Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:33  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    В США раздали «Золотые глобусы»

    Режиссер «Горбатой горы» Энг Ли и актер Клинт Иствуд
       17 января 2006, 10:06
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Зиборов

    63-е вручение премии «Золотой глобус», привычно считающейся прелюдией к крупнейшему событию киносезона - премии «Оскар», прошло в понедельник в Беверли-Хиллз во время традиционного ужина. Лучшими картинами года жюри признало биографию легендарного Джонни Кэша под названием Walk the Line с Хоакином Фениксом и Риз Уизерспун и вызвавшую много споров драму о ковбоях-гомосексуалистах «Горбатая гора» (Brokeback Mountain) с Хитом Леджером и Джейком Гиленхалом в главных ролях.

    Кроме того, Феникс и Уизерспун были признаны лучшими актерами года. В своей категории Уизерспун соперничала с Джуди Денч, Сарой Джессикой Паркер, Лорой Линни и Кирой Найтли, а Хоакину Фениксу удалось победить весьма опасного соперника в лице Джонни Деппа, сыгравшего главную роль в «Чарли и шоколадная фабрика» (Charlie and The Chocolate Factory). Кроме Деппа и исполнителя роли Джонни Кэша, на «актерский» «Глобус» претендовали Пирс Броснан, Джефф Дэниэлс, Натан Лейн и Силлиан Мерфи.

    Кроме Деппа и исполнителя роли Джонни Кэша, на «актерский» «Глобус» претендовали Пирс Броснан, Джефф Дэниэлс, Натан Лейн и Силлиан Мерфи

    «Кто бы мог подумать, что я получу награду за роль в музыкальной комедии? - удивлялся своей победе 32-летний Феникс после вручения наград. - Это очень неожиданно». Стоит отметить, что актер самостоятельно исполнил песни Кэша в фильме. Его партнерша поделилась с прессой личными переживаниями, которые связывают ее с Walk the Line (лента названа в честь одной из песен Кэша). «Она о тех местах, в которых я выросла, о музыке, которую я слушала, взрослея. Все это очень важно для меня», - сказала Уизерспун. Всего картина получила от жюри три «Глобуса».

    Что касается другого фильма, победившего в этот вечер с крупным счетом, «Горбатой горы», то он удостоился четырех наград - помимо «лучшей драмы» и «лучшей режиссуры», лента получила «Золотые глобусы» в номинациях «лучший сценарий» и «лучшая оригинальная песня» (A Love That Will Never Grow Old в исполнении Эммилу Хэррис).

    Режиссер «Горбатой горы» Энг Ли назвал прошедший киногод «потрясающим». «Я хочу прежде всего поблагодарить моих коллег-режиссеров за то, что они помогли мне укрепить мою веру в киноискусство», - сказал Ли, получая награду в номинации «лучший режиссер».

    Что касается остальных лауреатов, стоит отметить успех Джорджа Клуни, соперничавшего с Мэттом Диллоном, Виллом Феррелом, Полом Джаматти и Бобом Хоскинсом в номинации «лучший актер второго плана». Свой «Золотой глобус» Клуни получил за роль в серьезном политико-экономическом триллере «Сириана» (Syriana), рассказывающем «всю правду» о нефтедобывающем бизнесе на Ближнем Востоке.

    Вчерашнюю церемонию, тем не менее, нельзя безусловно записать Клуни в актив - в завидной компании Вуди Аллена, Питера Джексона, Фернандо Мейреллеса и Стивена Спилберга актер проиграл Энгу Ли «лучшего режиссера». В этой номинации выступала вторая режиссерская работа Клуни - черно-белая историческая драма «Спокойной ночи и удачи!» (Good Night and Good Luck!), повествующая о попытке репортера CBS Эдварда Мурроу выступить против печально известного американского сенатора Джозефа Маккарти, развязавшего в начале 50-х годов прошлого века знаменитую «охоту на ведьм».

    «Коллегой» Клуни в качестве «лучшей актрисы второго плана» стала Рэйчел Вайс. Награды удостоилась ее роль в ленте «Преданный садовник» (The Constant Gardener) - драме, повествующей о муже, расследующем на фоне пейзажей Кении убийство жены.

    Как и другие крупные премии, «Золотой глобус» не обходится без почетных наград заслуженным кинодеятелям. В этом году награда за вклад в киноискусство (Cecil B. DeMille Award) досталась звезде «Молчания ягнят», знаменитому ветерану американского и британского кино сэру Энтони Хопкинсу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •