Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Черви подменяют Google

    Новая вредоносная программа изменяет параметры поиска популярного интернет-поисковика
       19 сентября 2005, 16:36
    Текст: Кирилл Комаров

    Антивирусная лаборатория компании Panda Software зафиксировала в Интернете появление червя P2Load.A. Вреда для компьютеров или программ он не приносит, но может существенно помешать работе с поисковиком Google - червь будет отправлять зараженного пользователя на те страницы, которые нужны разработчикам вредоносной программы.

    Тем самым пользователи, посещая эти страницы, повышают их трафик и выводят на первые места в рейтингах поисковика, что сулит определенные финансовые прибыли.

    Пользователя отправят на «нужные» страницы

    Червь заражает компьютер: изменяет стартовую страницу, отображая рекламу, и подменяет интернет-поисковик Google

    Согласно пресс-релизу Panda Software, P2Load.A распространяется через пиринговые программы Shareaza и Imesh. Он копирует себя в папку общего доступа этих программ под видом файла с именем Knights of the Old Republic 2, выдавая себя за файл компьютерной игры из серии «Звездных войн». При запуске он отображает сообщение об ошибке, информирующее пользователя о том, что не найден определенный файл, и предлагающее скачать его. При этом червь заражает компьютер и вносит две основные модификации: изменяет стартовую страницу, отображая рекламу, и подменяет интернет-поисковик Google.

    Когда пользователи пытаются открыть Google, они перенаправляются на страницу, выглядящую в точности как Google, но не относящуюся к этой компании – она размещена на сервере в Германии. Страница является точной копией Google и поддерживает все 17 языков поисковика.

    Когда пользователь осуществляет поиск, отображаются результаты, идентичные Google, но с небольшими вариациями. К примеру, изменяются спонсорские ссылки – вместо них отображаются страницы, установленные создателем вредоносного кода, что приводит к увеличению трафика этих сайтов. «Создатель этого червя пользуется преимуществом, которое получает компания, находясь на первых позициях результатов поиска, - объясняет Луис Корронс, директор лаборатории PandaLabs. - Его целью является повысить посещаемость определенных веб-страниц для создания прибыли компаниям, желающим отображаться на первых местах в Google на зараженных компьютерах: то есть мотивация автора вредоносного кода является исключительно финансовой».

    PandaLabs уже предупредила Google и провайдера, предоставляющего хостинг странице, о скорейшем принятии мер по нейтрализации атаки.

    Автору ZOTOB насчитали еще 20 вирусов

    Первое полугодие 2005 года отмечено небывалым ростом хакерских атак (фото GettyImages)
    Первое полугодие 2005 года отмечено небывалым ростом хакерских атак (фото GettyImages)

    Первое полугодие 2005 года отмечено небывалым ростом хакерских атак – в мире их было зафиксировано 237 миллионов, что в два раза превышает уровень хакерской активности во втором полугодии 2004 года. Последняя крупная атака была в середине августа, когда эпидемия вируса ZOTOB стала причиной перебоев в работе более чем 100 американских компаний, в том числе медиагигантов CNN и The New York Times.

    Предполагаемого автора ZOTOB 18-летнего марокканского студента Фарида Эссебара сотрудники ФБР задержали уже через несколько дней. Сейчас он находится в тюрьме Рабата. Арест Эссебара в Марокко стал частью совместной операции, во время которой был задержан еще один подозреваемый, 21-летний Атилла Экиджи.

    Правда, обвинений молодым людям до сих пор не предъявлено. Марокканские законы позволяют содержать подозреваемых в тюрьме в течение двух месяцев. И в случае необходимости этот срок может быть продлен на такое же время еще пять раз.

    Сразу после ареста мировые агентства сообщили, что Фарид Эссебар помимо создания червя ZOTOB может быть причастен к появлению еще 20 вредоносных программ. Как утверждают в антивирусной компании Sophos, Эссебар использовал ник Diabl0, который был обнаружен в коде червя Zotob A. Такой же ник присутствует в коде еще 20 вредоносных программ, в том числе в ряде версий червя Mytob. Эпидемия этого червя началась в апреле этого года.

    Заражая компьютер, Mytob внедряется в систему и рассылает свои копии по почте по найденным на компьютере адресам, а также пытается проникнуть в незащищенные компьютеры, выборочно сканируя участки Интернета. Он традиционно содержит механизм, позволяющий разославшим его хакерам получить полный контроль над зараженной машиной. Антивирусная «Лаборатория Касперского» в течение трех месяцев вносила Mytob в лидеры активности вредоносных программ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •