Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
8 октября 2006, 10:19 • Общество

Влиятельные женщины

Составлен рейтинг лучших бизнес-леди

Влиятельные женщины
@ Reuters

Tекст: Андрей Весна

Журнал Fortune опубликовал рейтинг пятидесяти самых влиятельных женщин Соединенных Штатов. Как указывает издание, первые семь строчек списка заняли генеральные директора коммерческих компаний, и лишь восьмая позиция досталась известной американской телеведущей Опре Уинфри. На первом же месте - глава компании PepsiCo Индра Нуйи.

Примечательно, что самая влиятельная американка в мае 2007 года займет кресло исполнительного директора и председателя совета директоров PepsiCo. Нуйи сменит на этом посту Стива Рейнеманда.

В первой десятке все же есть женщины, не связанные с бизнесом, – точнее, всего одна женщина. Это Опра Уинфри

Согласно исследованию второе место заняла генеральный директор компании Xerox Энн Малкахи, а третье - президент интернет-аукциона eBay Мег Уитмен. Далее следуют президент компании Archer Daniels Midland Пэт Воец, директор Kraft Foods Ирэн Розенфельд, председатель совета директоров Sara Lee Бренда Бернс и генеральный директор компании Avon Андреа Джунг.

В первой десятке все же есть женщины, не связанные с бизнесом, – точнее, всего одна женщина. Это Опра Уинфри, ведущая одного из самых популярных в США телевизионных ток-шоу. Замыкают первые десять строчек Салли Краучек и Сьюзан Арнольд – директор по планированию Citigroup и вице-президент Procter & Gamble соответственно.

Аналогичный рейтинг недавно опубликовал журнал Forbes, однако охват исследования был куда шире – весь мир. В итоге канцлер ФРГ Ангела Меркель заняла первое место в этом списке. Список ста самых влиятельных женщин составляется журналом уже в третий раз, предыдущие два года лидером списка была госсекретарь США Кондолиза Райс. По мнению Forbes, женщины начинают играть все более важную роль не только в мировом коммерческом секторе, но и в политике.

Тройку самых влиятельных дам планеты в нынешнем году замкнула заместитель премьера Госсовета Китая У И. В этом году список покинула Юлия Тимошенко, которая в прошлом году была на третьем месте, уступая Кондолизе Райс и У И.

Далее в первой десятке журнала следуют: назначенная главой компании PepsiCo Индра Нуйи, президент Xerox Энн Малкэхи, финансовый директор банковского гиганта Citigroup Салли Кроучек, президент компании Archer Daniels Midland Патриция Вортц, руководитель фирмы Areva Энн Ловержон, глава корпорации Sara Lee Бренда Барнс и одна из президентов финансовой корпорации Morgan Stanley Зои Круз.

Кроме того, во «влиятельной сотне» упоминаются такие известные женщины, как Мелинда Гейтс (12-е место), Соня Ганди (13-е место), Опра Уинфри (14-е место), сенатор Хиллари Клинтон (18-е место), первая леди США Лора Буш (43-е место), королева Великобритании Елизавета II (46-е место) и президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга (63-е место). Представительниц России в списке, к сожалению, нет.

Зато у Росси есть собственный рейтинг влиятельных женщин в бизнесе. В марте нынешнего года он был составлен журналами «Финанс» и «Карьера». «Финанс» не расставляет своих номинантов «по местам». По традиции издание выбирает пять самых успешных женщин в различных областях. Второй год подряд самой богатой становится жена мэра Москвы и президент компании «Интеко» Елена Батурина.

В список «Карьеры» попали 200 представительниц прекрасного пола, занимающих руководящие посты. «Самой деловой» женщиной России издание признало президента Microsoft в России и СНГ Ольгу Дергунову (в списке «Финанса» она тоже присутствует). Дергунова уже 11 лет продвигает продукты корпорации Билла Гейтса в бывшем СССР.

..............