Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:10  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Главная тема


    Кому нужна монгольская революция

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Дорогие машины опасны

    Эксперты выявили небезопасные автомобили
    Audi Q7
       30 ноября 2006, 13:58
    Фото: google.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Выпуская на рынок новую Honda Civic, разработчики надеялись, что модель получит наивысшую оценку в тестах на безопасность европейской организации EuroNCAP. Но чаяниям руководства Honda Motor не суждено сбыться – Civic заработал лишь четыре звезды. Разочаровала экспертов и Audi Q7, которая стоит в России около 110 тыс. долларов.

    EuroNCAP провела очередные краш-тесты автомобилей на предмет их безопасности. Всего было проверено 9 машин 2006 модельного года – Honda Civic (хетчбэк, 5 дверей), Mazda3 (хетчбэк), Hyundai Sonata (в России известна под именем NF), Lexus IS, Citroen C4 Picasso, Mercedes-Benz B-Class, Ford Galaxy, Kia Carnival (Sedona) и Audi Q7.

    Владельцы должны быть разочарованы, что более дешевые автомобили этого класса защищают лучше

    Из них только четыре автомобиля заработали максимальные пять звезд за защиту водителя: Ford Galaxy, Mercedes-Benz B-Class, Lexus IS и Citroen C4 Picasso. «Производители этих машин четко представляют себе, что их клиенты требуют самый высокий уровень безопасности, и их автомобили в состоянии дать его потребителям», - сказал председатель EuroNCAP Клаес Тингвал.

    Остальные пять машин - Honda Civic, Mazda3 (хетчбэк), Hyundai Sonata (NF), Kia Carnival и Audi Q7 – сумели защитить своих владельцев лишь на «четверку». По признанию экспертов, больше всего их поразили низкие оценки у Audi Q7 и Honda Civic.

    Q7 был единственным внедорожником в этом тесте, и заработанные им четыре звезды можно расценить как полный провал. Ведь пять звезд за фронтальный удар ранее заработал даже Opel Corsa.

    «Q7 – очень дорогая машина. И теперь его владельцы должны быть разочарованы, что более дешевые автомобили этого класса защищают лучше. Люди, платящие такие деньги, вправе потребовать соответствующее качество», - уверен председатель EuroNCAP. В России Audi Q7 c бензиновым двигателем стоит около 110 тыс. долларов (с дизельным – около 80 тыс. долларов).

    Помимо того, что детали приборной панели Q7 представляют «потенциальную опасность коленям и бедрам водителя», в результате краш-теста из-за плохой сварки разошлись швы в области педалей, из-за чего они «вышли» в салон и могут повредить лодыжки водителя.

    Однако не все так плохо, успокаивают эксперты владельцев первого внедорожника от Audi. Q7, например, прекрасно защищает пассажиров и водителя в результате бокового удара. Также в EuroNCAP отмечают хорошую защиту ребенка, правда, предупреждают, что детское кресло нельзя крепить на переднее пассажирское сиденье: угрозу маленькому пассажиру представляет подушка безопасности.

    За защиту пешеходов Q7 набрал две звезды из четырех возможных. Это и неудивительно: как и любой внедорожник, Q7 не слишком милосерден к пешим участникам движения.

    Honda Civic
    Honda Civic
    Что же касается Honda Civic, то ее особо выделили среди машин из-за надежд, которые на нее возлагало руководство японского концерна. На веб-сайте Honda Motor до сих пор висит информация о том, что Civic должен получить максимальную оценку за защиту водителя. Но этого не произошло. Помимо деталей торпеды, которые могут нанести травмы коленям и бедрам, эксперты отметили опасность от педали газа – после удара она «вышла» в салон на 100 мм, ударив манекен по лодыжкам.

    «Интересно, что Honda Motor не убрала сообщение о безопасности Civic даже после краш-теста. Тем самым они вводят потребителей в заблуждение. Hohda должна сначала выпустить «пятизвездочный» автомобиль, дождаться результатов наших тестов, а уже потом сообщать о безопасности Civic на своем сайте», - возмущается Клаес Тингвал.

    Еще большие травмы нанесет Hyundai Sonata (в России - NF). Исследование показало, что при лобовом ударе на скорости 64 км/ч нижняя часть рулевой колонки ударит левое колено водителя, колени и бедра могут быть травмированы передней панелью, а все три педали представляют опасность для лодыжек.

    Тест на боковой удар тоже не удовлетворил экспертов, в итоге представители института посоветовали корейскому концерну усовершенствовать машину и представить ее на повторное исследование.

    Аналогичные проблемы обнаружились и у Mazda3 (в краш-тесте участвовал автомобиль в кузове «хетчбэк»). «Mazda3 по некоторым параметрам показал очень хорошие результаты, чтобы заработать максимальные пять звезд, но части приборной панели, представляющие опасность для бедер водителя и переднего пассажира, снизили общую оценку», - говорится в заключении EuroNCAP.

    Результаты краш-тестов EuroNCAP:

    Honda Civic
    Защита водителя - 4 звезды;
    защита ребенка - 4 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Mazda3
    Защита водителя - 4 звезды;
    защита ребенка - 3 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Hyundai Sonata (NF)
    Защита водителя - 4 звезды;
    защита ребенка - 4 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Lexus IS
    Защита водителя - 5 звезд;
    защита ребенка - 4 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Citroen C4 Picasso
    Защита водителя - 5 звезд;
    защита ребенка - 3 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Mercedes-Benz B-Class
    Защита водителя - 5 звезд;
    защита ребенка - 4 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Ford Galaxy
    Защита водителя - 5 звезд;
    защита ребенка - 4 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

    Kia Carnival / Sedona
    Защита водителя - 4 звезды;
    защита ребенка - 3 звезды;
    защита пешехода - 1 звезда.

    Audi Q7
    Защита водителя - 4 звезды;
    защита ребенка - 4 звезды;
    защита пешехода - 2 звезды.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •