Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Рязанский бунт

    В Москве группа людей перекрыла Рязанский проспект
    В Москве группа людей перекрыла Рязанский проспект
       21 декабря 2005, 12:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега, Дмитрий Скворцов

    На юге Москвы в среду группа обманутых жилищных соинвесторов в количестве около 40 человек предприняла попытку перекрыть дорогу на Рязанском проспекте. Несостоявшиеся владельцы жилья считают, что это единственный способ «достучаться до властей». Мэр Москвы Юрий Лужков назвал бунтовщиков «экстремистами», так как, по его словам, власть уже решила все проблемы на строительном рынке.

    Юрий Лужков заявил, будто он имел в виду лишь тот факт, что ему жаль людей – померзнут

    К месту проведения акции на пересечении улицы Академика Скрябина и Рязанского проспекта участники митинга начали подходить к 11 часам утра.

    В правоохранительных органах столицы сообщили, что акция началась в 11.15. «В настоящее время сотрудники милиции оттеснили людей с проезжей части к тротуару, и с этими людьми ведется разъяснительная работа, задержанных пока нет», - сказал собеседник агентства РИА «Новости».

    Трасса была перекрыта около получаса, сообщила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Объединенного комитета обманутых соинвесторов 56 компаний-мошенников Москвы и Московской области Анастасия Антончева. Митинг закончился примерно в 13:00. По его окончании был арестован 1 человек, который распространял сведения о мэре Москвы Юрии Лужкове, будто он представлял в регионах главу компании «Социальная инициатива» как порядочного застройщика, а теперь отрекается от своих слов, сообщила газете ВЗГЛЯД Анастасия Анточева.

    Как заявили радиостанции «Эхо Москвы» лидеры обманутых соинвесторов, на эти крайние меры люди вынуждены пойти только потому, что считают, что «именно это может заставить власти обратить на них внимание».

    «В городе творится беспредел, - говорят организаторы акции, - продаются несуществующие квартиры, средства соинвесторов испаряются, в строительном бизнесе царит коррупция, а власти скрывают истинный масштаб происходящего».

    С Рязанского проспекта соинвесторы намерены еще раз обратиться к президенту России Владимиру Путину и попросить его поручить соответствующим органам разобраться со строительным бизнесом.

    Между тем на днях градоначальник Юрий Лужков заявил, что обманутых участников долевого строительства хотят привлечь к провокациям против него как мэра. «Это типичная провокация, поскольку Москва уже решила проблему обманутых участников долевого строительства», – заявил градоначальник, пояснив, что московские власти выявили 35 фирм, которые не выполнили своих обязательств.

    Юрий Лужков
    Юрий Лужков
    Напомним, ранее в московской мэрии было принято решение, что Юрий Лужков 28 декабря подпишет пакет документов, решающий проблемы обманутых соинвесторов. Согласно документам на недостроенные объекты будут назначены новые застройщики. Всего по Москве таких объектов насчитывается 23. Теперь потерявшие свои деньги соинвесторы получили от властей гарантии, что обретут квартиры.

    До перекрытия проспекта дело могло и не дойти. Как заявила за час до пикета газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Объединенного комитета обманутых соинвесторов Анастасия Антончева, «все будет зависеть от позиции некоторой части радикально настроенных участников митинга».

    Проблема в том, что в правительственном списке недостроя 26 объектов не учтены, из-за этого могут пострадать примерно 2,5 тыс. семей. Именно поэтому Объединенный комитет не намерен полностью прекращать акций протеста, и если до конца года никаких конкретных мер правительством Москвы и Московской области принято не будет, то перекрытие Рязанского проспекта после Нового года обязательно состоится.

    Что же касается заявлений Лужкова, в которых он назвал представителей Объединенного комитета экстремистами и политическими провокаторами, то, оказывается, мэр Москвы уже успел загладить свою вину.

    По словам Анастасии Антончевой, Юрий Лужков заявил, будто он имел в виду лишь тот факт, что ему жаль людей – померзнут. «А так пусть выходят, мне не жалко», – передала слова Лужкова пресс-секретарь Объединенного комитета.

    Из-за первичного заявления Лужкова Объединенный комитет решил, что не нужно подставлять людей под милицейские дубинки, и поэтому распространил пресс-релиз, в котором было сказано, что будет только пресс-конференция на Рязанском проспекте, а не перекрытие трассы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •