Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ на Сватово-Кременском направлении

    Главная тема


    ДНК России

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Марш нацистов в США

    В США прошел марш нацистов
    В шествии неонацистов в США приняли участие около 30 человек
       26 февраля 2006, 13:32
    Фото: АР
    Текст: Алексей Чернега

    В городе Орландо (штат Флорида) в ходе неонацистского митинга арестованы 17 человек. Все арестованные - из числа людей, которые пытались помешать проведению марша. Из неонацистов, организовавших шествие, задержан никто не был, что позволило им беспрепятственно провести акцию в афроамериканском квартале и закончить шествие у здания городского суда.

    В шествии неонацистов приняли участие около 30 человек. Сообщается, что это члены так называемого Национального социалистического движения, одной из крупнейших организаций США, исповедующих нацистскую идеологию. Митингующие были одеты в камуфлированную военную форму со свастикой на рукавах и высокие черные ботинки.

    Ультраправых экстремистских группировок в Америке в 2004 году насчитывалось около 750

    Своим маршрутом они выбрали улицы квартала Парамор, где в Орландо исторически проживают афроамериканцы. Митингующие возлагали на людей с темным цветом кожи ответственность за рост преступности.

    «Я специально держал внука в окне, чтобы он видел марш и помнил, что старшее поколение росло, испытывая ненависть, и эта ненависть к афроамериканцам все еще существует», -заявил Associated Press священник баптистской церкви О'Хара.

    Митингу попытались помешать около 100 противников неонацистов. Сначала они выстроились вдоль улицы, одевшись в черную форму. Лица многих из них были закрыты черными масками. В руках противники марша держали плакаты с антифашистскими лозунгами.

    Но помешать проведению митинга им не позволила полиция. Бойцы американского спецподразделения SWAT начали арестовывать антифашистов еще до того момента, как они попытались прорваться через оцепление к митингующим фашистам. Всего было задержано 17 человек, которым, по словам представителей полиции, предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка.

    Из числа фашистов никто задержан не был. По данным полиции, 14 человек из числа арестованных – члены так называемых неформальных объединений типа «Против расовых предубеждений» и «Юго-восточной анархистской сети».

    Марш неонацистов обошелся без серьезных уличных беспорядков и столкновений. Они закончили свой митинг у здания местного суда.

    Различные фашистские группировки США (кстати, ультраправых экстремистских группировок в Америке в 2004 году насчитывалось около 750) часто проводят свои митинги, направленные против чернокожего населения страны. К примеру, последняя акция членов Национального социалистического движения была в октябре прошлого года в Толедо (штат Огайо) – фашисты обвинили афроамериканцев в росте преступности.

    В отличие от вчерашнего митинга, в Огайо без столкновений не обошлось. Как сообщает РИА «Новости», митинг превратился в уличные столкновения с местными жителями. Было арестовано более 65 человек, а несколько офицеров полиции получили серьезные ранения. В городе на несколько дней вводился комендантский час.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •