Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Нужно постоянно напоминать Западу о концлагере

Почему европейцы так боятся России, почему готовы так самозабвенно верить любой, даже самой нелепой лжи о нас? Наверное, потому что они десятилетиями, если не веками, внушали себе, что Россия – страна тюрем, пыток и палачей. Западный человек накачан этим до судорог и липкого ночного пота.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский В июне 1941-го на СССР напала вся Европа

22 июня 1941 года континентальная Европа, объединенная немецким национал-социализмом, пошла на нас войной. Но в этой страшной, решающей для всего человечества войне, она была повержена силой и волей нашего народа.

24 комментария
Анна Долгарева Анна Долгарева Алименты можно заменить более справедливой системой

В России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.

33 комментария
26 декабря 2005, 14:51 • Общество

Техосмотр будет реже, но дороже

Техосмотр можно будет проходить в два раза реже

Техосмотр будет реже, но дороже
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Кирилл Комаров

В следующем году одной головной болью у автомобилистов станет меньше – правительство увеличило промежуток прохождения технического осмотра машин на год. То есть после приобретения нового авто первый техосмотр будет через три года, потом – через два и затем еще через два года. Да и сама процедура получения техталона тоже должна стать удобнее – с января эти полномочия начнут передавать от милиции коммерческим автосервисам.

О таком подарке российским автомобилистам от министров после заседания комиссии по административной реформе объявил руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин. Как сообщает РИА «Новости», со следующего года будет действовать схема «3+2+2».

Новую машину будут по умолчанию считать исправной в течение трех лет

На практике это значит, что новую машину будут по умолчанию считать исправной в течение трех лет, а не двух, как сейчас. После окончания трехлетнего срока техталон выдадут уже сроком на два года, а затем – еще на два. Получается, что до достижения автомобилем семилетнего возраста приезжать на пункт прохождения ТО нужно будет всего три раза – это почти в два раза реже, чем сейчас.

Но и это еще не все. В эфире НТВ Сергей Нарышкин заверил, что со следующего года начнет меняться и сама процедура получения техталона – с января эти полномочия начнут передавать от милиции коммерческим автосервисам, а государство будет лишь контролировать их работу.

О таких нововведениях Сергей Нарышкин заявлял еще в июле. Летом он говорил, что если прохождение ТО отдать частным компаниям, то конкуренция заставит их думать прежде всего о клиентах, что и сделает процедуру прохождения ТО гораздо удобнее и быстрее.

Но чтобы начать осматривать автомобили, компании должны будут получить соответствующую аккредитацию при органах государственной власти и установить необходимое оборудование. Поэтому некоторые эксперты не исключают, что стоимость прохождения ТО в России может возрасти – сейчас в ГИБДД техталон стоит около 700 рублей.

Правда, против передачи техосмотра частникам категорически выступает руководство ГАИ. Одним из основных аргументов «против» там называют тот факт, что в процедуре ТО есть часть функций, которые являются чисто милицейскими – к примеру, проверка машины на угон. Также милицейское начальство уверено, что от передачи прохождения ТО от ГАИ существенно ухудшится качество осмотра, а количество взяток, которые будут предлагать водители гражданским осмотрщикам, только увеличится.