Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Лучшие машины 2006 года

    Одним из лучших среди всех автомобилей Forbes признал  Porsche 911 Turbo
       12 декабря 2006, 17:40
    Текст: Кирилл Комаров

    Самые безопасные машины делают японцы, самые комфортные - англичане и немцы, самые быстрые - американцы. Лучшим мини-вэном года признан Mercedes-Benz R-Class, а лучшим пикапом - Cadillac Escalade EXT. Журнал Forbes представил свой ежегодный рейтинг лучших (по мнению журналистов) автомобилей уходящего года.

    Рейтинг Forbes разбит на 11 категорий, в каждой из которых журналисты выбрали лучший, на их взгляд, автомобиль или несколько автомобилей. «Все машины нашего списка - высококлассные транспортные средства», - утверждают составители.

    Cadillac против Mercedes

    Cамым технически совершенным автомобилем года Forbes признал американский SSC Ultimate Aero TT

    Самым безопасным автомобилем года Forbes признал седан инженеров люксового подразделения Honda Motor Acura RL. Свой выбор журналисты пояснили данными трех американских институтов. Acura RL стал единственной машиной 2007 модельного года, получившей высшую оценку (пять звезд) в краш-тесте на фронтальный удар, проводимом Страховым институтом дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety).

    Согласно Институту по оценке ущерба на дорогах (Highway Loss Data Institute) страховые премии после ДТП владельцам Acura RL существенно ниже, чем в среднем по классу, а американское общество потребителей Consumer Reports признало техническую начинку этой модели одной из самых лучших в плане предотвращения аварий.

    Самым технически совершенным автомобилем года Forbes признал американский SSC Ultimate Aero TT. Эта машина, выпущенная небольшой фирмой из Вашингтона тиражом всего в 25 экземпляров, оснащена 6,3-литровым 1180-сильным восьмицилиндровым двигателем, способным разгоняться до 273 миль в час (437 км/час), недавно получила титул самого быстрого автомобиля Америки. Для сравнения, самолет «Конкорд» на взлете развивал 360 км/час.

    Правда, по стоимости SSC Ultimate Aero существенно обгоняет Bugatti Veyron: 525 тыс. долларов за SSC против 1,2 млн. долларов за Bugatti. Но мощность у американца больше, да и по скорости он легко сделает Bugatti, а потому – главный приз номинации у SSC, поясняют составители рейтинга.

    Tesla Roadster стал лучшим электрическим автомобилем года. «Эта модель из Калифорнии доказывает, что электромобили – это не только машинки для гольфа или эксперименты ученых, а полноценные участники дорожного движения, которые могут быть такими же сексуальными, как и привычные спорт-кары», - поясняет Forbes.

    Например, Tesla Roadster разгоняется с места до 100 км/ч всего за 4 секунды, может развивать скорость до 210 км/ч, а на одной зарядке проезжает около 400 км. Такие ходовые качества не позволили электромобилю застояться в автосалонах – первая партия в 100 штук была раскуплена за 4 месяца, притом что сама машина поступит своим владельцам только летом следующего года. Цена Tesla Roadster в США – около 92 тыс. долларов.

    Лучшими новыми американскими автомобилями стали модели Cadillac – внедорожник Escalade и кабриолет XLR-V. Escalade отмечен за самый лучший салон, который, правда, дизайнеры General Motors создали под чутким руководством представителей Audi, а XLR-V вошел в список как самый быстрый Cadillac в истории автоконцерна. «Приятно знать, что американский автомобиль опережает таких «заряженных» европейцев, как, например, Mercedes AMG или М-модели BMW», - радуются издатели Forbes.

    Кстати, в рейтинге присутствует еще один Cadillac - Escalade EXT, который стал пикапом года. На этом, собственно, участие американцев в рейтинге и заканчивается.

    Реванш Mercedes

    Aston Martin DB9
    Aston Martin DB9
    Лучшими среди всех автомобилей Forbes признал Aston Martin DB9, Ferrari F430 и Porsche 911 Turbo. «Все эти машины реально делают своих владельцев счастливчиками, при этом DB9 не самый дорогой Aston, а F430 – не самый дорогой Ferrari», - поясняют свой выбор составители.

    Bentley Arnage, Maybach 62 и Rolls-Royce Phantom стали машинами года среди представительских авто. «Они не только роскошны, но и быстры. Плюс к этому изготовители по желанию покупателя обещают установить в машине все, что тот пожелает», - резюмирует Forbes.

    Лучшими среди люкс-автомобилей стали Lexus LS, купе Mercedes-Benz CL-Class и седан Mercedes-Benz S-Class. Как пишут составители списка, «каждый из них оснащен не только самыми совершенными техническими новинками, но и обеспечивает непревзойденное удобство. Например, кресло водителя S-Class может предоставить ему несколько типов массажа».

    В этом году модели Mercedes вообще показали неплохие результаты по сравнению с прошлым годом, когда в рейтинг Forbes попал лишь один Mercedes-Benz E55 AMG, который победил в номинации «лучший универсал».

    Сейчас награда в этой категории снова досталась Mercedes-Benz – модели E63 AMG. По сути, это тот же E55, но с более мощным мотором - 6,3-литровый V8 с 507-ю лошадиными силами. А выпущенный на рынок в этом году новый R-Class от Mercedes-Benz стал лучшим мини-вэном. В прошлом году эту номинацию завоевали у Honda Odyssey и Toyota Sienna.

    Среди машин с гибридными двигателями японцам нет равных. В прошлом году победителем был Lexus RX, в этом - Lexus GS. «GS, как и RX – пока единственные роскошные доступные гибридные автомобили на рынке, которые приходятся по душе не только домохозяйкам, но и угрюмым мужчинам-руководителям и молодежи», - уверены в Forbes.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •