Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 13:10  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу сообщил о полном разминировании акватории порта Мариуполя

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Экономист: Турция не станет ссориться с Россией из-за зерна

    энергетический кризис


    Названы последствия забастовки норвежских газовиков и нефтяников

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Опасные игры в Сети

    Cамыми популярными за последние шесть месяцев жанрами игр оказались логические игры, стратегии и action
       12 декабря 2005, 00:56
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Николай Гуров

    Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring провел исследование среди российских интернет-пользователей. В результате онлайн-опроса выяснилось, что 80% активных (заходящих в Сеть раз в неделю и чаще) пользователей Интернета как минимум 1 раз за последние 6 месяцев играли в ту или иную компьютерную или видеоигру.

    Как отмечают исследователи, самыми популярными за последние шесть месяцев жанрами игр оказались логические игры, стратегии и action. Именно эти жанры обеспечивают практически массовый охват игровой интернет-аудитории – как играющих на компьютерах и ноутбуках, так и играющих на мобильных телефонах, КПК и приставках.

    Виртуальные герои

    Во всем мире врачи бьют тревогу в связи с набирающей обороты интернет-зависимостью

    Проанализировав полученные данные, социологи сделали вывод, что основной аудиторией логических игр оказались мужчины и женщины старше 30 лет. Если в компьютерные варианты азартных и настольных игр – карты, шахматы, шашки и пр. – за последние полгода играли примерно равное количество мужчин (37%) и женщин (43%), то основными потребителями компьютерных вариантов логических игр (Tetris, Lines и т. п.) являются женщины (в такие игры играли 44% женщин и 22% мужчин). Среди геймеров до 30 лет в логические игры играли около трети опрошенных, а выше всего процент любителей азартных и настольных игр оказался среди игроков 45 лет и старше (63%).

    Типичный любитель стратегий – это молодой (до 30 лет) мужчина, причем если пошаговые стратегии привлекают мужчин и женщин в равной степени, то стратегии в режиме реального времени в первую очередь интересны мужчинам (за последние полгода в них играли 28% мужчин и лишь 8% женщин).

    Аудиторию игр жанра action составляют также преимущественно молодые мужчины – в трехмерные боевики, такие как Doom, за последние полгода играли 42% мужчин и лишь 7% женщин. Игры action в первую очередь популярны среди людей от 14 до 20 лет (42% игроков), с увеличением возраста количество любителей action снижается и составляет всего лишь 10% среди геймеров старше 45 лет.

    Также исследование ROMIR Monitoring, показало, что 34% пользователей Интернета считают игры своим постоянным хобби, 11% респондентов регулярно заходят на игровые серверы, 66% геймеров играют 1 раз в неделю и чаще, 41% геймеров проводят за игрой от 1 до 3 часов в день, 30% опрошенных отметили, что играют в компьютерные и видеоигры не только дома, но и на работе.

    Интернет-наркомания

    Между тем во всем мире врачи бьют тревогу в связи с набирающей обороты интернет-зависимостью
    Между тем во всем мире врачи бьют тревогу в связи с набирающей обороты интернет-зависимостью

    Между тем во всем мире врачи бьют тревогу в связи с набирающей обороты интернет-зависимостью. Как пишет газета New York Times , 6-10% из примерно 189 миллионов интернет-пользователей в США страдают зависимостью, которая грозит стать не менее разрушительной, чем алкоголизм или наркомания. И уже многие специалисты здравоохранения считают, что эту зависимость необходимо лечить. Впрочем, существует и более скептическое мнение, что пристрастие к Интернету нельзя квалифицировать как зависимость, а один ученый назвал ее вообще придуманной болезнью.

    В пользу скептиков говорит тот факт, что одержимость Интернетом не отражается на здоровье и семейной жизни так, как прочие известные зависимости. Но психологи, придерживающиеся такого диагноза, как интернет-зависимость, утверждают, что у большинства одержимых мировой паутиной пользователей развиваются новые зависимости, уже от азартных игр или порнографии, либо они становятся более зависимыми от этих пороков из-за длительного пребывания в Интернете.

    Но существует и другая категория пользователей, зависимость которых шире. Они сутками находятся в Интернете, бродя по сети, торгуя акциями, обмениваясь посланиями, делая покупки или записи в блогах, и все больше пользователей становятся зависимыми от видеоигр. Люди, зависимые от Интернета, обычно пытаются справиться с другими проблемами, такими, как депрессия и тревожность. Но предлагаемое Интернетом бегство от реальности, его дешевизна, доступность и анонимность могут привести к появлению зависимости и у здоровых людей.

    Интересен тот факт, что большинство психотерапевтов и реабилитационных центров используют при лечении интернет-зависимости ту же 12-шаговую программу, что и при лечении химических зависимостей. Поскольку в американском законодательстве, да и в психиатрии это состояние не рассматривается как отклонение, страховые компании не оплачивают лечение. Поэтому либо пациенты платят из своего кармана, либо психотерапевты и центры пишут в счетах другие диагнозы.

    Один из экспертов в области киберзависимости – доктор Маресса Хехт Орзак, директор Центра проблем компьютерной зависимости при больнице Маклина в Массачусетсе и профессор медицинского факультета Гарварда. Когда она открыла клинику в 1996 году, у нее было не больше двух пациентов в неделю. Теперь их десятки, и каждую неделю она получает пять-шесть звонков от жителей других штатов, желающих пройти курс лечения. Все больше таких звонков поступает от людей, обеспокоенных поведением членов семьи, зависимых от таких видеоигр, как EverQuest, Doom 3 и World of Warcraft. Однако интернет-зависимость еще мало изучена.

    В докладе, подготовленном летом Pew Internet и American Life Project, говорится, что подростки проводят в Интернете все больше времени: 51% пользователей подросткового возраста выходят в Интернет ежедневно, в 2000 году их было 42%. Но авторы доклада не видят утраты социальных навыков. У большинства подростков «разветвленная сеть друзей», отмечают они.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •