Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Именно Польша наряду с Великобританией являются странами, которые максимально задирают ставки в противостоянии с Россией. Но не только это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о предотвращении катастрофического дефолта в США

    Главная тема


    В МИД России заметил повышение конфликтности в Арктическом регионе

    роль посредника


    В МИД прокомментировали поставки Анкарой вооружений Киеву

    наилучшие войска


    Экс-советник главы Пентагона раскрыл, что Россия приготовила Украине

    «День диаспоры»


    Президент Грузии устроила скандал из-за стула

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Отсрочка для ПДД

    Депутаты просят отсрочки по введению новых ПДД
    Инспекторы ГИБДД с пониманием относятся к проблемам автовладельцев
      
    25 января 2006, 20:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    Вокруг дополнений к Правилам дорожного движения, вступившим в силу с 1 января 2006 года, не утихает дискуссия. Громче всех негодуют водители, многие инспекторы ГИБДД с пониманием относятся к проблемам автовладельцев и не спешат их штрафовать, однако проблемы это не решает. Народные избранники в Госдуме не остались в стороне и приняли постановление, направленное в адрес правительства РФ. Депутаты просят у министров отсрочки по введению в действие дополнений к ПДД минимум на полгода.

    В постановлении говорится о необходимости приостановить действие поправок в ПДД минимум на полгода. Ответа от правительства пока не последовало. По регламенту срок рассмотрения такого документа – месяц, и максимум к концу февраля россияне узнают об окончательном решении высших чиновников

    Намерения и возможности

    В первую очередь, водителям катастрофически не хватает информации о пресловутых поправках

    На пресс-конференции заместитель председателя Комитета Госдумы по регламенту и организации работы Госдумы Валерий Рязанцев и заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Анатолий Куликов ответили на главный вопрос: поправки к ПДД отменять никто не собирается.

    «У нас вечная проблема – долго запрягаем, да быстро едем. Поправки были опубликованы в «Российской газете» 27 декабря – разве стал их кто-нибудь читать в предновогодней суете?» – заметил Куликов. И он, и его коллега Рязанцев в один голос отмечали, что поправки необходимы по нескольким причинам.

    Первая – они позволят снизить аварийность на российских дорогах, на которых каждый год в авариях погибает около 35 тысяч человек. Валерий Рязанцев заверил, что все работники ГИБДД отмечают, что красные фонари, которые в соответствии с исправлениями необходимо заменить, ухудшают аварийную ситуацию на дорогах. Впрочем, он тут же добавил, что никакой статистики на эту тему не существует.

    О креслах, в которых теперь обязаны ездить дети до 12 лет, тоже было сказано особо. В том случае, если ребенок уже не умещается в кресло, но ему еще нет 12 лет, его можно провезти на заднем сидении, используя «иные средства безопасности». Однако далеко не все машины оборудованы ремнями на заднем сидении, и в первую очередь это машины отечественного автопрома.

    Вторая – коль скоро Россия всеми силами стремится к интеграции с европейским сообществом, то надо понемногу переходить на европейские стандарты, и изменения в ПДД – один из таких шагов.

    Главная проблема заключается, как всегда, не в замысле, а в техническом исполнении этого замысла. В первую очередь, водителям катастрофически не хватает информации о пресловутых поправках. Они опубликованы на сайте ГАИ, однако Интернет есть далеко не у всех, а в магазинах дополненных правил до сих пор нет.

    По мнению обоих депутатов, приостановка действия поправок даст необходимое время водителям для переоборудования своих автомобилей, а сотрудникам ГИБДД – для изучения этих поправок и установки новых знаков на дорогах.

    Дополнения ПДД коснутся ЕС

    Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Анатолий Куликов (фото ИТАР-ТАСС)
    Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Анатолий Куликов (фото ИТАР-ТАСС)
    Отвечая на вопросы журналистов, депутаты не раз и не два соглашались с критикой в адрес такого стремительного введения правил. Как заявил депутат Куликов, поправки были готовы уже в июле-августе 2005 года, и в принципе необходимо было его протестировать, отдать на рассмотрение группе экспертов, чего почему-то никто не сделал. В результате и правила не отшлифовали, и ввели новинку внезапно для большей части автомобилистов.

    Кстати, в Европейском союзе, с которым Россия так стремится к взаимной интеграции, вопрос изменения правил дорожного движения выглядит совсем по-другому. Перемены в регламенте дорожного движения произойдут и в ЕС – приблизительно через год будут введены дополнения к уже существующему своду правил.

    Однако уже сейчас известны приблизительные параметры изменений. Вот некоторые из них: при скорости 100 километров в час и выше будет запрещено приближаться к машине, которая едет перед вами. Если дистанция ( ее размер сейчас еще обсуждается) будет нарушена, водителя оштрафуют на 150 евро. Еще более жесткая мера предусмотрена для тех, кто попытается прогнать со своей полосы движущуюся впереди машину – за это любителю высокой скорости грозит штраф в 250 евро и лишение прав на 3 месяца. Кроме того, в нескольких странах ЕС рассматривается возможность «налога на километры»: водители будут платить в соответствии с показаниями спидометра по 0,3 евро за каждый километр при бесплатной квоте 21 километр в день.

    Все эти правила еще не введены, однако о многих из них уже сообщили в подробностях, чтобы представители общественных организаций, эксперты да и сами автолюбители моги высказать свое мнение и обсудить, готовы ли они к таким переменам. К сожалению, в России все произошло наоборот – и, как всегда, исключительно от добрых намерений.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •