Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
1 сентября 2005, 20:11 • Общество

Дерипаске закрыли итальянское небо?

Самолеты российского олигарха не пускают в Италию

Дерипаске закрыли итальянское небо?
@ alk.ru

Tекст: Кирилл Комаров

Европа продолжает закрывать небо для «неблагонадежных» авиакомпаний. В четверг свой черный список авиаперевозчиков опубликовала Швейцария. Российские компании в него не вошли. Ранее аналогичные списки опубликовали Франция и Бельгия. А на этой неделе в итальянские СМИ просочился черный список Италии.

До сих пор свои «черные списки» рассекречивала лишь Великобритания

Наряду с авиапредприятиями Казахстана и Украины, которые уже были внесены в подобные списки, запрет на пролет над территорией Италии коснулся на этот раз и российской авиакомпании Kuban Airlines.

Правительство Швейцарии в четверг распространило черный список авиакомпаний, самолетам которых запрещено совершать посадки в аэропортах этой страны. Список состоит всего из двух компаний - египетской Flahs Airlines и армянской «Ереванские авиалинии». Федеральное управление гражданской авиации Швейцарии отмечает, что этот запрет вызван «систематическими проблемами безопасности».

Интересно, что Швейцария 15 января этого года уже распростаняла список компаний, самолеты которых не могут летать в эту страну. В то время список включал азербайджанско-бельгийскую Silk Way, египетскую Flash Airlines, болгарскую Hemus Air, ливанско-американскую Jr Executive, нигерийскую Premium Air Shuttle, испанскую GIR Jet и украинскую «Днипроавиа». Однако, как видим, в настоящее время власти Швейцарии сняли запрет для большинства авиаперевозчиков.

Напомним, ранее свои черные списки опубликовали Франция и Бельгия. Во Франции к полетам запрещены пять зарубежных компаний: Air Coryo (КНДР), Air Saint-Thomas (США), International Air Service (Либерия), Lineas AER de Mozambique (LAM - Мозамбик) и Phuket Airlines (Таиланд). В списке уточняется также, что в случае с мозамбикской компанией запрет распространяется и на авиаперевозчика Transairways, самолеты которого зафрахтованы LAM.

Вслед за Францией список запрещенных авиаперевозчиков опубликовала и Бельгия. В него вошли девять компаний, в том числе украинская South Airlines и армянская Air Van Airlines. Помимо них в списке фигурируют: авиакомпания Air Memphis (Египет), Africa Lines (Центральноафриканская республика), ICTTPW (Ливия), International Air Tours Limited (Нигерия), Johnsons Air Limited (Гана), Silverback Cargo Freighters (Руанда), Central Air Express (Демократическая Республика Конго).

До недавнего времени свои черные списки рассекречивала лишь Великобритания. Интересно, что у Соединенного Королевства и Франции нашлась одна общая «черная» авиакомпания – это тайская Phuket Airlines. Помимо нее полеты над Великобританией запрещены мавританской Air Mauritanie и киргизской Phoenix Aviation.

На этой неделе итальянская газета Corriere Della Sera со ссылкой на свои источники распространила информацию, что в Италии к полетам запрещены самолеты пяти авиакомпаний, в том числе одной из России. По данным газеты, в частности, запрещены полеты авиакомпаниям Hemus Air (Болгария), Kuban Airlines (Россия), Bgb Air, Gst Aero Aircompany и Ozu-Avia Air Company (Казахстан). Как пишет издание, в отношении Kuban Airlines, контролируемой российским олигархом Олегом Дерипаской, уже проводилось расследование в 2004 году. Ранее, в 2004 году итальянские власти, указав на проблемы с безопасностью, запретили полеты трем авиакомпаниям: Gee BeeAir (Греция), Jordan Aviation (Иордания) и Podillia (Украина). Правда, представители итальянского правительства уже опровергли эти сообщения.

Авиаперевозчики ждут другого списка. До конца этого года должен быть опубликован общеевропейский черный список авиаперевозчиков. По сообщению РИА «Новости», соответствующее заявление сделал еврокомиссар по транспорту Жак Барро.

..............