8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:08  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Вещи гардероба

        Специалисты советуют женщинам не носить стеганые пальто, прозрачные тесемки лифчика и ковбойские сапоги
        Гардероб деловой женщины должен включать 7 основных вещей: пальто, платье, жакет, юбку, блузку, брюки и трикотажный пуловер   15 января 2006, 11:47
        Фото: pro.corbis
        Текст: Ольга Дмитриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Итальянские дизайнеры убеждены, что для полного успеха женщине необходимы десять вещей, включая вечное – маленькое черное платье, джинсы и белую футболку. Для того чтобы узнать, как выбрать и носить эти вещи, итальянки готовы заплатить 200 евро за однодневные курсы.

        Первое, что они делают, окончив курсы, – выбрасывают большую часть своего гардероба.

        «Организаторы курсов стремятся распространять кодекс элегантности и хорошего вкуса»

        По всей Италии открываются курсы, основной целью которых является научить итальянок одеваться так, чтобы иметь успех в обществе. «Элегантность – это одно, а мода – совсем другое. В моде нет смысла, если она делает женщину уродливой и вульгарной», – сказала Донейтелла Коста Солинги, генеральный секретарь основанного в Милане дома «Мода и Моды».

        Однодневные курсы стоят 200 евро. Участницы семинара узнают прежде всего, что выбросить из платяного шкафа и как включить свою женственность на полную мощность. Организаторы курсов стремятся «распространять кодекс элегантности и хорошего вкуса» и улучшать внешний вид и положение женщины в обществе, обновляя «начинку» их платяного шкафа.

        Преподаватели курсов настоятельно не рекомендуют женщинам носить стеганые пальто, прозрачные тесемки лифчика и ковбойские сапоги.

        В книге «Абсолютный гламур», написанной редактором итальянского издания Cosmopolitan Синтией Фелисетти, представлена «Великолепная десятка» вещей, которые должна иметь каждая женщина: небольшое черное платье, туфли на шпильке, соответствующая стилю сумочка, длинное непромокаемое пальто тренчкот, белая блузка, пуловер из кашемира, джинсы, белая футболка, ожерелье из жемчуга и губная помада, сообщает The Daily Telegraph.

        «Великолепную десятку» вещей не стоит рассматривать, как неизменное правило. Например, для женской деловой одежды некоторые пункты, например шпильки, джинсы, футболки, неприемлемы вообще.

        Модельеры считают, что гардероб деловой женщины должен включать 7 основных вещей: пальто, платье, жакет, юбку, блузку, брюки и трикотажный пуловер. Берн Уайзнер (Bern Wisner), профессор маркетинга Калифорнийского государственного университета, делает ряд подсказок, способных значительно улучшить профессиональный имидж посредством одежды, сообщает Osher.ru.

        Главная часть гардероба деловой женщины – костюм
        Главная часть гардероба деловой женщины – костюм
        Главная часть гардероба деловой женщины – костюм. В идеале части его должны легко комбинироваться с пиджаками или юбками от других костюмов. Костюм должен сидеть слегка свободно, а для более официального вида требуются небольшие плечики. Костюм должен обязательно сочетаться с юбкой. Юбки же могут быть не только прямыми, но и расклешенными и плиссированными, с застежкой сзади или сбоку.

        А вот женские брючные костюмы, вопреки сложившемуся мнению, слишком неофициальны для большинства ситуаций. Блузка, которая будет носиться с костюмом, может быть цветной или однотонной, комбинироваться с шарфиком или скромным ожерельем. Самое главное, чтобы она была с рукавами. При использовании свитеров (это, кстати, совсем неприемлемый вариант одежды для мужчин в консервативных ситуациях) необходимо учитывать, что они выглядят не так «по-деловому», как блузка.

        С обувью еще сложнее. Она должна быть однотонного цвета, например, черного, темно-синего, коричневого или темно-коричневого. Но ни в коем случае не белых, пастельных или ярких модных цветов. Наиболее верный вариант – туфли-лодочки с небольшим каблуком.

        Между тем согласно опросу ROMIR Monitoring женщины больше всего любят носить брюки. 49% представительниц прекрасного пола предпочитают носить брюки, а 39% ходят в юбках. Интересно, что 59% мужчин желают видеть женщину в юбке и только 22% нравятся дамы в брюках. Кроме того, 41% мужчин хотели бы видеть своих женщин на высоких каблуках-шпильках. Бегать «на каблуках» предпочитают лишь 9% женщин. 40% надевают обувь на среднем каблуке. Вовсе без каблука ходят 20% москвичек, и лишь 45% мужчин нравится такая обувь на женщинах.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............