Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:15  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Воздушную тревогу объявили на востоке Украины

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Google раскрылся

    Google сдал базы данных
    Американские власти заставили Google раскрыть часть базы данных по поисковым запросам
       16 марта 2006, 10:27
    Фото: REUTERS
    Текст: Андрей Кузьмин

    Спецслужбы узнают, на какие сайты заходят рядовые пользователи Интернета. Уступка сетевой корпорации может стать прецедентом, который позволит Белому дому вмешиваться в личную жизнь каждого. Государство берет Сеть под тотальный контроль, опасаются эксперты.

    Окружной суд Калифорнии подтвердит правомерность претензий американского правительства к корпорации Google, владеющей популярной поисковой системой в Интернете. Об этом заявил судья Джеймс Уэйр, ведущий дело по иску властей против Google. Ранее Белый дом потребовал от менеджеров Google предоставить спецслужбам информацию о поисковых запросах пользователей Сети. Но компания категорически отказалась выдавать персональную информацию из своих баз данных.

    Крупнейшие интернет-компании должны предоставлять органам государственной власти информацию о том, что люди ищут в Интернете

    По мнению американских чиновников, крупнейшие интернет-компании должны предоставлять органам государственной власти информацию о том, что люди ищут в Интернете. Минюст США утверждает, что данные о поисковых запросах необходимы спецслужбам для борьбы с распространением детской порнографии в Сети.

    Запрос Минюста частично удовлетворили интернет-компании Microsoft, America Online и Yahoo. «Мы согласились предоставлять ограниченный объем информации, не сообщая данные, по которым можно идентифицировать пользователей», – объясняет пресс-секретарь Yahoo Мари Оскако.

    Но Google от сотрудничества с властями решительно отказалась. «Запросы чиновников переходят рамки дозволенного. Мы проводили длительные дискуссии, чтобы устранить противоречия, но безуспешно», – ранее заявила официальный представитель Google Николь Вонг. Отказ менеджеры Google объясняли тем, что часть информации, которую требуют предоставлять органы государственной власти, содержит коммерческую тайну. К тому же исполнение требований Минюста обременяет компанию дополнительными расходами.

    В борьбе с американскими чиновниками менеджеры Google получили широкую поддержку общества. Конфликт компании с Белым домом совпал с появлением информации о том, что с позволения администрации Джорджа Буша спецслужбы прослушивают телефонные разговоры простых американцев. Негативное отношение к политике властей, злоупотребляющих антитеррористическим законодательством, резко усилилось.

    Но, похоже, судьям удалось примирить компанию с правительством. Окружной суд Калифорнии удовлетворит лишь некоторые из требований, заявленных в иске Минюста против Google. «Я намерен поддержать часть требований правительства», – отмечает судья Джеймс Уэйр, рассматривающий иск чиновников к интернет-корпорации.

    По словам господина Уэйра, занять сторону государства в споре с Google его побудило снижение требований чиновников к сетевой компании. Судья утверждает, что количество запросов пользователей поисковой системы Google, заинтересовавших органы государственной власти, в ходе переговоров сократилось «с миллиардов до 50 тысяч». К тому же Минюст компенсирует Google издержки, связанные с выполнением требований государства. Джеймс Уэйр обещает, что в новых условиях решение по иску американского правительства к Google суд примет «очень быстро».

    С такими требованиями менеджмент Google, по словам Николь Вонг, готов согласиться. «Но важно, чтобы этот случай не стал прецедентом для дальнейшего давления на компанию», – отмечает официальный представитель Google.

    Такого развития событий опасаются и независимые эксперты. «Государство будет следить за нами через поисковики в Интернете. И если мы позволим это сейчас, то уже ничего не сможем изменить, – предупреждает Марк Ротенберг из адвокатского бюро Electronic Privacy Information Center. – Если Google и другие компании пойдут на поводу властей, к ним обратятся еще раз и скажут: «Дайте нам то, что мы просили, и еще немного больше».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •