Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 07:35  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Грузия обесточена

    Грузия осталась без электричества
    Президент Грузии Михаил Саакашвили
       26 января 2006, 10:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Минувшей ночью над Грузией пронесся самый сильный за последние 35 лет ураган, оставив без электричества столицу и ряд восточных районов страны. Порывами ветра были повалены контактные опоры в Хобском районе, а также приостановлено движение на железнодорожных магистралях. Энергетики говорят, что полностью восстановить работу энергосистемы удастся только через сутки.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, из-за ветра выведен из строя участок высоковольтной линии электропередачи «Имерети», по которой осуществляется подача тока на восток Грузии, а также участки других ЛЭП, что привело к аварийному отключению энергосистемы страны и прекращению работы 9-го энергоблока Тбилисской ГРЭС, питающей столицу страны.

    Без природного топлива остались жители Казбегского района Грузии, где температура воздуха в дневное время суток составляет 20 градусов ниже нуля

    Официальный представитель тбилисской электрораспределительной компании «ТЭЛАСИ» Валерий Панцулая заявил РИА «Новости», что в настоящее время дефицит электроэнергии только в Тбилиси составляет свыше 250 мегаватт. «Электричество в столице подается только объектам жизнеобеспечения. Наши специалисты предполагают, что восстановить работу 9-го энергоблока ТбилГРЭС удастся не ранее чем через сутки», – сказал Панцулая.

    В то же время замминистра энергетики Грузии Алеко Хетагури сказал, что уже удалось восстановить работу энергосистемы, но подача электричества ряду районов Тбилиси и большинству регионов Восточной Грузии сильно ограничена. Также из-за прекращения подачи тока было приостановлено движение на железнодорожных магистралях. По словам представителя Грузинской железной дороги, порывами ветра были повалены контактные опоры в Хобском районе.

    К тому же существенно сократилась подача природного газа из Азербайджана, что вызвано техническими причинами. Без природного топлива остались жители Казбегского района Грузии, где температура воздуха в дневное время суток составляет 20 градусов ниже нуля. Ночью здесь температура опускается до 30 градусов мороза. 40% жителей Тбилиси природный газ подается с низким давлением, что практически исключает использование газа в отопительных целях.

    В других регионах Грузии подача газа прекращена из-за взрыва газопроводов на территории России 22 января. Ремонтные работы на этом участке не удалось закончить до сих пор. По словам специалистов Газпрома, замены требует еще один девятиметровый отрезок трубопровода. «Для его замены снова необходимо ставить шары-заглушки, предотвращающие выход конденсата, затем резать и проводить сварочные работы», – пояснили рабочие. Ночью были проведены все земляные работы, обустроена так называемая «полка» для тяжелой техники, подогнан и установлен трубоукладчик, передает ИТАР-ТАСС.

    Параллельно идут восстановительные работы и на поврежденной резервной трубе газопровода. Газпромом было принято решение о консервации поврежденного участка этой ветки газопровода. «700-сантиметровую трубу уже заварили со стороны Грузии, там установлена заглушка», – сообщили рабочие.

    Крайней датой подачи российского газа в Закавказье называли 27 января. «Есть жесточайшее указание закончить все восстановительные работы к этому сроку», – сказал председатель правительства Северной Осетии Александр Меркулов. По предварительным оценкам, ущерб от взрыва газопровода составляет 30 млн. рублей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •