Взгляд
25 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:51  |  vz.ru
Разделы

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...

Либеральному миропорядку подрезали крылья

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Договор по открытому небу стал не нужен США и их союзникам. Хотя европейские державы, конечно, говорят о необходимости его сохранения. Для них это по-прежнему символ либерального мирового порядка, главным получателем выгод от которого была именно Европа. Подробности...

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Помпео обещал сделать все необходимое для передачи власти в США

    Главная тема


    США нацелились на завоевания СССР в Японском море

    вакцинная дипломатия


    В США заметили усиление влияния России благодаря вакцине

    итоги выборов


    Трамп объяснил поручение о передаче власти

    «не дергайтесь»


    Болгары высмеяли планы Украины «захватить» Крым

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Марш нацистов в США

    В шествии неонацистов в США приняли участие около 30 человек    26 февраля 2006, 13:32
    Фото: АР
    Текст: Алексей Чернега

    В городе Орландо (штат Флорида) в ходе неонацистского митинга арестованы 17 человек. Все арестованные - из числа людей, которые пытались помешать проведению марша. Из неонацистов, организовавших шествие, задержан никто не был, что позволило им беспрепятственно провести акцию в афроамериканском квартале и закончить шествие у здания городского суда.

    В шествии неонацистов приняли участие около 30 человек. Сообщается, что это члены так называемого Национального социалистического движения, одной из крупнейших организаций США, исповедующих нацистскую идеологию. Митингующие были одеты в камуфлированную военную форму со свастикой на рукавах и высокие черные ботинки.

    Ультраправых экстремистских группировок в Америке в 2004 году насчитывалось около 750

    Своим маршрутом они выбрали улицы квартала Парамор, где в Орландо исторически проживают афроамериканцы. Митингующие возлагали на людей с темным цветом кожи ответственность за рост преступности.

    «Я специально держал внука в окне, чтобы он видел марш и помнил, что старшее поколение росло, испытывая ненависть, и эта ненависть к афроамериканцам все еще существует», -заявил Associated Press священник баптистской церкви О'Хара.

    Митингу попытались помешать около 100 противников неонацистов. Сначала они выстроились вдоль улицы, одевшись в черную форму. Лица многих из них были закрыты черными масками. В руках противники марша держали плакаты с антифашистскими лозунгами.

    Но помешать проведению митинга им не позволила полиция. Бойцы американского спецподразделения SWAT начали арестовывать антифашистов еще до того момента, как они попытались прорваться через оцепление к митингующим фашистам. Всего было задержано 17 человек, которым, по словам представителей полиции, предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка.

    Из числа фашистов никто задержан не был. По данным полиции, 14 человек из числа арестованных – члены так называемых неформальных объединений типа «Против расовых предубеждений» и «Юго-восточной анархистской сети».

    Марш неонацистов обошелся без серьезных уличных беспорядков и столкновений. Они закончили свой митинг у здания местного суда.

    Различные фашистские группировки США (кстати, ультраправых экстремистских группировок в Америке в 2004 году насчитывалось около 750) часто проводят свои митинги, направленные против чернокожего населения страны. К примеру, последняя акция членов Национального социалистического движения была в октябре прошлого года в Толедо (штат Огайо) – фашисты обвинили афроамериканцев в росте преступности.

    В отличие от вчерашнего митинга, в Огайо без столкновений не обошлось. Как сообщает РИА «Новости», митинг превратился в уличные столкновения с местными жителями. Было арестовано более 65 человек, а несколько офицеров полиции получили серьезные ранения. В городе на несколько дней вводился комендантский час.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •