Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

8 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

3 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
26 января 2006, 19:51 • Общество

Увековечить свое имя

Прошедшие крещенские морозы купили за 250 рублей

Увековечить свое имя
@ pro.corbis.com

Tекст: Кирилл Комаров

В России теперь можно дать свое имя циклону или антициклону. Этим правом уже воспользовалась замдиректора спортшколы из Ярославля Галина Громова, которая за 250 рублей купила право дать имя «Галина» антициклону, который в течение нескольких дней морозил жителей Центрального региона России. Кстати, подобная практика широко распространена в Европе: к примеру, в Германии дать свое имя различным погодным явлениям можно за 199-299 евро.

О том, что антициклон, господствовавший на территории Центрального региона с 15 по 22 января, получил имя жительницы Ярославля Галины Громовой, сообщила «Интерфаксу» метеоролог регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Эльвира Карпенко.

За услугу Громова заплатила как за подробную справку о погоде – 250 рублей

Замдиректора спортшколы из Ярославля впервые в России решила дать свое имя погодному явлению. «Мы все были очень удивлены такой просьбой, однако, хорошенько подумав, решили: а почему бы и нет? Ведь в Германии любой желающий может присвоить свое имя циклону или антициклону за определенную плату», – уточнили в региональном гидрометцентре.

За услугу Громова заплатила как за подробную справку о погоде – 250 рублей. Ей выдано свидетельство о том, что антициклону присвоено ее имя, и подробное описание погодного явления. В нем, в частности, написано: «Описание антициклона, получившего название в честь госпожи Громовой Галины Александровны, – «Галина». Возник он 15 января севернее Воркуты, а 16 января переместился в центральные районы России».

Подобная практика широко действует в Германии, где даже создан специальный проект «Дай имя погоде». Как сообщают «Вести», назвать циклон в честь себя можно за 199 евро. Антициклон стоит на сто евро дороже – это потому, что антициклон живет дольше, чем циклон.

Кстати, до недавнего времени имена раздавали бесплатно, в алфавитном порядке. Но некоторые предприимчивые метеорологи увидели на карте погоды неосвоенный рыночный потенциал. Идея приносит неплохую прибыль. «На следующий год мы уже продали 130 сертификатов – это почти 70% от общего количества», – рассказал российским «Вестям» сотрудник метеостанции Берлинского свободного университета Штеффан Дитц. А деньги, сделанные в самом прямом смысле из воздуха, идут на наблюдения за той самой погодой.

Помимо попадания в сводки погоды, каждый «крестник» получает еще и именную грамоту, карту погоды и полное описание протекания подопечного погодного явления. Но иногда погода преподносит своим «хозяевам» сюрпризы. К примеру, циклон «Дориан», названный в честь 10-летнего мальчика, оказался разрушительным и в первую очередь ударил по земле Гессен, где и живет Дориан.

А вот дать свое имя ураганам пока нельзя – названия для них сейчас подбирает Всемирная метеорологическая организация. В конце каждого года составляется список из 21 имени для ураганов, которые ожидаются на следующий год, – имя первого урагана начинается с первой буквы английского алфавита. Второй получает имя на букву «Б» и так далее, к примеру, Алекс, Бонни, Чарли... Кстати, прошлый год стал рекордсменом по числу «именных» штормов за 154 года (с тех пор как этим погодным явлениям стали давать имена). И когда имен не хватило, в ход пошли буквы греческого алфавита – Альфа, Бета, Гамма.

Кстати, не только погодным явлениям можно дать свое имя, иногда природа подсказывает родителям, как назвать чадо. К примеру, четыре года назад в Чехии разразился спор между чешским ЗАГСом и родителями девочки, родившейся в августе 2001 года. В день ее рождения была сильная гроза, поэтому родители решили дать своей дочке имя Полночная Гроза. Но в 2002 году чешский ЗАГС отказался выдать ребенку свидетельство о рождении под столь непривычным именем.

..............