7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:38  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК в Москве, есть жертвы

        Главная тема


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Евросоюз извинился

        Правда, представители как минимум одной страны – Нидерландов – первоначально выступали против выражения сожаления в связи с «карикатурным скандалом»
        Главы МИД Евросоюза  извинились перед мусульманами за опубликованные карикатуры на пророка Мухаммеда   28 февраля 2006, 11:47
        Фото: REUTERS
        Текст: Ольга Дмитриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Главы МИД Евросоюза в понедельник извинились перед мусульманами за опубликованные карикатуры на пророка Мухаммеда. В этот же день региональная партия Индии назначила награду в 10 млн. долларов за голову редактора индийского журнала, перепечатавшего датскую карикатуру.

        Столько же индийский министр по делам хаджа Хаджи Мохаммед Якооб пообещал за голову датского карикатуриста. Приз Якооб готов выплатить даже датскому премьеру, если тот выдаст соотечественника.

        Извинения и осуждения

        «За голову редактора индийского журнала, перепечатавшего датскую карикатуру объявили награду в размере 10 млн. долларов »

        На заседании в понедельник в Брюсселе министры Евросоюза высказали сожаление по поводу того, что опубликованные в европейских СМИ карикатуры с изображением пророка Мухаммеда оскорбили мусульман. В то же время главы МИД 25 стран - членов Евросоюза осудили нападения на дипмиссии государств ЕС в ряде мусульманских стран в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда. «Подобные действия не могут быть оправданы», – заявила глава МИД председательствующей в ЕС Австрии Урсула Плассник.

        «Свобода выражения должна существовать в рамках уважения к религиозным и другим верованиям и убеждениям. Взаимная терпимость и уважение являются универсальными ценностями, которым мы все должны следовать», – говорится в заявлении министров.

        Представители как минимум одной страны – Нидерландов – первоначально выступали против выражения сожаления в связи с «карикатурным скандалом», сообщает BBC. Сообщается также, что чешское правительство было озабочено тем, что извинения могут поставить под сомнение принцип свободы слова.

        Пер Стиг Мюллер, глава МИД Дании, в которой впервые были опубликованы спровоцировавшие скандал карикатуры, заявил журналистам, что пришло время двигаться вперед, сообщает РИА «Новости». В попытке успокоить возмущение мусульман Дания пообещала провести религиозную конференцию, перечислить средства в агентство ООН по борьбе с предрассудками и устроить выставку исламской культуры.

        На встрече в Брюсселе министры выработали единую стратегию восстановления диалога с мусульманскими странами. Плассник высказалась в поддержку диалога цивилизаций и сообщила о готовящейся в Вене конференции имамов стран - членов ЕС.

        10 млн. долларов за голову

        26 февраля новая волна демонстраций прокатилась по Пакистану (фото REUTERS)
        26 февраля новая волна демонстраций прокатилась по Пакистану (фото REUTERS)

        В то же время «карикатурный скандал» нельзя считать оконченным. В понедельник в Индии лидер региональной партии «Джаркханд Мукти Морча» Баббар Кхан объявил награду в размере 500 млн. рупий (более 10 млн. долларов) за голову редактора индийского журнала, перепечатавшего датскую карикатуру.

        Ранее министр по делам хаджа и религиозных меньшинств штата Уттар-Прадеш на севере страны Хаджи Мохаммед Якооб объявил аналогичный приз за голову датского карикатуриста. Якооб осудил своего последователя из Джаркханда, отметив, что лично он не предпринимал никаких действий против своих соотечественников, пообещав гонорар за голову иностранца-датчанина. «И я готов выплатить эти деньги даже датскому премьер-министру, если он выполнит мое условие», – цитируют СМИ министра.

        Волнения, связанные с протестами против публикаций карикатур, привели к человеческим жертвам. Только в Пакистане в феврале погибли, по разным данным, от 5 до 7 человек, более 100 получили ранения.

        26 февраля новая волна демонстраций прокатилась по Пакистану. От 15 до 25 тысяч человек вышли на улицы крупнейшего пакистанского города Карачи. Выступление на этот раз прошло достаточно мирно.

        Это самая крупная акция в Карачи после 16 февраля, когда на улицы города вышло около 40 тысяч человек. В другом крупном городе Пакистана – Лахоре в воскресенье выступления протеста были менее массовыми, но сопровождались столкновениями с полицией, применившей дубинки и слезоточивый газ.

        Полиция задержала несколько сотен исламистов. Среди задержанных оказался легендарный пакистанский спортсмен – бывшая звезда крикета Имран Хан, лидер партии «Техрик-е Инсаф» («Движение за справедливость»), который является членом пакистанского парламента.

        Власти намерены остановить непрекращающиеся протесты в преддверии визита в Пакистан президента США Джорджа Буша, который намерен прибыть в Исламабад в первую неделю марта. Исламисты уже пообещали встретить американского президента новыми акциями протеста.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............