Игорь Караулов Игорь Караулов Запад оказался далек от своих идей

Изучая наследие западной мысли, мы всегда должны помнить о том, насколько слабо оно связано с тем, как реально живет и действует Запад. Западная цивилизация руководствуется именно инстинктами – и в этом ее главная мощь.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Европа движется правильно, но медленно

Правые евроскептики прибавили голоса по итогам выборов в Европарламент. Там увеличилось число противников войны с Россией, а число отъявленных русофобов, напротив, сократилось. Однако изменения пока слишком малы для того, чтобы в руководство ЕС пришли другие люди и его политика изменилась.

3 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

15 комментариев
21 декабря 2005, 09:29 • Общество

Поезд вошел в поезд

Пассажирский поезд врезался в состав на станции

Поезд вошел в поезд
@ Reuters

Tекст: Николай Гуров

В Италии пассажирский поезд врезался в стоящий на станции состав. В результате столкновения поездов во вторник в окрестностях итальянского города Фрозиноне на станции Роккасекка 59 человек ранены, двоих до сих пор не могут найти.

Так как точных данных о количестве пассажиров нет, спасатели продолжают поиск пострадавших

Представитель итальянских железных дорог Марко Манчини рассказал, что крушение произошло около 15.00 (17.00 по московскому времени). «Пригородный пассажирский поезд № 2361 Рим – Кассино, следующий от станции Термини, врезался в хвостовой вагон другого поезда, № 3361, совершившего остановку на второй платформе станции незадолго до этого», – рассказал он агентству France Press. От мощного удара четырехвагонный пассажирский состав сошел с рельсов, головная часть поезда сильно деформировалась.

Врезавшийся пассажирский поезд был полон. Ведь приближается католическое Рождество, и многие итальянцы совершают поездки по стране – ездят в гости к друзьям и родственникам или просто возвращаются из деловых поездок. Пока не поступало сообщений, пострадал ли сам машинист поезда № 2361.

По предварительной информации, 12 человек находятся в очень тяжелом состоянии в реанимации. В данный момент пожарные и спасательные службы разбирают и режут автогеном железнодорожные вагоны, которые, налетев один на другой, превратились в груду металла.

Спасателям помогают многочисленные добровольцы из числа местных жителей. Так как точных данных о количестве пассажиров нет, спасатели продолжают поиск пострадавших, число которых может увеличиться.

На месте аварии работают не только машины скорой помощи, но и специальные вертолеты, на которых раненых доставляют в больницы. Полиция никого не подпускает к месту аварии, чтобы ускорить операцию по поиску и перевозке пострадавших в госпитали.

Министр транспорта и инфраструктуры Пьетро Лунарди потребовал срочно создать специальную комиссию, которая должна расследовать все обстоятельства этой катастрофы. Полиция сейчас на месте выясняет причины аварии, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что в январе текущего года на севере Италии произошло самое серьезное крушение поездов за последние 25 лет. Тогда число жертв столкновения двух поездов между Болоньей и Вероной достигло 16 человек.

По версии следствия, на одноколейном участке железнодорожной магистрали пассажирский поезд не пропустил товарный состав и вышел на перегон в условиях сильного тумана, в результате чего произошло столкновение.

..............