Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия решила не отправлять фильм на «Оскар»

    Главная тема


    Украинская разведка открылась «злым русским хакерам»

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    утечка газа


    В «Северном потоке – 2» произошло падение давления

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Опасные игры в Сети

    Cамыми популярными за последние шесть месяцев жанрами игр оказались логические игры, стратегии и action
       12 декабря 2005, 00:56
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Николай Гуров

    Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring провел исследование среди российских интернет-пользователей. В результате онлайн-опроса выяснилось, что 80% активных (заходящих в Сеть раз в неделю и чаще) пользователей Интернета как минимум 1 раз за последние 6 месяцев играли в ту или иную компьютерную или видеоигру.

    Как отмечают исследователи, самыми популярными за последние шесть месяцев жанрами игр оказались логические игры, стратегии и action. Именно эти жанры обеспечивают практически массовый охват игровой интернет-аудитории – как играющих на компьютерах и ноутбуках, так и играющих на мобильных телефонах, КПК и приставках.

    Виртуальные герои

    Во всем мире врачи бьют тревогу в связи с набирающей обороты интернет-зависимостью

    Проанализировав полученные данные, социологи сделали вывод, что основной аудиторией логических игр оказались мужчины и женщины старше 30 лет. Если в компьютерные варианты азартных и настольных игр – карты, шахматы, шашки и пр. – за последние полгода играли примерно равное количество мужчин (37%) и женщин (43%), то основными потребителями компьютерных вариантов логических игр (Tetris, Lines и т. п.) являются женщины (в такие игры играли 44% женщин и 22% мужчин). Среди геймеров до 30 лет в логические игры играли около трети опрошенных, а выше всего процент любителей азартных и настольных игр оказался среди игроков 45 лет и старше (63%).

    Типичный любитель стратегий – это молодой (до 30 лет) мужчина, причем если пошаговые стратегии привлекают мужчин и женщин в равной степени, то стратегии в режиме реального времени в первую очередь интересны мужчинам (за последние полгода в них играли 28% мужчин и лишь 8% женщин).

    Аудиторию игр жанра action составляют также преимущественно молодые мужчины – в трехмерные боевики, такие как Doom, за последние полгода играли 42% мужчин и лишь 7% женщин. Игры action в первую очередь популярны среди людей от 14 до 20 лет (42% игроков), с увеличением возраста количество любителей action снижается и составляет всего лишь 10% среди геймеров старше 45 лет.

    Также исследование ROMIR Monitoring, показало, что 34% пользователей Интернета считают игры своим постоянным хобби, 11% респондентов регулярно заходят на игровые серверы, 66% геймеров играют 1 раз в неделю и чаще, 41% геймеров проводят за игрой от 1 до 3 часов в день, 30% опрошенных отметили, что играют в компьютерные и видеоигры не только дома, но и на работе.

    Интернет-наркомания

    Между тем во всем мире врачи бьют тревогу в связи с набирающей обороты интернет-зависимостью
    Между тем во всем мире врачи бьют тревогу в связи с набирающей обороты интернет-зависимостью

    Между тем во всем мире врачи бьют тревогу в связи с набирающей обороты интернет-зависимостью. Как пишет газета New York Times , 6-10% из примерно 189 миллионов интернет-пользователей в США страдают зависимостью, которая грозит стать не менее разрушительной, чем алкоголизм или наркомания. И уже многие специалисты здравоохранения считают, что эту зависимость необходимо лечить. Впрочем, существует и более скептическое мнение, что пристрастие к Интернету нельзя квалифицировать как зависимость, а один ученый назвал ее вообще придуманной болезнью.

    В пользу скептиков говорит тот факт, что одержимость Интернетом не отражается на здоровье и семейной жизни так, как прочие известные зависимости. Но психологи, придерживающиеся такого диагноза, как интернет-зависимость, утверждают, что у большинства одержимых мировой паутиной пользователей развиваются новые зависимости, уже от азартных игр или порнографии, либо они становятся более зависимыми от этих пороков из-за длительного пребывания в Интернете.

    Но существует и другая категория пользователей, зависимость которых шире. Они сутками находятся в Интернете, бродя по сети, торгуя акциями, обмениваясь посланиями, делая покупки или записи в блогах, и все больше пользователей становятся зависимыми от видеоигр. Люди, зависимые от Интернета, обычно пытаются справиться с другими проблемами, такими, как депрессия и тревожность. Но предлагаемое Интернетом бегство от реальности, его дешевизна, доступность и анонимность могут привести к появлению зависимости и у здоровых людей.

    Интересен тот факт, что большинство психотерапевтов и реабилитационных центров используют при лечении интернет-зависимости ту же 12-шаговую программу, что и при лечении химических зависимостей. Поскольку в американском законодательстве, да и в психиатрии это состояние не рассматривается как отклонение, страховые компании не оплачивают лечение. Поэтому либо пациенты платят из своего кармана, либо психотерапевты и центры пишут в счетах другие диагнозы.

    Один из экспертов в области киберзависимости – доктор Маресса Хехт Орзак, директор Центра проблем компьютерной зависимости при больнице Маклина в Массачусетсе и профессор медицинского факультета Гарварда. Когда она открыла клинику в 1996 году, у нее было не больше двух пациентов в неделю. Теперь их десятки, и каждую неделю она получает пять-шесть звонков от жителей других штатов, желающих пройти курс лечения. Все больше таких звонков поступает от людей, обеспокоенных поведением членов семьи, зависимых от таких видеоигр, как EverQuest, Doom 3 и World of Warcraft. Однако интернет-зависимость еще мало изучена.

    В докладе, подготовленном летом Pew Internet и American Life Project, говорится, что подростки проводят в Интернете все больше времени: 51% пользователей подросткового возраста выходят в Интернет ежедневно, в 2000 году их было 42%. Но авторы доклада не видят утраты социальных навыков. У большинства подростков «разветвленная сеть друзей», отмечают они.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •