Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
17 ноября 2006, 08:50 • Общество

Самые злостные спамеры

Названы имена самых злостных спамеров мира

Самые злостные спамеры

Tекст: Кирилл Комаров

Самый злостный спамер мира живет на Украине. Такой вывод сделала британская антиспамовая компания Spamhaus. Несмотря на то, что мировым лидером по рассылке спама являются США, пять мест в первой десятке главных рассыльников «мусора» занимают граждане СНГ. Более того, их имена известны, хотя эксперты допускают, что это всего лишь псевдонимы.

Согласно данным Spamhaus Register, 80% спама, направленного на электронные почтовые ящики пользователей Европы и Северной Америки, - дело рук двухсот организованных спамерских групп.

По данным исследователей, мировым лидером по рассылке спама являются США, на втором месте - Китай

Первое место в рейтинге самых злостных спамеров занял украинец Алексей Поляков. По утверждению специалистов компании Spamhaus, он занимается рассылкой спама через сеть зараженных вирусами компьютеров. В основном украинский спамер рассылает детскую порнографию и рекламу лекарственных препаратов.

При этом эксперты признают, что, возможно, Алексей Поляков - не настоящее имя этого человека. В сети он известен как Alex Blood, Alexander Mosh, AlekseyB, Alex Polyakov.

Вторую позицию в рейтинге занял россиянин Лео Куваев (Leo Kuvayev, BadCow), который, так же как и украинец, занимался рассылкой спама через сеть зараженных вирусами компьютеров.

Третье место в рейтинге самых злостных спамеров мира закрепилось за гражданином США Майклом Линдсеем (Michael Lindsay), сообщения от которого могут приходить как от iMedia Networks.

Всего в рейтинге Spamhaus из 172 самых злостных «мусорщиков» россияне занимают 9 мест. Однако только в первой десятке их четверо. Кроме Лео Куваева, это Руслан Ибрагимов, известный также как Send-safe.com (4-е место), Павка (Artofit) (5-е место) и Алексей Панов (Ckync.com) на 8-й позиции. При этом эксперты отмечают, что Павка, скорее всего, входит в ту же спамерскую группу, что и лидеры рейтинга – Алексей Поляков и Лео Куваев.

Три оставшихся места первой десятки занимают спамер из Израиля Амишай Инбар (Amichai Inbar), Гонконга – Винсент Чан (Vincent Chan / yoric.net), США – Джеффри Петерс (Jeffrey Peters - JTel / CPU Solutions) и Канады – Тим Гойетч (Tim Goyetche / Bulkers.net / Bulkbarn.com).

По данным исследователей, мировым лидером по рассылке спама являются США, на втором месте - Китай, на третьем - Япония, на четвертом - Россия. Далее в порядке убывания следуют Канада, Южная Корея, Великобритания, Тайвань, Гонконг и Нидерланды. Несмотря на лидерство в персональном рейтинге представителя Украины, сама она в десятку «спамерских» стран не входит.

По данным компании «Лаборатория Касперского», в общем почтовом трафике российского Интернета спам занимает от 60 до 80%. При этом эксперты отмечают, что в последнее время «почтовый мусор» значительно криминализировался. Под видом рекламы авторы сообщений стараются вынудить пользователя выдать свои персональные данные - номера банковских счетов и коды доступа к ним.

Более того, резко растет доля так называемого «финансового спама» - в основном с предложением купить акции. Если в начале года его доля была 6,6% в общем количестве спама, то в сентябре она удвоилась - 13,7%.

Десятка самых злостных спамеров:

1. Алексей Поляков - Alex Blood, Alexander Mosh, AlekseyB, Alex Polyakov (Украина);
2. Леонид Куваев - BadCow (Россия);
3. Майкл Линдсей - Michael Lindsay, iMedia Networks (США);
4. Руслан Ибрагимов - Ruslan Ibragimov, send-safe.com (Россия);
5. Амишай Инбар – Amichai Inbar (Израиль);
6. Павка – Pavka, Artofit (Россия);
7. Винсент Чан - Vincent Chan, yoric.net (Гонконг);
8. Алексей Панов - Alexey Panov, ckync.com (Россия);
9. Джеффри Петерс - Jeffrey Peters, JTel, CPU Solutions (США);
10. Тим Гойеч - Tim Goyetche, Bulkers.net, Bulkbarn.com (Канада).

..............