Взгляд
18 января, понедельник  |  Последнее обновление — 04:26  |  vz.ru
Разделы

Хитрый рыцарь

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Между прочим, мы живем с Дон Кихотом уже триста лет – именно столько первому русскому переводу Сервантеса. И до сих пор совершенно его не понимаем. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Вакцина стала важным инструментом геополитики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Карты, отражающие обеспеченность стран той или иной вакциной от коронавируса – своего рода новое условное деление государств на те, «которые могут» и «которые не способны». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посты в приграничной с Турцией провинции Сирии усилены российскими военными

    Главная тема


    Америку превратят в проходной двор

    «Добро пожаловать»


    МИД заявил об интересе сторонников Трампа к получению гражданства России

    «даже логика другая»


    Посетивший Россию американец объяснил силу русских

    Опять перепутали


    Затонувший у берегов Турции сухогруз оказался не российским, а украинским

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Самолет рухнул в Каспий

    Ан-140-100 был выпущен год назад, прошел все этапы техобслуживания и был технически исправен    24 декабря 2005, 18:19
    Текст: Николай Зиборов

    В пятницу вечером в пригороде Баку на побережье Каспийского моря разбился самолет Ан-140-100, принадлежащий азербайджанскому авиаперевозчику AZAL. Из пяти членов экипажа и восемнадцати пассажиров не выжил никто. На место крушения прибыл президент Азербайджана Ильхам Алиев. Украинский авиапром заверяет, что самолет был исправен.

    Представитель госкомпании «Азербайджанские авиалинии» не исключил версию теракта в качестве причины крушения. «Теракт не исключен, он может иметь место», - цитирует слова заместителя гендиректора AZAL по вопросам безопасности полетов Ильхама Амирова агентство «Интерфакс».

    Обломки Ан-140, груз и личные вещи пассажиров разбросаны на побережье Каспия на протяжении нескольких километров

    Как сообщает РИА «Новости», лайнер следовал рейсом Баку - Актау. Из бакинского международного аэропорта им. Гейдара Алиева Ан-140-100 поднялся 21.19 по московскому времени. Через 21 минуту самолет исчез с экранов радаров.

    Позже выяснилось, что лайнер упал в сорока километрах от столицы Азербайджана, в районе поселка Нардаран на берегу Каспийского моря. По данным ИТАР-ТАСС, катастрофа произошла в 21.27 по местному времени.

    Никому из пассажиров и членов экипажа спастись не удалось. На борту самолета находились граждане шести государств. Десять пассажиров (и пять членов экипажа) были азербайджанцами, еще четверо являлись гражданами Казахстана. Кроме них на борту находились по одному представителю Австралии, Великобритании, Грузии и Турции. Граждан России на этом рейсе не было.

    Причины падения Ан-140-100 пока неизвестны. По словам представителя департамента по связям с прессой Харьковского авиазавода, выпускающего Ан-140-100, разбившийся в Азербайджане Ан-140-100 был выпущен год назад, прошел все этапы техобслуживания и был технически исправен. Последний техосмотр машина прошла 25 ноября 2005 года.

    Как сообщили в Главном управлении транспортной полиции Азербайджана, обломки самолета, груз и личные вещи пассажиров разбросаны на побережье на протяжении нескольких километров. Бортовые самописцы пока не найдены, ведется их поиск, который, однако, затруднен из-за плохих погодных условий в районе падения - на побережье Каспия дует сильный ветер и идет дождь.

    В субботу место падения машины посетил президент Азербайджана Ильхам Алиев. По его поручению создана комиссия для расследования причин катастрофы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ее возглавит премьер-министр Артур Раси-Заде.

    В состав комиссии входят министры иностранных и внутренних дел, национальной безопасности, транспорта, здравоохранения, труда и социальной защиты населения, экологии и природных ресурсов. Кроме того, президент распорядился выделить средства для оказания помощи семьям погибших.

    Вскоре после обследования места катастрофы президентом Азербайджана заместитель директора госконцерна «Азербайджанские авиалинии» по вопросам безопасности полетов Ильхам Амиров в беседе с журналистами, несмотря на уверения украинских авиапроизводителей, заявил, что причиной катастрофы самолета АН-140-100 могли стать технические неполадки, главным образом в системе управления. Однако «теракт тоже мог иметь место», сказал Ильхам Амиров.

    По информации авиакомпании AZAL, самолет Ан-140-100 был куплен на Украине в конце 2004 - начале 2005 года в составе партии из четырех лайнеров общей стоимостью 36 млн. 470 тыс. долларов. Это 52-местный турбовинтовой самолет, производство которого было начато в 2001 году.

    Он создавался как региональный самолет, приспособленный для эксплуатации в условиях неподготовленных взлетно-посадочных полос с плохим покрытием. Ан-140-100 изготовляется на Харьковском авиазаводе. На лайнере устанавливаются турбовинтовые двигатели ТВ3-117ВМА-СБМ1 производства Запорожского моторостроительного завода ОАО «Мотор Сич». Максимальный взлетный вес машины составляет 21,5 тонны. Крейсерская скорость - 537 км/ч.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •