Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:46  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Ночь ножей

    От потери крови африканский студент скончался на месте
       26 декабря 2005, 01:08
    Фото: Corbis
    Текст: Кирилл Комаров

    В субботу вечером в Кировском районе Петербурга неизвестные напали на африканцев – граждан Кении, Камеруна и Намибии. В результате драки один из нападавших ударил ножом в горло 28-летнего студента из Камеруна Канхема Леону – нож перебил артерию. От потери крови африканский студент скончался на месте. Еще один студент - гражданин Кении был ранен. Врачи говорят, что его жизнь вне опасности.

    По словам представителей Кировского РУВД Санкт-Петербурга, инцидент произошел недалеко от станции метро «Автово» на улице Морской Пехоты, где в доме № 6 находится общежитие Института водных коммуникаций. В этом институте уже несколько десятков лет обучаются студенты из Африки, Азии и Латинской Америки. Общежитие практически полностью заселено иностранными студентами.

    Один из них, догнав студента из Камеруна, который возвращался в общежитие, нанес ему удар острым предметом в область шеи и задел артерию

    «Установлено, что в субботу около 19.50 Канхем Леон следовал со своим знакомым, гражданином Hамибии, вдоль теплоцентрали по улице Морской Пехоты, когда на них напали пять-шесть молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет в темной одежде и черных шапках. Один из них нанес два удара ножом Канхем Леону, в результате чего он умер на месте происшествия. Студенту из Hамибии удалось в это время убежать», - сообщила агентству «Интерфакс» старший помощник прокурора Санкт-Петербурга Елена Ордынская.

    В тот же день около 20.00 в городскую больницу номер 26 с непроникающими колото-резаными ранениями поясничной и ягодичной областей доставлен гражданин Кении Мванги Эдди Майна. Было установлено, что он пострадал в результате нападения в 300 метрах от того места, где был обнаружен труп камерунца, также от неустановленных лиц, вооруженных ножами, двое из которых нанесли ему несколько ударов ножом в спину.

    Сотрудник Кировского РУВД ранее заявлял РИА Новости, что свидетелей происшествия оказалось довольно много, однако детально описать нападавших они не могут. По словам свидетелей, почти все они были одеты в черные куртки и черные вязаные шапки.

    Как сообщает питерское агентство «Фонтанка.Ру», нападение не сопровождалось какими-либо выкриками, при этом ничто не указывало на то, что группа молодых людей принадлежат к какому-либо неформальному объединению.

    Убитому камерунцу было 28 лет. Раненому – 22 года. Когда стало известно о нападении, на место происшествия прибыл консул Камеруна, который пытался успокоить разгневанных африканцев. Ему это удалось, но ненадолго. Сегодня иностранные студенты Питера намерены организовать масштабную акцию протеста. Об этом заявил радиостанции «Эхо Москвы» председатель общественной организации «Африканское единство» Дезире Дефо.

    Милиции пока не удалось задержать подозреваемых. «В настоящее время по всему городу проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых в убийстве студента из Камеруна. Следственные действия осложняются тем, что, к сожалению, свидетелей преступления, которое произошло в безлюдном месте и при этом в темное время суток, очень немного и их показания пока не позволяют составить четкое описание нападавших», - сообщили «Интерфаксу» в ГУВД.

    В ГУВД отметили, что в отделы УВД уже были доставлены несколько десятков молодых людей, которые в последствии были отпущены в связи с непричастностью, и пока по этому делу нет ни одного подозреваемого. Кроме того, руководители прокуратуры и ГУВД встречались с представителями различных диаспор, где обсуждали, как снять напряженность в сложившейся ситуации.

    В настоящее время представители консульства Камеруна решают вопрос о доставке тело погибшего студента на родину.

    По факту убийства гражданина Камеруна, который являлся студентом подготовительных курсов Университета водных коммуникаций, и покушения на убийство гражданина Кении, студента подготовительных курсов Химико-фармацевтического университета Санкт-Петербурга, возбуждено уголовное дело.

    С начала 2005 года в отношении иностранных граждан в Санкт-Петербурге совершено более 800 преступлений, однако лишь в 20 случаях правоохранительными органами был выдвинут в качестве одной из версий мотив, связанный с экстремизмом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •