Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:57  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы причины тотальной мобилизации Киевом жителей Херсонщины в ВСУ

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    «очень и очень сложно»


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    секретные технологии


    Израильский эксперт оценил возможность передачи ВСУ системы ПВО «Железный купол»

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Суд остановил стройку

    Суд остановил строительство комплекса «Город яхт»
    Макет «Города яхт»
       6 февраля 2006, 14:27
    Фото: Компания «Капитал Group»
    Текст: Кирилл Комаров

    Арбитражный суд Москвы приостановил строительство элитного спортивно-развлекательного комплекса «Город яхт». Против возведения объекта выступило региональное управление Росприроднадзора, чиновники которого утверждали, что строительство велось без положительного заключения государственной экологической экспертизы. Сдать комплекс «Город яхт» компания «Капитал Груп» планировала уже в конце этого года.

    В настоящее время, как сказано на сайте инвестора проекта, в «Городе яхт» куплено уже 10% помещений. Средняя цена квадратного метра составляет около 5 тыс. долларов.

    Нарушился водообмен

    Комплекс площадью около 60 тыс. кв. м располагается на берегу Химкинского водохранилища, в 15 минутах езды по Ленинградскому шоссе

    «Арбитражный суд города своим решением обязал ООО «Капитал Груп» приостановить строительство спортивно-развлекательного комплекса «Город яхт», – говорится в сообщении, поступившем в РИА «Новости».

    Исковое заявление о приостановке строительства подано Управлением Росприроднадзора по Москве в октябре прошлого года. Как утверждают чиновники, решение о приостановке строительства они приняли после ряда проверок в конце 2004 года. «Инспекторы Росприроднадзора установили, что строительство было начато и велось без положительного заключения государственной экологической экспертизы. Факт нарушения законодательства также признали природоохранные ведомства столицы, наложив на ООО «Капитал Груп» штраф», – сообщает Минприроды.

    Но инвесторы проекта не обратили внимания на предписание чиновников и продолжали вести работы по строительству комплекса. «Работы по строительству комплекса велись, в том числе и на акватории Химкинского водохранилища. В результате действий застройщика нарушился водообмен в районе водозабора, входящего в систему питьевого водоснабжения города Москвы, и ухудшился гидрохимический режим водохранилища», – говорится в пресс-релизе.

    Московский арбитраж удовлетворил иск Росприроднадзора и «обязал «Капитал Груп» приостановить строительство до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы по проекту строительства». Помимо этого, в ближайшее время Росприроднадзор обещает подсчитать ущерб, нанесенный застройщиком окружающей среде Москвы, и подать иск к «Капитал Груп» о его возмещении.

    Корабль мечты

    Макет «Города яхт»
    Макет «Города яхт»

    Строительство комплекса «Город яхт» началось в апреле 2004 года. Этот комплекс площадью около 60 тыс. кв. м располагается на берегу Химкинского водохранилища, в 15 минутах езды по Ленинградскому шоссе.

    По проекту здание переменной этажности должно напоминать белый пароход. Оно разделено на секции, в каждой из которых от пяти до двадцати квартир. Жилая площадь комплекса по проекту составляет 30 тыс. кв. м. В подземной части расположен двухуровневый паркинг, на одну квартиру предусмотрено два парковочных места.

    На крыше здания – шесть эксклюзивных двусторонних пентхаусов (каждый площадью около 500 кв. м) с летними террасами и зимними садами. Рядом с основным зданием расположены 8 трехэтажных таунхаусов, каждый площадью по 500 кв. м, с отдельным входом и подземным гаражом.

    Благоустроенная территория включает пляж, открытый бассейн и причал для яхт всех размеров. Над дизайном яхт-клуба, пляжа и фитнес-клуба, расположенного у воды и открытого только для владельцев апартаментов, а также над дизайном благоустройства территории работает известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат, сообщает «М-2».

    В комплекс входит спортивно-развлекательный центр, открытый как для жильцов, так и для гостей «Города яхт», где предусмотрены фитнес-центр, детский клуб, кинотеатры и магазины. По плану строительство «Города яхт» должно было завершиться в четвертом квартале этого года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •