Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:20  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетным ударом по заводу «Мотор Сич» в Запорожье уничтожено 15 тонн боеприпасов и два украинских Ми-24

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    В США раздали «Золотые глобусы»

    Накануне премии «Оскар» назвали лучшие фильмы года
    Режиссер «Горбатой горы» Энг Ли и актер Клинт Иствуд
       17 января 2006, 10:06
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Зиборов

    63-е вручение премии «Золотой глобус», привычно считающейся прелюдией к крупнейшему событию киносезона - премии «Оскар», прошло в понедельник в Беверли-Хиллз во время традиционного ужина. Лучшими картинами года жюри признало биографию легендарного Джонни Кэша под названием Walk the Line с Хоакином Фениксом и Риз Уизерспун и вызвавшую много споров драму о ковбоях-гомосексуалистах «Горбатая гора» (Brokeback Mountain) с Хитом Леджером и Джейком Гиленхалом в главных ролях.

    Кроме того, Феникс и Уизерспун были признаны лучшими актерами года. В своей категории Уизерспун соперничала с Джуди Денч, Сарой Джессикой Паркер, Лорой Линни и Кирой Найтли, а Хоакину Фениксу удалось победить весьма опасного соперника в лице Джонни Деппа, сыгравшего главную роль в «Чарли и шоколадная фабрика» (Charlie and The Chocolate Factory). Кроме Деппа и исполнителя роли Джонни Кэша, на «актерский» «Глобус» претендовали Пирс Броснан, Джефф Дэниэлс, Натан Лейн и Силлиан Мерфи.

    Кроме Деппа и исполнителя роли Джонни Кэша, на «актерский» «Глобус» претендовали Пирс Броснан, Джефф Дэниэлс, Натан Лейн и Силлиан Мерфи

    «Кто бы мог подумать, что я получу награду за роль в музыкальной комедии? - удивлялся своей победе 32-летний Феникс после вручения наград. - Это очень неожиданно». Стоит отметить, что актер самостоятельно исполнил песни Кэша в фильме. Его партнерша поделилась с прессой личными переживаниями, которые связывают ее с Walk the Line (лента названа в честь одной из песен Кэша). «Она о тех местах, в которых я выросла, о музыке, которую я слушала, взрослея. Все это очень важно для меня», - сказала Уизерспун. Всего картина получила от жюри три «Глобуса».

    Что касается другого фильма, победившего в этот вечер с крупным счетом, «Горбатой горы», то он удостоился четырех наград - помимо «лучшей драмы» и «лучшей режиссуры», лента получила «Золотые глобусы» в номинациях «лучший сценарий» и «лучшая оригинальная песня» (A Love That Will Never Grow Old в исполнении Эммилу Хэррис).

    Режиссер «Горбатой горы» Энг Ли назвал прошедший киногод «потрясающим». «Я хочу прежде всего поблагодарить моих коллег-режиссеров за то, что они помогли мне укрепить мою веру в киноискусство», - сказал Ли, получая награду в номинации «лучший режиссер».

    Что касается остальных лауреатов, стоит отметить успех Джорджа Клуни, соперничавшего с Мэттом Диллоном, Виллом Феррелом, Полом Джаматти и Бобом Хоскинсом в номинации «лучший актер второго плана». Свой «Золотой глобус» Клуни получил за роль в серьезном политико-экономическом триллере «Сириана» (Syriana), рассказывающем «всю правду» о нефтедобывающем бизнесе на Ближнем Востоке.

    Вчерашнюю церемонию, тем не менее, нельзя безусловно записать Клуни в актив - в завидной компании Вуди Аллена, Питера Джексона, Фернандо Мейреллеса и Стивена Спилберга актер проиграл Энгу Ли «лучшего режиссера». В этой номинации выступала вторая режиссерская работа Клуни - черно-белая историческая драма «Спокойной ночи и удачи!» (Good Night and Good Luck!), повествующая о попытке репортера CBS Эдварда Мурроу выступить против печально известного американского сенатора Джозефа Маккарти, развязавшего в начале 50-х годов прошлого века знаменитую «охоту на ведьм».

    «Коллегой» Клуни в качестве «лучшей актрисы второго плана» стала Рэйчел Вайс. Награды удостоилась ее роль в ленте «Преданный садовник» (The Constant Gardener) - драме, повествующей о муже, расследующем на фоне пейзажей Кении убийство жены.

    Как и другие крупные премии, «Золотой глобус» не обходится без почетных наград заслуженным кинодеятелям. В этом году награда за вклад в киноискусство (Cecil B. DeMille Award) досталась звезде «Молчания ягнят», знаменитому ветерану американского и британского кино сэру Энтони Хопкинсу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •