Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 13:59  |  vz.ru
Разделы

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Как Финляндия докатилась до прибалтийской русофобии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Одним из итогов последнего года стало обрушение отношений России с соседом и многолетним важным партнером – Финляндией. К этому шло давно, и Страна тысячи озер по степени неприятия России и всего русского почти превратилась во вторую Эстонию. Подробности...

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД пообещал уведомлять США о пусках МБР в качестве жеста доброй воли

    Главная тема


    Российские вузы начали переходить на изучение китайского языка

    американский шпион


    ФСБ задержала в Екатеринбурге корреспондента Wall Street Journal

    «Господь не простит»


    Наместник Киево-Печерской лавры посулил горя Зеленскому и «его своре»

    «вы нам должны»


    Киев потребовал от мировых энергетических компаний поделиться прибылью

    Видео

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Деловой центр идет на Запад

    В Москве появится дублер Кутузовского проспекта
    Новое строительство развернется вокруг «Сити»
      
    9 сентября 2005, 16:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    Дефицит и высокие ставки на рынке коммерческой недвижимости становятся весомым аргументом, когда речь заходит о целевом назначении новых проектов. Уже в следующем году завершится строительство международного конгресс-центра, возводимого на месте гостиницы «Интурист».

    Однако найти новый участок в пределах Садового кольца, даже под строительство высокорентабельного проекта, практически невозможно. Поэтому девелоперы, работающие в секторе коммерческой недвижимости, устремились на запад Москвы.

    Центры активности

    Основной темой для обсуждений среди московских чиновников остается деловой комплекс «Москва-Сити

    Общая площадь международного конгресс-центра, строящегося на месте гостиницы «Интурист», составит 70 тыс. кв. метров. В него войдут два отеля на 400 номеров, 10-этажный бизнес-центр класса «А», конференц-залы на 2700 мест, офисные помещения (12 тыс. кв. метров), торговые, спортивные и развлекательные заведения. Комплекс будет включать в себя также телекоммуникационный центр, фитнес-центр, мини-типографию и подземный паркинг на 230 автомобилей.

    С 1 января 2006 года прекратит свое существование еще одна культовая гостиница столицы. Правда, на месте «России» будет построен не очередной деловой центр, а комплекс малоэтажных гостиниц на 2 тысячи номеров и киноконцертный зал. Снос «России» планируется в следующем году, а строительство сети комплексов планируется завершить к 2008 году.

    На западе столицы стартует новый проект, реализуемый девелоперской компанией «Хорус кэпитал». Здесь на месте бывшего завода игрушек «Кругозор» появится крупный офисный центр класса «В+» общей площадью 46 тыс. кв. метров. Проект предполагаемой стоимостью 35-40 млн. долларов включает в себя реконструкцию двух корпусов завода высотой 7 и 12 этажей. В октябре будет проведен тендер на генерального подрядчика. Строительство объекта должно начаться в ноябре, а летом следующего года планируется сдать в эксплуатацию первое 12-этажное здание.

    Еще один центр деловой активности появится в районе площади Гагарина. Здесь будут снесены 11 домов, на месте которых появятся новые многоэтажные здания, элементы будущей транспортной развязки, а также две многоуровневые парковки. Поскольку последние займут немало места, на их крышах решено обустроить зоны отдыха - с зелеными аллеями, детскими площадками, летними кафе и, возможно, даже бассейнами или фонтанами.

    Впрочем, основной темой для обсуждений среди московских чиновников остается деловой комплекс «Москва-Сити». Общая площадь делового центра составит порядка 3 млн. кв. метров, ежедневно он будет принимать 150 тысяч сотрудников и 300 тысяч гостей. На прошлой неделе заместитель столичного мэра Иосиф Орджоникидзе рассказал о планах властей закончить строительство «в той части «Сити», которая развивается на Краснопресненской набережной» в 2007 году.

    При этом чиновник признал, что некоторые проблемы были со строительством аквапарка, которое было временно заморожено. «Однако с октября работы будут возобновлены, и объект будет сдан в течение ближайших двух лет, как и требовал проект», - добавил Орджоникидзе. Заместитель мэра также сообщил, что «общая стоимость «Сити» уже составила 10 млрд. долларов, а доля города - порядка 400 млн. долларов».

    Транспортные артерии

    Кутузовский проспект получит дублера (фото ИТАР-ТАСС)
    Кутузовский проспект получит дублера (фото ИТАР-ТАСС)

    Отдельной темой обсуждалось обеспечение делового центра транспортными развязками. По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, на данный момент хороший подъезд к «Сити» есть только с южной стороны, где проходит 3-е транспортное кольцо (ТТК). С запада строящегося центра необходима транспортная магистраль вдоль Малого кольца Московской железной дороги от Звенигородского проспекта до ТТК. В ходе этого строительства планируется построить участок от 2-й Магистральной улицы до Шмитовского проезда с транспортной развязкой, включая переустройство железнодорожных веток. Помимо этого будет построен эстакадный въезд в ММДЦ по 2-му Красногвардейскому проезду. Также планируется создать магистраль-дублер Кутузовского проспекта вдоль Смоленского направления МЖД. Реконструкции подвергнется улица Сергея Макеева, там построят тоннель на пересечении со Звенигородским шоссе.

    С восточной стороны будет построена эстакада по 1-му Красногвардейскому проезду на пересечении со 2-м Красногвардейским проездом и улицей Антонова-Овсеенко. Появятся транспортные развязки на Садовом кольце (Смоленская и Кудринская площади).

    Что касается общественного транспорта, то первая станция «Деловой центр» будет открыта уже в субботу, 10 сентября. Следом на очереди еще одна станция этой ветки - «Международная». Ее введут в строй в третьем квартале 2006 года. Также в ближайших планах руководства столичной подземки завершение строительства Люблинской и Митинской веток. Проехать по нынешней Арбатско-Покровской линии от «Парка Победы» до станции «Строгино» удастся уже в 2007 году. А Митинско-Строгинская ветка откроется в 2010 году. Она пройдет от «Парка Победы» через станции метро «Кунцевская» и «Крылатское».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •