Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:15  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Дети на продажу

    Прокуратура обезвредила международную преступную сеть, которая много лет занималась торговлей российскими детьми
       24 января 2006, 13:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Генеральной прокуратурой России совместно с американскими правоохранительными органами пресечена деятельность международной преступной группы, которая под видом оказания различных услуг в течение нескольких лет занималась торговлей детьми. Организация «Юнона», как установило следствие, имела отношение к усыновлению погибшего в США Алексея Гейко.

    Как заявил на пресс-конференции заместитель генпрокурора России Сергей Фридинский, эта организация, формально оказывавшая вполне легальные услуги, фактически не раз «занималась настоящей торговлей детьми».

    Перепродажа информации

    Работниками фирмы была продана информация и о нескольких десятках российских детей

    Граждане России и США в Калифорнии создали организацию «Юнона», которая, пользуясь несовершенством законодательства, собирала конфиденциальную информацию о детях в России, на Украине, в Казахстане, Гватемале и ряде других стран и перепродавала ее агентствам по усыновлению. Об этом сообщается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

    В разных странах на «Юнону» работали так называемые координаторы, а фактически посредники, которые в детских учреждениях и в других органах за взятки незаконно добывали эту информацию и оказывали другие посреднические услуги.

    Стоимость их колебалась от 10 до 20 тыс. долларов за каждого ребенка. При этом многие американцы, заплатив деньги компании, так и не смогли найти сына или дочь, которых они хотели бы взять в семью, поскольку в указанной стране детей с таким именем и фамилией не было.

    Работниками фирмы была продана информация и о нескольких десятках российских детей. В частности, как установлено следствием, эта организация имела отношение к усыновлению погибшего в США Алексея Гейко.

    Алексей Гейко был усыновлен в конце 2003 года американской парой Дино и Ирмой Павлис, проживающей в пригороде Чикаго. Буквально через шесть недель, 18 декабря 2003 года, ребенок был госпитализирован в бессознательном состоянии и на следующий день скончался. Девочка, которую они усыновили вместе с мальчиком, была отправлена в местный детдом.

    Сначала адвокаты супругов Павлис утверждали, будто ребенок был трудноуправляемым и даже, может быть, не вполне нормальным и сам наносил себе увечья. Однако позже Ирма Павлис признала в суде, что сама нанесла мальчику побои. Женщину приговорили к 12 годам лишения свободы.

    Бизнес на усыновлении

    За содействие при усыновлении российских детей иностранцами чиновники получали от 400 до 9 тыс. долларов (фото ИТАР-ТАСС)
    За содействие при усыновлении российских детей иностранцами чиновники получали от 400 до 9 тыс. долларов (фото ИТАР-ТАСС)

    Систематический обмен информацией с правоохранительными органами США позволил пресечь преступную деятельность этой организации. Офис в Калифорнии закрыт. Возбуждены уголовные дела, проведены обыски и аресты в Краснодарском крае. В ходе обысков в филиалах офисов «Юноны» изъято значительное количество информации на электронных носителях о проводимых в течение ряда лет операциях.

    Органами прокуратуры по этим фактам возбуждено шесть уголовных дел по признакам преступлений, предусматривающих ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни и за мошенничество. Следствие по ним продолжается, сообщает Генпрокуратура.

    Не так давно, в декабре минувшего года, прокуратура предъявила обвинения ряду должностных лиц, причастных к усыновлению российских детей, которые впоследствии погибли от рук приемных родителей в США. По словам Фридинского, чиновникам инкриминируют мошенничество и злоупотребление служебными полномочиями. Среди обвиняемых сотрудники органов образования, опеки и попечительства. Некоторые из них объявлены в розыск.

    Фридинский рассказал, что за содействие при усыновлении российских детей иностранцами чиновники получали от 400 до 9 тыс. долларов. По словам заместителя генпрокурора, директора детских домов и домов ребенка получали деньги от работников органов опеки и попечительства, а также от посредников.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •