Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 14:07  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва заявила о лихорадочных попытках ЕС своровать российские активы

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    бонусы войны


    Политолог: Макрон не добьется от Байдена поблажек для евробизнеса

    спецоперация на украине


    Кадыров показал уничтоженных бойцами «Ахмата» украинских диверсантов

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Самые злостные спамеры

    Названы имена самых злостных спамеров мира
    Имена спамеров известны, хотя эксперты допускают, что это всего лишь псевдонимы
       17 ноября 2006, 08:50
    Текст: Кирилл Комаров

    Самый злостный спамер мира живет на Украине. Такой вывод сделала британская антиспамовая компания Spamhaus. Несмотря на то, что мировым лидером по рассылке спама являются США, пять мест в первой десятке главных рассыльников «мусора» занимают граждане СНГ. Более того, их имена известны, хотя эксперты допускают, что это всего лишь псевдонимы.

    Согласно данным Spamhaus Register, 80% спама, направленного на электронные почтовые ящики пользователей Европы и Северной Америки, - дело рук двухсот организованных спамерских групп.

    По данным исследователей, мировым лидером по рассылке спама являются США, на втором месте - Китай

    Первое место в рейтинге самых злостных спамеров занял украинец Алексей Поляков. По утверждению специалистов компании Spamhaus, он занимается рассылкой спама через сеть зараженных вирусами компьютеров. В основном украинский спамер рассылает детскую порнографию и рекламу лекарственных препаратов.

    При этом эксперты признают, что, возможно, Алексей Поляков - не настоящее имя этого человека. В сети он известен как Alex Blood, Alexander Mosh, AlekseyB, Alex Polyakov.

    Вторую позицию в рейтинге занял россиянин Лео Куваев (Leo Kuvayev, BadCow), который, так же как и украинец, занимался рассылкой спама через сеть зараженных вирусами компьютеров.

    Третье место в рейтинге самых злостных спамеров мира закрепилось за гражданином США Майклом Линдсеем (Michael Lindsay), сообщения от которого могут приходить как от iMedia Networks.

    Всего в рейтинге Spamhaus из 172 самых злостных «мусорщиков» россияне занимают 9 мест. Однако только в первой десятке их четверо. Кроме Лео Куваева, это Руслан Ибрагимов, известный также как Send-safe.com (4-е место), Павка (Artofit) (5-е место) и Алексей Панов (Ckync.com) на 8-й позиции. При этом эксперты отмечают, что Павка, скорее всего, входит в ту же спамерскую группу, что и лидеры рейтинга – Алексей Поляков и Лео Куваев.

    Три оставшихся места первой десятки занимают спамер из Израиля Амишай Инбар (Amichai Inbar), Гонконга – Винсент Чан (Vincent Chan / yoric.net), США – Джеффри Петерс (Jeffrey Peters - JTel / CPU Solutions) и Канады – Тим Гойетч (Tim Goyetche / Bulkers.net / Bulkbarn.com).

    По данным исследователей, мировым лидером по рассылке спама являются США, на втором месте - Китай, на третьем - Япония, на четвертом - Россия. Далее в порядке убывания следуют Канада, Южная Корея, Великобритания, Тайвань, Гонконг и Нидерланды. Несмотря на лидерство в персональном рейтинге представителя Украины, сама она в десятку «спамерских» стран не входит.

    По данным компании «Лаборатория Касперского», в общем почтовом трафике российского Интернета спам занимает от 60 до 80%. При этом эксперты отмечают, что в последнее время «почтовый мусор» значительно криминализировался. Под видом рекламы авторы сообщений стараются вынудить пользователя выдать свои персональные данные - номера банковских счетов и коды доступа к ним.

    Более того, резко растет доля так называемого «финансового спама» - в основном с предложением купить акции. Если в начале года его доля была 6,6% в общем количестве спама, то в сентябре она удвоилась - 13,7%.

    Десятка самых злостных спамеров:

    1. Алексей Поляков - Alex Blood, Alexander Mosh, AlekseyB, Alex Polyakov (Украина);
    2. Леонид Куваев - BadCow (Россия);
    3. Майкл Линдсей - Michael Lindsay, iMedia Networks (США);
    4. Руслан Ибрагимов - Ruslan Ibragimov, send-safe.com (Россия);
    5. Амишай Инбар – Amichai Inbar (Израиль);
    6. Павка – Pavka, Artofit (Россия);
    7. Винсент Чан - Vincent Chan, yoric.net (Гонконг);
    8. Алексей Панов - Alexey Panov, ckync.com (Россия);
    9. Джеффри Петерс - Jeffrey Peters, JTel, CPU Solutions (США);
    10. Тим Гойеч - Tim Goyetche, Bulkers.net, Bulkbarn.com (Канада).


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •