Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден подтвердил намерение баллотироваться в президенты США в 2024 году

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Тотальный краш-тест

    «Золото» досталось Ford Five Hundred
       5 декабря 2005, 23:57
    Текст: Кирилл Комаров

    Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) представил новые результаты тестов безопасности автомобилей. Новый рейтинг Top Safety Pick объединяет три прошлых краш-теста института, в которых машины исследовались отдельно на безопасность при фронтальном, боковом и заднем ударах. В итоге из десяти номинированных машин семь оказались европейскими, две американскими и одна японской.

    Как отмечают в Страховом институте дорожной безопасности США, новый рейтинг заменяет три прошлых исследования института, где машины отдельно проверялись на «умение держать» фронтальный, боковой и тыловой удары. «Теперь мы решили дать потребителям полную оценку, основанную на всех трех тестах, что позволит потребителям сравнить оценки автомобилей еще быстрее и легче, так как не нужно смотреть на испытательные результаты отдельно», - говорит президент IIHC Брайан О’Нил.

    Золотые медали получили машины, которые заработали хорошие оценки в лобовом краш-тесте и тестах на боковой удар

    Методика, по которой американский институт присуждал места в рейтинге, проста – «золотые медали» получили машины, которые заработали хорошие оценки в лобовом краш-тесте и тестах на боковой удар. Помимо этого, они должны иметь хорошие подголовники для защиты шеи при ударе сзади. «Серебро» досталось автомобилям, которые хорошо защищают от ударов спереди и сбоку, но получили «приемлемые оценки по защите от тылового воздействия».

    Все десять автомобилей, получившие «золотые» и «серебряные медали», - относительно новые проекты, которые оборудованы не только фронтальными, но и боковыми подушками безопасности.

    Согласно новому рейтингу IIHS, среди так называемых больших автомобилей «золото» досталось Ford Five Hundred, а также его американскому варианту Mercury Montego. Однако исследователи института предупреждают, что такую высокую безопасность обеспечивают только те машины, которые оборудованы боковыми подушками. «Серебряная медаль» в этом сегменте автомобилей досталась немецкой Audi A6.

    В группе так называемых среднеразмерных машин, продажи которых ежегодно занимают почти 40% авторынка, «золотые медали» получили две модели – Saab 9-3 и Subaru Legacy. «Серебро» досталось пяти машинам: двум моделям Audi - A3 и A4, двум Volkswagen – Jetta и Passat, а также Chevrolet Malibu. При этом эксперты снова отметили, что модели Audi и Chevrolet обязательно должны быть оборудованы боковыми подушками безопасности.

    Из тринадцати протестированных так называемых маленьких машин «золотую медаль» получила только японская Honda Civic. Как отмечается в комментарии института, это единственный автомобиль в этой группе, который заработал хорошую оценку в тесте на боковой удар.

    Среди мини-вэнов достойных кандидатов на попадание в рейтинг не нашлось. «Но это не означает, что микроавтобусы опасны», - говорит Брайан О’Нил. По его словам, просто ни одна из протестированных машин в этом классе не показала хорошие результаты во всех трех краш-тестах. К примеру, Honda Odyssey, Toyota Sienna и Nissan Quest показали очень хорошие результаты на фронтальный и боковой удары, но тест на удар сзади испортил этим моделям все показатели.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •