Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 13:35  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о больших потерях ВСУ в районе Лисичанска

    Главная тема


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    опыт спецоперации


    В России разработан новый бронеавтомобиль «Ахмат»

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Дерипаске закрыли итальянское небо?

    Як-42 Кубанских Авиалиний
       1 сентября 2005, 20:11
    Фото: alk.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Европа продолжает закрывать небо для «неблагонадежных» авиакомпаний. В четверг свой черный список авиаперевозчиков опубликовала Швейцария. Российские компании в него не вошли. Ранее аналогичные списки опубликовали Франция и Бельгия. А на этой неделе в итальянские СМИ просочился черный список Италии.

    До сих пор свои «черные списки» рассекречивала лишь Великобритания

    Наряду с авиапредприятиями Казахстана и Украины, которые уже были внесены в подобные списки, запрет на пролет над территорией Италии коснулся на этот раз и российской авиакомпании Kuban Airlines.

    Правительство Швейцарии в четверг распространило черный список авиакомпаний, самолетам которых запрещено совершать посадки в аэропортах этой страны. Список состоит всего из двух компаний - египетской Flahs Airlines и армянской «Ереванские авиалинии». Федеральное управление гражданской авиации Швейцарии отмечает, что этот запрет вызван «систематическими проблемами безопасности».

    Интересно, что Швейцария 15 января этого года уже распростаняла список компаний, самолеты которых не могут летать в эту страну. В то время список включал азербайджанско-бельгийскую Silk Way, египетскую Flash Airlines, болгарскую Hemus Air, ливанско-американскую Jr Executive, нигерийскую Premium Air Shuttle, испанскую GIR Jet и украинскую «Днипроавиа». Однако, как видим, в настоящее время власти Швейцарии сняли запрет для большинства авиаперевозчиков.

    Напомним, ранее свои черные списки опубликовали Франция и Бельгия. Во Франции к полетам запрещены пять зарубежных компаний: Air Coryo (КНДР), Air Saint-Thomas (США), International Air Service (Либерия), Lineas AER de Mozambique (LAM - Мозамбик) и Phuket Airlines (Таиланд). В списке уточняется также, что в случае с мозамбикской компанией запрет распространяется и на авиаперевозчика Transairways, самолеты которого зафрахтованы LAM.

    Вслед за Францией список запрещенных авиаперевозчиков опубликовала и Бельгия. В него вошли девять компаний, в том числе украинская South Airlines и армянская Air Van Airlines. Помимо них в списке фигурируют: авиакомпания Air Memphis (Египет), Africa Lines (Центральноафриканская республика), ICTTPW (Ливия), International Air Tours Limited (Нигерия), Johnsons Air Limited (Гана), Silverback Cargo Freighters (Руанда), Central Air Express (Демократическая Республика Конго).

    До недавнего времени свои черные списки рассекречивала лишь Великобритания. Интересно, что у Соединенного Королевства и Франции нашлась одна общая «черная» авиакомпания – это тайская Phuket Airlines. Помимо нее полеты над Великобританией запрещены мавританской Air Mauritanie и киргизской Phoenix Aviation.

    На этой неделе итальянская газета Corriere Della Sera со ссылкой на свои источники распространила информацию, что в Италии к полетам запрещены самолеты пяти авиакомпаний, в том числе одной из России. По данным газеты, в частности, запрещены полеты авиакомпаниям Hemus Air (Болгария), Kuban Airlines (Россия), Bgb Air, Gst Aero Aircompany и Ozu-Avia Air Company (Казахстан). Как пишет издание, в отношении Kuban Airlines, контролируемой российским олигархом Олегом Дерипаской, уже проводилось расследование в 2004 году. Ранее, в 2004 году итальянские власти, указав на проблемы с безопасностью, запретили полеты трем авиакомпаниям: Gee BeeAir (Греция), Jordan Aviation (Иордания) и Podillia (Украина). Правда, представители итальянского правительства уже опровергли эти сообщения.

    Авиаперевозчики ждут другого списка. До конца этого года должен быть опубликован общеевропейский черный список авиаперевозчиков. По сообщению РИА «Новости», соответствующее заявление сделал еврокомиссар по транспорту Жак Барро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •