Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:49  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Крым объявил о выполнении плана мобилизации

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Грузия обесточена

    Президент Грузии Михаил Саакашвили
       26 января 2006, 10:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Минувшей ночью над Грузией пронесся самый сильный за последние 35 лет ураган, оставив без электричества столицу и ряд восточных районов страны. Порывами ветра были повалены контактные опоры в Хобском районе, а также приостановлено движение на железнодорожных магистралях. Энергетики говорят, что полностью восстановить работу энергосистемы удастся только через сутки.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, из-за ветра выведен из строя участок высоковольтной линии электропередачи «Имерети», по которой осуществляется подача тока на восток Грузии, а также участки других ЛЭП, что привело к аварийному отключению энергосистемы страны и прекращению работы 9-го энергоблока Тбилисской ГРЭС, питающей столицу страны.

    Без природного топлива остались жители Казбегского района Грузии, где температура воздуха в дневное время суток составляет 20 градусов ниже нуля

    Официальный представитель тбилисской электрораспределительной компании «ТЭЛАСИ» Валерий Панцулая заявил РИА «Новости», что в настоящее время дефицит электроэнергии только в Тбилиси составляет свыше 250 мегаватт. «Электричество в столице подается только объектам жизнеобеспечения. Наши специалисты предполагают, что восстановить работу 9-го энергоблока ТбилГРЭС удастся не ранее чем через сутки», – сказал Панцулая.

    В то же время замминистра энергетики Грузии Алеко Хетагури сказал, что уже удалось восстановить работу энергосистемы, но подача электричества ряду районов Тбилиси и большинству регионов Восточной Грузии сильно ограничена. Также из-за прекращения подачи тока было приостановлено движение на железнодорожных магистралях. По словам представителя Грузинской железной дороги, порывами ветра были повалены контактные опоры в Хобском районе.

    К тому же существенно сократилась подача природного газа из Азербайджана, что вызвано техническими причинами. Без природного топлива остались жители Казбегского района Грузии, где температура воздуха в дневное время суток составляет 20 градусов ниже нуля. Ночью здесь температура опускается до 30 градусов мороза. 40% жителей Тбилиси природный газ подается с низким давлением, что практически исключает использование газа в отопительных целях.

    В других регионах Грузии подача газа прекращена из-за взрыва газопроводов на территории России 22 января. Ремонтные работы на этом участке не удалось закончить до сих пор. По словам специалистов Газпрома, замены требует еще один девятиметровый отрезок трубопровода. «Для его замены снова необходимо ставить шары-заглушки, предотвращающие выход конденсата, затем резать и проводить сварочные работы», – пояснили рабочие. Ночью были проведены все земляные работы, обустроена так называемая «полка» для тяжелой техники, подогнан и установлен трубоукладчик, передает ИТАР-ТАСС.

    Параллельно идут восстановительные работы и на поврежденной резервной трубе газопровода. Газпромом было принято решение о консервации поврежденного участка этой ветки газопровода. «700-сантиметровую трубу уже заварили со стороны Грузии, там установлена заглушка», – сообщили рабочие.

    Крайней датой подачи российского газа в Закавказье называли 27 января. «Есть жесточайшее указание закончить все восстановительные работы к этому сроку», – сказал председатель правительства Северной Осетии Александр Меркулов. По предварительным оценкам, ущерб от взрыва газопровода составляет 30 млн. рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •