Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 18:20  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Митрополит Павел заявил о планах нападения украинских силовиков на Киево-Печерскую лавру

    Главная тема


    Эксперты объяснили истерику в США после ареста в России журналиста WSJ Гершковича

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    системы залпового огня


    В США заявили о невозможности нарастить производство снарядов для РСЗО HIMARS

    Видео

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Катастрофа Ан-2

    Разбился Ан-2: экипаж и пассажиры погибли
    Разбился Ан-2: экипаж и пассажиры погибли
      
    20 октября 2006, 09:55
    Фото: foto.academ.org
    Текст: Василий Печко

    В Узбекистане при заходе на посадку разбился самолет Ан-2, принадлежащий национальной компании «Узбекистан хаво йуллари». Погибли 15 человек – два члена экипажа и 13 военнослужащих Министерства обороны. По предварительным данным причиной катастрофы послужили плохие погодные условия.

    Катастрофа произошла накануне в 7.30 по местному времени в Уртачирчикском районе Ташкентской области.

    Ан-2 может совершать посадку даже на неподготовленной местности, не требуя средств наземной навигации и спецполосы

    Как сообщили РИА «Новости» в МЧС Узбекистана, самолет Ан-2 национальной компании «Узбекистан хаво йуллари», совершавший учебно-тренировочный полет с военнослужащими Министерства обороны Узбекистана на борту, при заходе на посадку на аэродром в Уртачирчикском районе Ташкентской области потерпел крушение.

    По предварительным данным экипаж самолета вследствие резкого ухудшения метеоусловий потерял управление, совершил жесткую посадку за пределами аэродрома, в результате чего самолет разрушился.

    Погибли 15 человек - двое членов экипажа и 13 военнослужащих. Причины аварии расследует специальная комиссия в составе руководителей правоохранительных органов.

    Семьям погибших оказывается всесторонняя помощь. В документе, опубликованном Национальным информационным агентством Узбекистана (УзА), президент и правительство страны выразили «глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших».

    Ан-2 - многоцелевой самолет короткого взлета и посадки грузоподъемностью 1000-1500 кг. Он был создан конструкторским бюро имени Антонова для обслуживания труднодоступных районов страны, удовлетворения нужд сельского хозяйства и применения в качестве легкого военно-транспортного. Первый полет самолет совершил 31 августа 1947 года.

    Ан-2 может совершать посадку даже на неподготовленной местности, не требуя средств наземной навигации и спецполосы. Ан-2 является единственным в мире, выпускаемым более 50 лет. Он занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

    Самолет экспортировался в 26 стран мира. Серийное производство в России было завершено в 1960 году после постройки более пяти тысяч самолетов, но продолжалось по лицензии в Китае и в Польше.

    Последняя катастрофа Ан-2 произошла 13 августа этого года в Казахстане. Самолет, выполнявший сельхозработы, при заходе на посадку потерпел аварию, один из пилотов погиб, другой с различными травмами был госпитализирован.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •