Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Самолет рухнул в Каспий

    Ан-140-100 был выпущен год назад, прошел все этапы техобслуживания и был технически исправен
       24 декабря 2005, 18:19
    Текст: Николай Зиборов

    В пятницу вечером в пригороде Баку на побережье Каспийского моря разбился самолет Ан-140-100, принадлежащий азербайджанскому авиаперевозчику AZAL. Из пяти членов экипажа и восемнадцати пассажиров не выжил никто. На место крушения прибыл президент Азербайджана Ильхам Алиев. Украинский авиапром заверяет, что самолет был исправен.

    Представитель госкомпании «Азербайджанские авиалинии» не исключил версию теракта в качестве причины крушения. «Теракт не исключен, он может иметь место», - цитирует слова заместителя гендиректора AZAL по вопросам безопасности полетов Ильхама Амирова агентство «Интерфакс».

    Обломки Ан-140, груз и личные вещи пассажиров разбросаны на побережье Каспия на протяжении нескольких километров

    Как сообщает РИА «Новости», лайнер следовал рейсом Баку - Актау. Из бакинского международного аэропорта им. Гейдара Алиева Ан-140-100 поднялся 21.19 по московскому времени. Через 21 минуту самолет исчез с экранов радаров.

    Позже выяснилось, что лайнер упал в сорока километрах от столицы Азербайджана, в районе поселка Нардаран на берегу Каспийского моря. По данным ИТАР-ТАСС, катастрофа произошла в 21.27 по местному времени.

    Никому из пассажиров и членов экипажа спастись не удалось. На борту самолета находились граждане шести государств. Десять пассажиров (и пять членов экипажа) были азербайджанцами, еще четверо являлись гражданами Казахстана. Кроме них на борту находились по одному представителю Австралии, Великобритании, Грузии и Турции. Граждан России на этом рейсе не было.

    Причины падения Ан-140-100 пока неизвестны. По словам представителя департамента по связям с прессой Харьковского авиазавода, выпускающего Ан-140-100, разбившийся в Азербайджане Ан-140-100 был выпущен год назад, прошел все этапы техобслуживания и был технически исправен. Последний техосмотр машина прошла 25 ноября 2005 года.

    Как сообщили в Главном управлении транспортной полиции Азербайджана, обломки самолета, груз и личные вещи пассажиров разбросаны на побережье на протяжении нескольких километров. Бортовые самописцы пока не найдены, ведется их поиск, который, однако, затруднен из-за плохих погодных условий в районе падения - на побережье Каспия дует сильный ветер и идет дождь.

    В субботу место падения машины посетил президент Азербайджана Ильхам Алиев. По его поручению создана комиссия для расследования причин катастрофы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ее возглавит премьер-министр Артур Раси-Заде.

    В состав комиссии входят министры иностранных и внутренних дел, национальной безопасности, транспорта, здравоохранения, труда и социальной защиты населения, экологии и природных ресурсов. Кроме того, президент распорядился выделить средства для оказания помощи семьям погибших.

    Вскоре после обследования места катастрофы президентом Азербайджана заместитель директора госконцерна «Азербайджанские авиалинии» по вопросам безопасности полетов Ильхам Амиров в беседе с журналистами, несмотря на уверения украинских авиапроизводителей, заявил, что причиной катастрофы самолета АН-140-100 могли стать технические неполадки, главным образом в системе управления. Однако «теракт тоже мог иметь место», сказал Ильхам Амиров.

    По информации авиакомпании AZAL, самолет Ан-140-100 был куплен на Украине в конце 2004 - начале 2005 года в составе партии из четырех лайнеров общей стоимостью 36 млн. 470 тыс. долларов. Это 52-местный турбовинтовой самолет, производство которого было начато в 2001 году.

    Он создавался как региональный самолет, приспособленный для эксплуатации в условиях неподготовленных взлетно-посадочных полос с плохим покрытием. Ан-140-100 изготовляется на Харьковском авиазаводе. На лайнере устанавливаются турбовинтовые двигатели ТВ3-117ВМА-СБМ1 производства Запорожского моторостроительного завода ОАО «Мотор Сич». Максимальный взлетный вес машины составляет 21,5 тонны. Крейсерская скорость - 537 км/ч.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •