Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    «Новое время» Рафа Шакирова

    Раф Шакиров
       7 ноября 2006, 19:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    В журнале «Новое время» в скором времени произойдут изменения: бренд выкупила Ren Media Group, в нем сменится главный редактор, чего не происходило уже 16 лет, а также сменится издательская база журнала. Бывший главный редактор НВ Александр Пумпянский рассказал газете ВЗГЛЯД о принципе выбора нового собственника издания, однако о сумме сделки умолчал.

    За свою карьеру Раф Шакиров успел побывать главным редактором многих изданий, названия которых говорят сами за себя: «Коммерсантъ», «Газета», «Известия», журнал «Деньги».

    В печатных СМИ Шакиров проявляет себя намного лучше, чем, например, на телевидении, считает Волин

    Кроме того, в 1999 году он был вице-президентом телеканала «ТВ-Центр», в 2000-м - заместителем председателя Всероссийской государственной телерадиокомпании, генеральным директором и главным редактором программы «Вести».

    В 2001 году он стал главным редактором газеты «Газета», в 2003-м – «Известий», в которых проработал всего год.

    Шакиров рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, каким он видит «Новое время» в ближайшем будущем. «Это будет еженедельный журнал в нише general interest, в которой у нас уже работают «Русский Nesweek», «Итоги», «Огонек», «Коммерсантъ-Власть».

    Главная задача – независимая и аргументированная подача информации, чтобы не было перекоса ни в «демшизу», ни в любые другие крайности», - отметил Шакиров. «Рынок печатных СМИ стремительно растет, на него приходят иностранные инвесторы, но журналов для общества до сих пор не хватает – зато появляются профилированные издания вроде журнала «Генеральный директор». В свое время я делал журнал «Деньги», и он со временем скатился преимущественно к company news, сегменту, который потребляет ограниченный круг людей», - пояснил Шакиров.

    В отношении будущей независимости «Нового времени» Шакиров заявил следующее: «Несмотря на общее расширение рынка, с информационной точки зрения он, наоборот, сузился и стал более регулируемым. У наших инвесторов нет ни стальных, ни нефтяных ресурсов в этой стране, поэтому их сложнее прижать и регулировать – это дает надежду на то, что издание будет независимым».

    Бывший главный редактор «Нового времени» Александр Пумпянский рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что решение о продаже журнала было обусловлено двумя вещами: отсутствием крупного инвестора и достойным покупателем. «Очень трудно выпускать журнал без кого-то за спиной, плюс в этом был один – мы самостоятельно выстраивали редакционную политику», - рассказал Пумпянский.

    «Однако при продаже журнала мы хотели быть уверены, что журнал по-прежнему останется независимым и будет развиваться – предложение Ирены Лесневской нас целиком устроило, хотя оно было далеко не единственным», - подчеркнул Пумпянский.

    О сумме сделки в 1 миллион долларов (500 тысяч на покрытие долгов журнала и 500 тысяч лично Пумпянскому) главный редактор НВ заявил следующее: «Я видел такую информацию в прессе, в частности в «Коммерсанте», и могу сказать: эта сумма целиком и полностью является продуктом фантазии того журналиста, который это написал». Однако назвать реальную сумму сделки Пумпянский отказался.

    Месяц назад к покупке «Нового времени» проявлял интерес Издательский дом Родионова, однако в результате сделка не состоялась. Пумпянский тогда заявил, что предложение о покупке отклонил он, глава ИД Родионова Алексей Волин прокомментировал несостоявшуюся сделку тем, что компании не был до конца ясен объем долгов издания.

    Сегодня Волин подтвердил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД эту информацию и добавил, что цена за «Новое время» оказалась слишком высока. По мнению Волина, лучшим выходом для НВ было бы превращение в холдинг со снижением затрат на журнал, чтобы со временем можно было выйти на прибыльный бизнес. В отношении нового главного редактора НВ Волин заметил, что Шакиров – человек, бесспорно, талантливый, «хотя не все талантливые люди могут найти работу».

    «За плечами у Шакирова успехи в «Коммерсанте» и «Газете» - это говорит само за себя, в печатных СМИ он проявляет себя намного лучше, чем, например, на телевидении», - добавил Волин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •