Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 11:48  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде ответили на планы Парижа создать трибунал по Украине

    Главная тема


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Книжная полка бен Ладена

    Бен Ладен рекламирует книги
    Международный террорист Усама бен Ладен пригрозил новыми терактами на территории США
       24 января 2006, 17:24
    Фото: REUTERS
    Текст: Ольга Дмитриева

    Международный террорист Усама бен Ладен пригрозил новыми терактами на территории США. В своем телеобращении он упомянул книгу малоизвестного публициста Уильяма Блюма. В считаные часы книга стала бестселлером. Бен Ладена привлекла строчка, где автор утверждает: если бы он стал президентом, он положил бы конец вмешательству Америки в дела других стран.

    Сам писатель не сожалеет о внимании Усамы бен Ладена и не испытывает по этому поводу чувства отвращения.

    Блюм обрушивается на внешнюю политику Соединенных Штатов и утверждает, что война с террором обречена на поражение

    19 января катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира» представил в эфире новое аудиообращение главы международной террористической организации «Аль-Каида*» Усамы бен Ладена, в котором он предупреждает американцев о возможных новых терактах. Очередное обращение-запугивание бен Ладена неожиданно стало рекламной акцией для малоизвестного писателя Уильяма Блюма (William Blum), автора книги «Государство-изгой: путеводитель по единственной сверхдержаве мира» («Rogue State: A Guide to the World`s Only Superpower»).

    До четверга книжка объемом 320 страниц, в которой Блюм обрушивается на внешнюю политику Соединенных Штатов и утверждает, что война с террором обречена на поражение, продавалась не слишком активно. Было раскуплено около 200 тысяч ее экземпляров. До выступления бен Ладена она занимала в этом списке 205 763-е место.

    А после того как телеканал «Аль-Джазира» передал в эфир обращение, предположительно записанное бен Ладеном, «Государство-изгой» буквально ворвалось в список бестселлеров интернет-продавца Amazon.com, поднявшись в нем в воскресенье на 21-е место, сообщает BBC. В обращении бен Ладена говорится: «Если Буш продолжит политику лжи и угнетения, то произойдет то, о чем написано в книге «Государство-изгой».

    Обложка книги «Государство-изгой: путеводитель по единственной сверхдержаве мира»
    Обложка книги «Государство-изгой: путеводитель по единственной сверхдержаве мира»

    Затем лидер «Аль-Каиды» процитировал строчку, в которой автор говорит: если бы он стал президентом, он положил бы конец вмешательству Америки в дела других стран, сообщают MIGnews.com. Нападение 11 сентября 2001 года на Нью-Йорк и Вашингтон в книге Блюма называется «понятным актом возмездия за американскую внешнюю политику», однако он дал понять, что это ни в коей мере не оправдывает случившегося.

    Сам 72-летний автор новоиспеченного бестселлера нисколько не сожалеет о том, что на его работу сослался лидер «Аль-Каиды». Он также добавил, что не испытывает по этому поводу чувства отвращения и не намерен притворяться, что возмущен, сообщает радио «Свобода**». Никаких угроз в его адрес после обнародования обращения террориста не поступало, добавил Блюм.

    Для властей США и рядовых американцев новые угрозы террориста – это лишний повод для волнений. «Готовятся новые операции на территории США», – заявлял Усама бен Ладен в своем аудиообращении. В то же время он предложил американским властям длительное перемирие, одним из условий которого должен стать полный вывод американских войск из Ирака.

    «Буш пренебрегает красноречивыми показателями опросов общественного мнения, говорящими в пользу скорейшего вывода войск из Ирака», – сказал глава террористической сети, сообщает ИТАР-ТАСС. После обнародования обращения США провели экспертизу и подтвердили подлинность голоса бен Ладена на аудиозаписи. Технический анализ пленки включал сравнение с ранее имевшимися выступлениями бен Ладена.

    В ответ на предложение бен Ладена Белый дом заявил, что США не ведут переговоров с террористами. «Мы не ведем переговоров с террористами. Мы их уничтожаем», – сказал журналистам в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан. При этом он подчеркнул, что президент США Джордж Буш твердо намерен использовать все имеющиеся у него полномочия для того, чтобы «предотвратить нападение» на США, сообщает РИА «Новости».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    ** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •