10 июля, пятница  |  Последнее обновление — 02:45  |  vz.ru
Разделы

Живых людей математической моделью не охватишь

Руслан Хвостов, председатель партии «Зеленая альтернатива»
Графики Сергея Шпилькина уже неделю будоражат воображение общественности, и причина вполне понятна. Если на самом деле кто-то вбросил на референдуме 20 млн бюллетеней, то какой смысл нам заниматься политикой? Какой смысл в создании новых партий, если все и так будет «нарисовано»? Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Все идет под нож ради свободы

Андрей Бабицкий, журналист
Представить себе мир, в котором восторжествовала полная свобода, довольно просто. Поскольку в нем будут сняты любые ограничения, он становится ареной сил зла, сатаны. Человек, сбросивший с себя все нравственные путы, превращается в дикое животное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Пять ошибок Виктора Януковича

Алексей Нечаев, член координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины
9 июля 70-летний юбилей отмечает один из самых противоречивых политиков постсоветского пространства – экс-президент Украины Виктор Янукович. В его карьере было немало заслуг и достижений, однако все они перечеркнуты чередой ошибок, допущенных в период с 2004 по 2014 год. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились сведения о блокировке счетов подозреваемого в госизмене Сафронова

        Главная тема


        Скандальные пленки показали тайные побуждения Порошенко

        армия и вооружение


        Генерал заявил о попытках Турции найти «слабые места» С-400

        «черное золото»


        Предсказан резкий рост цены на нефть

        «это малореально»


        Академик РАН объяснил, почему заболеваемость COVID-19 снижается медленно

        Видео

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        авиакатастрофа в Тегеране


        Зеленский блефует в споре о том, сколько стоит жизнь украинца

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Черви подменяют Google

        Новая вредоносная программа изменяет параметры поиска популярного интернет-поисковика
        Новая вредоносная программа изменяет параметры поиска популярного интернет-поисковика   19 сентября 2005, 16:36
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Антивирусная лаборатория компании Panda Software зафиксировала в Интернете появление червя P2Load.A. Вреда для компьютеров или программ он не приносит, но может существенно помешать работе с поисковиком Google - червь будет отправлять зараженного пользователя на те страницы, которые нужны разработчикам вредоносной программы.

        Тем самым пользователи, посещая эти страницы, повышают их трафик и выводят на первые места в рейтингах поисковика, что сулит определенные финансовые прибыли.

        Пользователя отправят на «нужные» страницы

        «Червь заражает компьютер: изменяет стартовую страницу, отображая рекламу, и подменяет интернет-поисковик Google»

        Согласно пресс-релизу Panda Software, P2Load.A распространяется через пиринговые программы Shareaza и Imesh. Он копирует себя в папку общего доступа этих программ под видом файла с именем Knights of the Old Republic 2, выдавая себя за файл компьютерной игры из серии «Звездных войн». При запуске он отображает сообщение об ошибке, информирующее пользователя о том, что не найден определенный файл, и предлагающее скачать его. При этом червь заражает компьютер и вносит две основные модификации: изменяет стартовую страницу, отображая рекламу, и подменяет интернет-поисковик Google.

        Когда пользователи пытаются открыть Google, они перенаправляются на страницу, выглядящую в точности как Google, но не относящуюся к этой компании – она размещена на сервере в Германии. Страница является точной копией Google и поддерживает все 17 языков поисковика.

        Когда пользователь осуществляет поиск, отображаются результаты, идентичные Google, но с небольшими вариациями. К примеру, изменяются спонсорские ссылки – вместо них отображаются страницы, установленные создателем вредоносного кода, что приводит к увеличению трафика этих сайтов. «Создатель этого червя пользуется преимуществом, которое получает компания, находясь на первых позициях результатов поиска, - объясняет Луис Корронс, директор лаборатории PandaLabs. - Его целью является повысить посещаемость определенных веб-страниц для создания прибыли компаниям, желающим отображаться на первых местах в Google на зараженных компьютерах: то есть мотивация автора вредоносного кода является исключительно финансовой».

        PandaLabs уже предупредила Google и провайдера, предоставляющего хостинг странице, о скорейшем принятии мер по нейтрализации атаки.

        Автору ZOTOB насчитали еще 20 вирусов

        Первое полугодие 2005 года отмечено небывалым ростом хакерских атак (фото GettyImages)
        Первое полугодие 2005 года отмечено небывалым ростом хакерских атак (фото GettyImages)

        Первое полугодие 2005 года отмечено небывалым ростом хакерских атак – в мире их было зафиксировано 237 миллионов, что в два раза превышает уровень хакерской активности во втором полугодии 2004 года. Последняя крупная атака была в середине августа, когда эпидемия вируса ZOTOB стала причиной перебоев в работе более чем 100 американских компаний, в том числе медиагигантов CNN и The New York Times.

        Предполагаемого автора ZOTOB 18-летнего марокканского студента Фарида Эссебара сотрудники ФБР задержали уже через несколько дней. Сейчас он находится в тюрьме Рабата. Арест Эссебара в Марокко стал частью совместной операции, во время которой был задержан еще один подозреваемый, 21-летний Атилла Экиджи.

        Правда, обвинений молодым людям до сих пор не предъявлено. Марокканские законы позволяют содержать подозреваемых в тюрьме в течение двух месяцев. И в случае необходимости этот срок может быть продлен на такое же время еще пять раз.

        Сразу после ареста мировые агентства сообщили, что Фарид Эссебар помимо создания червя ZOTOB может быть причастен к появлению еще 20 вредоносных программ. Как утверждают в антивирусной компании Sophos, Эссебар использовал ник Diabl0, который был обнаружен в коде червя Zotob A. Такой же ник присутствует в коде еще 20 вредоносных программ, в том числе в ряде версий червя Mytob. Эпидемия этого червя началась в апреле этого года.

        Заражая компьютер, Mytob внедряется в систему и рассылает свои копии по почте по найденным на компьютере адресам, а также пытается проникнуть в незащищенные компьютеры, выборочно сканируя участки Интернета. Он традиционно содержит механизм, позволяющий разославшим его хакерам получить полный контроль над зараженной машиной. Антивирусная «Лаборатория Касперского» в течение трех месяцев вносила Mytob в лидеры активности вредоносных программ.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............