенберг из адвокатского бюро Electronic Privacy Information Center. – Если Google и другие компании пойдут на поводу властей, к ним обратятся еще раз и скажут: «Дайте нам то, что мы просили, и еще немного больше».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •