Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 18:05  |  vz.ru
Разделы

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Русский язык – вопрос национальной безопасности

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Угроза настоящему русскому языку, специальный день которого мы сегодня отмечаем, исходит из тех же кругов, которые агрессивно продвигают якобы новые прогрессивные идеи, причем нагло подменяя понятия. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу: Три дня ВСУ пытались перейти в наступление, но не добились успеха

    Главная тема


    Киев устроил экологическую катастрофу на Днепре ради наступления ВСУ

    переброска войск


    Шойгу: Неудачное контрнаступление вынудило Киев взорвать Каховскую ГЭС

    бронетехника НАТО


    Опубликовано видео уничтожения танка Leopard российскими силами

    предупреждение ООН


    Захарова: Россия предупреждала о планах Украины по разрушению Каховской ГЭС

    Видео

    жизнь в долг


    Экономика Франции хиреет из-за американской болезни

    рост продаж


    Китайцы агрессивно завоевывают российский авторынок

    противодействие террору


    России предстоит вернуться к советским практикам борьбы с диверсантами

    масштабные задачи


    Зачем России две новых армии

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Поезд протаранил автобус

    В Краснодарском крае поезд протаранил автобус
    В Краснодарском крае вахтовый автобус столкнулся с электричкой.
      
    13 января 2006, 13:24
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    В Краснодарском крае вахтовый автобус столкнулся с электричкой. Согласно данным Генпрокуратуры, погибло более 20 человек, еще несколько пассажиров автобуса с различными травмами доставлены в больницу. В электричке, в которой в момент столкновения находилось около 90 человек, пострадавших нет. Сейчас на месте аварии ведутся спасательные работы, возбуждено уголовное дело.

    По предварительной информации водитель автобуса из-за сильного тумана либо не заметил электропоезд, либо видел, но думал, «что успеет». Вахтовый автобус перевозил рабочих одного из предприятий.

    Автобус смяло

    В результате столкновения сам автобус буквально разорвало на части

    По данным МЧС, столкновение произошло в 08.34 на 84 км перегона Краснодар – Кропоткин в Усть-Лабинском районе Краснодарского края на нерегулируемом перекрестке.

    В результате столкновения сбиты три опоры линии электропередачи, а сам автобус буквально расплющило. Первоначально сообщалось, что от удара электричка сошла с рельсов, но позже МЧС опровергло эту информацию. В настоящее время поисково-спасательные работы на месте катастрофы продолжаются, в них участвуют два ремонтно-восстановительных поезда и 96 человек. Движение поездов на участке пока остановлено.

    Как сообщил в эфире телеканала «Россия» сотрудник МЧС, в момент столкновения в автобусе было 26 пассажиров. В министерстве говорят, что 21 из них погиб, остальные пять отправлены в больницу.

    В то же время, по данным Генпрокуратуры, число погибших уже достигло 22 человек. «Водитель автобуса, который по предварительным данным не пропустил электропоезд, также погиб», – сказал «Интерфаксу» представитель Генпрокуратуры.

    По факту столкновения электропоезда и автобуса возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Руководитель пресс-службы краевой прокуратуры Юлия Власова уточнила агентству, что уголовное дело было возбуждено прокурором Усть-Лабинского района. Дело принято к производству прокуратурой Краснодарского края.

    Между тем, по данным службы по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги, авария произошла на регулируемом перекрестке в момент работы сигнализации, запрещающей переезд путей. Причина нахождения автобуса на железнодорожном пути уточняется, отметил представитель СКЖД. Он подтвердил, что среди пассажиров электрички пострадавших нет.

    Виноваты водители

    По данным МЧС, столкновение произошло в 08.34 на 84 км перегона Краснодар – Кропоткин
    По данным МЧС, столкновение произошло в 08.34 на 84 км перегона Краснодар – Кропоткин
    В настоящее время глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев проводит экстренное совещание с руководителями правоохранительных и силовых ведомств в связи с катастрофой в Усть-Лабинском районе. Как сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пятницу в пресс-службе администрации региона, совещание проходит за закрытыми дверями без присутствия прессы.

    «По завершении совещания планируется, что губернатор Кубани Александр Ткачев выступит со специальным заявлением», – отметили в пресс-службе крайадминистрации.

    Между тем авария спровоцировала проведение проверок всех железнодорожных переездов в стране. Как сообщили РИА «Новости» в «Российских железных дорогах», РЖД совместно с ГИБДД намерено провести рейды по проверке соблюдения правил дорожного движения на железнодорожных переездах.

    «Какие бы многомиллионные затраты ни производила компания на оборудование переездов устройствами заграждения, какие бы программы безопасности ни разрабатывала, важнейшим требованием и условием работы на транспорте остается бдительность и повышенная ответственность водителей на железнодорожных переездах», – приводятся в пресс-релизе РЖД слова президента РЖД Владимира Якунина.

    По данным РЖД, за последние 10 лет количество ДТП на переездах в России снизилось на 41,7%. Тем не менее общее количество таких ДТП продолжает оставаться высоким – в 2004 году было зарегистрировано 284 случая, в 2005 – 234 случая.

    Более 98% дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах случается по вине водителей, которые нарушают правила дорожного движения. Так, в 2004 году из 284 аварий на переездах 230 (81%) произошли из-за игнорирования водителями красных сигналов переездного светофора, а 42 (14,8%) – из-за проезда водителями закрытых шлагбаумов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •