Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

4 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

39 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Фильм «Гражданская война» готовит Америку к революции

Кто главный адресат сегодняшнего послания? Бунтующие пропалестинские левые? Может быть, исламисты, которые должны будут присоединиться к ним на следующем этапе бунта? Ясно лишь, что установки «Гражданской войны» гораздо более зловещи, нежели установки «Джокера».

13 комментариев
21 декабря 2005, 12:39 • Общество

Рязанский бунт

В Москве группа людей перекрыла Рязанский проспект

Рязанский бунт
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Чернега, Дмитрий Скворцов

На юге Москвы в среду группа обманутых жилищных соинвесторов в количестве около 40 человек предприняла попытку перекрыть дорогу на Рязанском проспекте. Несостоявшиеся владельцы жилья считают, что это единственный способ «достучаться до властей». Мэр Москвы Юрий Лужков назвал бунтовщиков «экстремистами», так как, по его словам, власть уже решила все проблемы на строительном рынке.

Юрий Лужков заявил, будто он имел в виду лишь тот факт, что ему жаль людей – померзнут

К месту проведения акции на пересечении улицы Академика Скрябина и Рязанского проспекта участники митинга начали подходить к 11 часам утра.

В правоохранительных органах столицы сообщили, что акция началась в 11.15. «В настоящее время сотрудники милиции оттеснили людей с проезжей части к тротуару, и с этими людьми ведется разъяснительная работа, задержанных пока нет», - сказал собеседник агентства РИА «Новости».

Трасса была перекрыта около получаса, сообщила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Объединенного комитета обманутых соинвесторов 56 компаний-мошенников Москвы и Московской области Анастасия Антончева. Митинг закончился примерно в 13:00. По его окончании был арестован 1 человек, который распространял сведения о мэре Москвы Юрии Лужкове, будто он представлял в регионах главу компании «Социальная инициатива» как порядочного застройщика, а теперь отрекается от своих слов, сообщила газете ВЗГЛЯД Анастасия Анточева.

Как заявили радиостанции «Эхо Москвы» лидеры обманутых соинвесторов, на эти крайние меры люди вынуждены пойти только потому, что считают, что «именно это может заставить власти обратить на них внимание».

«В городе творится беспредел, - говорят организаторы акции, - продаются несуществующие квартиры, средства соинвесторов испаряются, в строительном бизнесе царит коррупция, а власти скрывают истинный масштаб происходящего».

С Рязанского проспекта соинвесторы намерены еще раз обратиться к президенту России Владимиру Путину и попросить его поручить соответствующим органам разобраться со строительным бизнесом.

Между тем на днях градоначальник Юрий Лужков заявил, что обманутых участников долевого строительства хотят привлечь к провокациям против него как мэра. «Это типичная провокация, поскольку Москва уже решила проблему обманутых участников долевого строительства», – заявил градоначальник, пояснив, что московские власти выявили 35 фирм, которые не выполнили своих обязательств.

Юрий Лужков
Юрий Лужков
Напомним, ранее в московской мэрии было принято решение, что Юрий Лужков 28 декабря подпишет пакет документов, решающий проблемы обманутых соинвесторов. Согласно документам на недостроенные объекты будут назначены новые застройщики. Всего по Москве таких объектов насчитывается 23. Теперь потерявшие свои деньги соинвесторы получили от властей гарантии, что обретут квартиры.

До перекрытия проспекта дело могло и не дойти. Как заявила за час до пикета газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Объединенного комитета обманутых соинвесторов Анастасия Антончева, «все будет зависеть от позиции некоторой части радикально настроенных участников митинга».

Проблема в том, что в правительственном списке недостроя 26 объектов не учтены, из-за этого могут пострадать примерно 2,5 тыс. семей. Именно поэтому Объединенный комитет не намерен полностью прекращать акций протеста, и если до конца года никаких конкретных мер правительством Москвы и Московской области принято не будет, то перекрытие Рязанского проспекта после Нового года обязательно состоится.

Что же касается заявлений Лужкова, в которых он назвал представителей Объединенного комитета экстремистами и политическими провокаторами, то, оказывается, мэр Москвы уже успел загладить свою вину.

По словам Анастасии Антончевой, Юрий Лужков заявил, будто он имел в виду лишь тот факт, что ему жаль людей – померзнут. «А так пусть выходят, мне не жалко», – передала слова Лужкова пресс-секретарь Объединенного комитета.

Из-за первичного заявления Лужкова Объединенный комитет решил, что не нужно подставлять людей под милицейские дубинки, и поэтому распространил пресс-релиз, в котором было сказано, что будет только пресс-конференция на Рязанском проспекте, а не перекрытие трассы.

..............