Андрей Полонский Андрей Полонский Франция пытается сохранить потрепанное лицо

Российская СВО стала катализатором пока еще не до конца проявленных, но очень интересных процессов по всей Европе. Она возвращает Старый Свет в историю, ставит его перед выбором – либо продолжить национальное существование, либо окончательно умереть, уйти в унификацию и подчиниться Америке.

0 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

16 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

9 комментариев
22 декабря 2006, 11:34 • Общество

«Душителю» предъявили обвинение

Убийце проституток предъявлено обвинение

«Душителю» предъявили обвинение
@ REUTERS

Tекст: Василий Печко

Британцу Стивену Райту, прозванному газетами «Саффолкским душителем» за убийства пяти проституток, предъявлены официальные обвинения. Полиция утверждает, что у нее «достаточно доказательств», чтобы обвинить Райта в убийстве Тани Никол, Джеммы Адамс, Аннели Алдертон, Аннет Николс и Полы Кленел. Другой подозреваемый в этих преступлениях – Том Стивенс – отпущен под залог.

Британские власти предъявили обвинение в убийстве пяти проституток 48-летнему Стивену Райту, который был арестован в минувший вторник.

В течение нескольких дней в радиусе 15 километров от города были найдены тела пяти молодых женщин, занимавшихся проституцией

«Стивену Райту из Ипсвича были предъявлены обвинения в убийстве пяти женщин», – объявил на пресс-конференции в четверг вечером главный следователь полиции графства Саффолк Стюарт Галл. По его словам, у полиции было «достаточно доказательств, чтобы предъявить ему обвинения» в убийстве Тани Никол, Джеммы Адамс, Аннели Алдертон, Аннет Николс и Полы Кленел.

Райт будет оставаться под стражей, а в пятницу предстанет для ознакомления с обвинением и мерой пресечения перед магистратским судом Ипсвича.

Другой подозреваемый – 37-летний Том Стивенс, задержанный в понедельник, – отпущен под залог до завершения следствия. Стивенс, который работает в местном супермаркете Tesco, был арестован в понедельник утром в своем доме в местечке Тримли (примерно 15 км к юго-востоку от Ипсвича) и отвезен в полицейский участок.

На прошлой неделе Том Стивенс дал интервью британской корпорации ВВС. В нем он, в частности, сказал, что в течение примерно полутора лет был близко знаком с одной из убитых девушек, Джеммой Адамс. С другой, Аннели Андертон, впоследствии также найденной убитой, он беседовал после того, как стало известно об исчезновении двух проституток: «Я, наверное, хотел им сказать, что если им что-то известно, они должны рассказать об этом полиции или мне, и я бы тогда сам пошел в полицию».

История с убийством проституток в окрестностях Ипсвича началась в начале декабря – в течение нескольких дней в радиусе 15 километров от города были найдены тела пяти молодых женщин, занимавшихся проституцией. Жертвам было от 19 до 29 лет. Некоторые из них были задушены. При этом все тела были полностью обнажены; на некоторых имелись лишь украшения.

Полиция полагает, что все женщины могли быть убиты одним и тем же человеком. Все погибшие принимали наркотики, и в начале расследования полиция объявила амнистию местным наркодилерам, пригласив их поделиться имеющейся у них информацией. По одной из версий, убийца мог быть одним из дилеров, который специально «накачивал» своих жертв наркотиками.

Одна из английских бульварных газет объявила вознаграждение в размере 250 тысяч фунтов стерлингов (почти 500 тыс. долларов) за информацию, ведущую к поимке убийц или убийцы, которого называют «Саффолкским душителем» и сравнивают с Джеком-потрошителем – никогда не пойманным убийцей пяти проституток в восточном Лондоне в конце XIX века.

..............