17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:01  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 185 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Футболисты сборной России с крупным счетом проиграли Бельгии

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Атака спамеров на Россию

        Авторы сообщений различными способами стараются вынудить пользователя выдать свои персональные данные
        Такой всплеск активности рекламных интернет-пиратов отчасти объясняется приближающимися новогодними праздниками   13 декабря 2006, 12:58
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Спамеры продолжают атаковать российских пользователей Интернета. В ноябре в сегменте .ru эксперты зафиксировали рекордные объемы спам-трафика. Аналитики объясняют это предстоящими новогодними праздниками. Однако содержание «почтового мусора» постоянно меняется – возрастает доля писем криминального характера. За последние два года она увеличилась в четыре раза.

        Рекордные объемы спама в российском сегменте Интернета зафиксировали в конце ноября интернет-аналитики. Пик пришелся на 26 ноября, когда 91% всех электронных сообщений содержали в себе рекламную информацию.

        «Пик пришелся на 26 ноября, когда 91% всех электронных сообщений содержали в себе рекламную информацию»

        Такие данные сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе «Лаборатории Касперского». «Обычно объем спама не превышает 80%», - уточнил собеседник агентства.

        Такой всплеск активности рекламных интернет-пиратов отчасти объясняется приближающимися новогодними праздниками, когда большая часть граждан готовы расстаться с крупными суммами на подарки своим близким.

        По тематике интернет-мусор распределился по следующим категориям: больше всего сообщений (15,9%) содержали в себе рекламу образовательных услуг, 12,9% касались темы личных финансов. 11,7% - реклама медикаментов, товаров и услуг для здоровья. По сравнению с сентябрем эта доля сообщений снизилась на 7,8%.

        «Это негативно влияет на развитие Интернета в нашей стране, кроме того, спам зачастую содержит ложную информацию о рекламируемом продукте или просто пытается заманить доверчивого пользователя в сети мошенников», - заявил ИТАР-ТАСС представитель поисковой службы «Яндекс».

        Также эксперты отмечают значительную криминализацию российского спама, когда авторы сообщений различными способами стараются вынудить пользователя выдать свои персональные данные - номера банковских счетов и коды доступа к ним.

        За последние два года доля криминального спама увеличилась в четыре раза – если в 2004 году она равнялась 6% в общем объеме почтового мусора, то в конце 2005 года - 12%, а за первые месяцы 2006 года эта цифра выросла до 18-20%. «Судя по темпам роста, количество криминального спама к концу года может достичь одной пятой или даже одной четвертой от всего количества», - еще в марте предупреждали эксперты.

        При этом мошенники используют различные методы, пытаясь выудить информацию. Например, это могут быть предложения обналичить значительные суммы за определенную комиссию. Также часто поступают предложения получить выигрыш в лотерею, в которой пользователь даже не участвовал. А в последнее время возросло количество писем-подделок, которые якобы рассылаются банком, и под предлогом того, что в нем произошел сбой компьютерной системы, предлагают заполнить форму информацией, которая в итоге позволит мошенникам получить доступ к счетам наивного пользователя.

        Но «новинкой» года стало появление писем, которые исходят от криминального бизнеса, не связанного с компьютерными технологиями. В основном это предложения приобрести игровые автоматы, которые настроены только на прибыль, или помочь продать партию экстези. Выросло и количество предложений о продаже контрафактной продукции.

        «Большая часть незаконной интернет-рекламы успешно задерживается специальными программами-фильтрами и не доходит до почтового ящика рядового пользователя российского Интернета, - пояснили эксперты, - но значительная часть ресурсов электронных сетей и человеческого труда отвлекается на обработку электронного мусора».

        В связи в этим спамеры вынуждены искать новые сферы. Специалисты уверены, что уже в ближайшее время объектами их деятельности могут стать мобильные телефоны, многие из которых обладают функцией приема и отправки электронной почты.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............