Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов От фронта исходит свет совести

СВО показывает, что для победы мы должны мобилизовать лучшие человеческие качества. Победить не помогают жестокость, подлость, ложь, лицемерие – всё то, что демонстрируют наш противник и его западные спонсоры.

10 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

9 комментариев
7 ноября 2006, 19:37 • Общество

«Новое время» Рафа Шакирова

Бывшие владельцы REN-TV купили журнал

«Новое время» Рафа Шакирова
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Константин Филатов

В журнале «Новое время» в скором времени произойдут изменения: бренд выкупила Ren Media Group, в нем сменится главный редактор, чего не происходило уже 16 лет, а также сменится издательская база журнала. Бывший главный редактор НВ Александр Пумпянский рассказал газете ВЗГЛЯД о принципе выбора нового собственника издания, однако о сумме сделки умолчал.

За свою карьеру Раф Шакиров успел побывать главным редактором многих изданий, названия которых говорят сами за себя: «Коммерсантъ», «Газета», «Известия», журнал «Деньги».

В печатных СМИ Шакиров проявляет себя намного лучше, чем, например, на телевидении, считает Волин

Кроме того, в 1999 году он был вице-президентом телеканала «ТВ-Центр», в 2000-м - заместителем председателя Всероссийской государственной телерадиокомпании, генеральным директором и главным редактором программы «Вести».

В 2001 году он стал главным редактором газеты «Газета», в 2003-м – «Известий», в которых проработал всего год.

Шакиров рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, каким он видит «Новое время» в ближайшем будущем. «Это будет еженедельный журнал в нише general interest, в которой у нас уже работают «Русский Nesweek», «Итоги», «Огонек», «Коммерсантъ-Власть».

Главная задача – независимая и аргументированная подача информации, чтобы не было перекоса ни в «демшизу», ни в любые другие крайности», - отметил Шакиров. «Рынок печатных СМИ стремительно растет, на него приходят иностранные инвесторы, но журналов для общества до сих пор не хватает – зато появляются профилированные издания вроде журнала «Генеральный директор». В свое время я делал журнал «Деньги», и он со временем скатился преимущественно к company news, сегменту, который потребляет ограниченный круг людей», - пояснил Шакиров.

В отношении будущей независимости «Нового времени» Шакиров заявил следующее: «Несмотря на общее расширение рынка, с информационной точки зрения он, наоборот, сузился и стал более регулируемым. У наших инвесторов нет ни стальных, ни нефтяных ресурсов в этой стране, поэтому их сложнее прижать и регулировать – это дает надежду на то, что издание будет независимым».

Бывший главный редактор «Нового времени» Александр Пумпянский рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что решение о продаже журнала было обусловлено двумя вещами: отсутствием крупного инвестора и достойным покупателем. «Очень трудно выпускать журнал без кого-то за спиной, плюс в этом был один – мы самостоятельно выстраивали редакционную политику», - рассказал Пумпянский.

«Однако при продаже журнала мы хотели быть уверены, что журнал по-прежнему останется независимым и будет развиваться – предложение Ирены Лесневской нас целиком устроило, хотя оно было далеко не единственным», - подчеркнул Пумпянский.

О сумме сделки в 1 миллион долларов (500 тысяч на покрытие долгов журнала и 500 тысяч лично Пумпянскому) главный редактор НВ заявил следующее: «Я видел такую информацию в прессе, в частности в «Коммерсанте», и могу сказать: эта сумма целиком и полностью является продуктом фантазии того журналиста, который это написал». Однако назвать реальную сумму сделки Пумпянский отказался.

Месяц назад к покупке «Нового времени» проявлял интерес Издательский дом Родионова, однако в результате сделка не состоялась. Пумпянский тогда заявил, что предложение о покупке отклонил он, глава ИД Родионова Алексей Волин прокомментировал несостоявшуюся сделку тем, что компании не был до конца ясен объем долгов издания.

Сегодня Волин подтвердил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД эту информацию и добавил, что цена за «Новое время» оказалась слишком высока. По мнению Волина, лучшим выходом для НВ было бы превращение в холдинг со снижением затрат на журнал, чтобы со временем можно было выйти на прибыльный бизнес. В отношении нового главного редактора НВ Волин заметил, что Шакиров – человек, бесспорно, талантливый, «хотя не все талантливые люди могут найти работу».

«За плечами у Шакирова успехи в «Коммерсанте» и «Газете» - это говорит само за себя, в печатных СМИ он проявляет себя намного лучше, чем, например, на телевидении», - добавил Волин.

..............