Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сальдо: ВСУ не удастся взять Херсон

    Главная тема


    Западные СМИ: Россия и Саудовская Аравия нанесли прямой удар по Байдену

    специальная операция


    ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    эскалация конфликта


    Американист Дудаков: Вашингтон опасается ответа России на совершенные Украиной теракты

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Самые примерные

    Эксперты назвали самую примерную нацию
    В Европе места со второго по четвертое делят ирландцы, немцы и испанцы - среди них процент тучных людей составляет 12%
       18 ноября 2006, 23:54
    Фото: GettyImages
    Текст: Анастасия Никифорова

    Еврокомиссия систематизировала жителей ЕС по внешним признакам. Так, определены страны с самыми высокими и низкими, самыми толстыми и худыми европейцами. Как выяснилось, юг Европы больше заботится о своих фигурах, треть Европы довольна своей физической формой, а половина европейцев жалуются на нехватку времени для занятий спортом. Кроме того, исследователи назвали самую усидчивую (в прямом смысле слова) и самую неэффективно работающую нации.

    Самыми упитанными европейцами являются датчане, самые высокие живут в Нидерландах, а португальцы не могут усидеть на одном месте более трех часов. Такие данные опубликовала Еврокомиссия в фундаментальном труде о здоровье и питании стран – членов ЕС объемом в 116 страниц.

    Обычный британский служащий 22% своего рабочего дня занимается интернет-серфингом, общением по e-mail или чтением газет

    Так, согласно исследованию, жители Дании в среднем весят 75,9 кг, и по уровню упитанности они лидеры в Европе. Следом за ними идут голландцы со средним весом в 75,8 кг, замыкают список итальянцы – 68,7 кг. Причем вес уменьшается в зависимости от места проживания – чем дальше на юг континента, тем меньше весят жители стран ЕС.

    Итальянцы, что логично в этой ситуации, оказались и самыми худыми. Причем именно обитатели Средиземноморского региона чаще других сидят на диетах: например, одна треть населения Мальты и Кипра за последний год изнуряла себя разными видами голодания. Население севера Европы заботится о своих фигурах меньше – только 14% немцев и 15% шведов задумываются о содержании жира в покупаемых ими продуктах. В итоге самыми толстыми европейцами оказались жители Люксембурга, передает ИТАР-ТАСС.

    Самые высокие граждане живут в Нидерландах и Дании (174,5 см), за ними следуют шведы (172,5 см при весе 74,9 кг). Самые низкорослые европейцы – на Мальте, их рост в среднем всего 164,9 см.

    Среднестатистический житель ЕС сидит дома и на работе 5 часов в день, хотя здесь разница между странами довольно большая. Голландцы проводят за письменным столом или у телевизора почти 7 часов, португальцы могут усидеть на месте всего лишь 3 часа.

    Три четверти населения стран – членов ЕС считают, что они находятся в хорошей форме. В то же время более половины европейцев полагают, что у них недостаточно времени для того, чтобы постоянно заниматься спортом, передает MIGnews.com. В странах ЕС количество считающих так респондентов варьируется от 45% в Польше до 60% во Франции.

    Если же выйти за рамки Европы, то самые серьезные проблемы с лишним весом эксперты нашли у американцев и мексиканцев. По данным опубликованного ранее доклада Организации экономического сотрудничества и развития, третье место по показателям жителей, страдающих ожирением, занимают англичане. Ожирением страдают 24% взрослых жителей Соединенного Королевства. Кроме того, согласно этим данным в Европе места со второго по четвертое делят ирландцы, немцы и испанцы – среди них процент тучных людей составляет 12%. Для сравнения, полными могут считать себя 9% французов и 8% итальянцев.

    Ситуация в стране складывается на самом деле неблагополучно: не так давно британский Минздрав выступил с предупреждением, что, если не будут приняты срочные меры, число жителей страны с избыточным весом к 2010 году достигнет 13 млн. человек.

    Но британцы стали лидерами в еще одном рейтинге, и вновь не самом почетном, и привела их туда традиционная английская любовь к чаепитию. Во многом именно благодаря ей жители Соединенного Королевства являются самыми непродуктивными работниками во всей Европе.

    К такому выводу пришли исследователи компании «Лексмарк», сообщает сайт Ananova.com. В ходе опроса выяснилось, что немалую часть рабочего времени британцы посвящают личным делам.

    Обычный британский служащий 22% своего рабочего дня занимается интернет-серфингом, общением по e-mail или чтением газет. Но самое главное офисное бедствие Британии – это чаепитие, причем процедура приготовления чая отнимает у работника четверть рабочего дня!

    Все это приводит к тому, что жители Англии хотя и проводят в офисах положенное время, на самом деле работают весьма неэффективно. Примером для подражания для них должны стать немцы – население Германии признано исследователями самым продуктивно работающим в Европе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •