Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:27  |  vz.ru
Разделы

Создаст ли Шольц Четвертый рейх

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Канцлер Германии Олаф Шольц хочет под сурдинку украинского кризиса сделать Германию военно-политическим лидером Европы. Свои претензии он уже предъявил письменно. Подробности...

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    Спикер Госдумы


    Володин объяснил признание Меркель о «попытке дать Украине время»

    отечественные аналоги


    Россия ввела высокие пошлины на ряд товаров из недружественных стран

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Москву больше не будут солить

    Грядущей зимой в Москве не будут использовать соль
    Москву больше не будут солить
       16 августа 2005, 19:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    Предстоящей зимой в Москве проблем с гололедом и снежными завалами не будет. Заместитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Владимир Ушаков заверил, что к 25 августа столичные власти закончат работы по восстановлению дорог, а полная подготовка к зиме завершится 1 ноября.

    Чиновник рассказал журналистам о мерах, которые власти города предпринимают для спасения москвичей от суровой погоды. Если верить господину Ушакову, то грядущая зима жителям столицы не доставит никаких неудобств, кроме мороза и сильного ветра.

    Дворник вместо химикатов

    Дворников уже учат управлять новыми машинами, и к зиме они будут в совершенстве владеть новыми агрегатами

    Главное отличие от снегоуборочной кампании прошлой зимы состоит в том, что теперь во дворах и маленьких переулках не будут использовать солевые и антигололедные реагенты. Теперь на борьбу со льдом и снегом выступят дворники, вооруженные ломами, лопатами и 6 тысячами единиц специально закупленной мелкогабаритной техники. Дворников уже учат управлять новыми машинами, и к зиме они будут в совершенстве владеть новыми агрегатами, заверил Ушаков. Такое решение было принято с учетом большого количества жалоб жителей столицы на городские средства борьбы со снегом: реагенты разъедали обувь, портили одежду, да и домашним животным во время прогулок доставалось. Теперь реагенты будут использоваться только на проезжей части улиц города и на МКАДе. Более того, на кольцевой автодороге уже установлены автоматические распылители реагентов: в утренний час, называемый метеорологами «точка росы», они будут покрывать дорогу антигололедным раствором без участия людей. Такие автоматы установлены на Ярославской, Ленинградской, Горьковской развязках и еще на 10 крупных пересечениях.

    Отечественный производитель наступает

    Теперь в столице будут использоваться в основном два новых вида: СБГ и АГС (фото: ИТАР-ТАСС)
    Теперь в столице будут использоваться в основном два новых вида: СБГ и АГС (фото: ИТАР-ТАСС)
    Сами реагенты тоже изменились. Теперь в столице будут использоваться в основном два новых вида: СБГ и АГС – российские разработки, которые позволяют отказаться от западных аналогов, не всегда одинаково удачно использовавшихся в России. Перед утверждением к использованию новые смеси прошли четыре этапа проверки, потом – глобальную экологическую экспертизу и только после этого были выставлены на конкурс, который проводился под патронажем правительства Москвы. Владимир Ушаков подчеркнул, что всегда найдется какой-нибудь уникум, которому станет плохо от нового реагента. Но тут чиновники надеются на автоматическую систему распыления, распределяющую вещество в дозах, которые пропорционально зависят от уровня осадков. «Ведь это вещество – как лекарство: в малых дозах полезно, в крупных может быть ядовито», - отметил Ушаков. Уже с июня вещества завозят в Москву, в которой существует 18 накопительных станций и 50 раздаточных. Исходя из опыта прошлых лет, завозят с запасом. Но даже если зима будет очень снежной, и израсходуют все, то пополнить запасы будет просто – в этом еще один плюс российского производства. Кроме того, российские вещества дешевле, и в этом году город сэкономил на закупке реагентов 40 млн. рублей.

    Дороги починят уже к осени

    Дворник вместо химикатов (фото: ИТАР-ТАСС)
    Дворник вместо химикатов (фото: ИТАР-ТАСС)
    Дороги к зиме тоже укрепляют всеми возможными способами. В этом году на первое место вышел холодный асфальт - вещество, которое прекрасно себя показало в условиях использования. В начале года на 23 улицах столицы пробили ямки и залатали их холодным асфальтом. Спустя полгода, когда вещество испытало на себе и снег, и жару, и большую разницу температур, специалисты осмотрели объекты испытания и вынесли единогласный вердикт: вещество нужно срочно вводить в использование. К тому же для его использования не требуется каток – смесь просто высыпают из мешка на нужное место и трамбуют сверху плитой. При необходимости асфальт можно извлечь и использовать по второму разу, так что экономия налицо. К 25 августа столичные власти должны закончить работы по восстановлению дорог, а полная подготовка к зиме закончится 1 ноября.

    С вывозом снега тоже проблем не предвидится. В прошлом году зима была снежной, но служба вывоза снега работала всего на 60% мощности. При этом Владимир Ушаков отметил, что из столицы вывезли около 30 млн. кубов снега. «Чтобы было понятно – этого хватит, чтобы покрыть территорию от Хамовников до Лужнецкой набережной слоем высотой со здание МГУ», - добавил Ушаков.

    По всем перечисленным параметрам московские сани с лета заготовлены к зиме полностью. Теперь остается подождать до зимы и проверить, насколько слова чиновника соответствуют реальности.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •