Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

13 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

6 комментариев
21 ноября 2005, 11:29 • Общество

Выстрелы в торговом центре

Молодой человек стрелял в посетителей и улыбался

Выстрелы в торговом центре
@ AP

Tекст: Алексей Чернега

В США неизвестный из ружья расстрелял посетителей торгового центра, после чего захватил заложников и укрывался с ними от полиции в музыкальном магазине в течение четырех часов. После переговоров преступник сдался полиции. Всего он произвел около 18 выстрелов, ранив восемь человек. Захваченные в заложники посетители торгового комплекса не пострадали. Сейчас полиция выясняет причины случившегося.

По словам очевидцев, злоумышленник сделал 15-20 выстрелов и при этом улыбался

Инцидент произошел в местечке Такома (штат Вашингтон). Как сообщил агентству Associated Press представитель полиции города Марк Фалгам, сообщение о выстрелах власти получили около 12.15 по местному времени. «Звонившие сообщили, что на Аллее Такомы молодой человек с ружьем. Мы немедленно выслали на место патрульные машины», - заявил полицейский.

В это время злоумышленник зашел в торговый центр и открыл в нем беспорядочную стрельбу. Как заявил Associated Press 29-летний Стэки Вайлсон, он находился в магазине, когда услышал шум и обернулся. «Я увидел бандита, беспорядочно стреляющего. От него в разные стороны разбежались женщины и дети. Я побежал за ними…» - сказал очевидец. Вайлсон сказал, что он услышал 15-20 выстрелов, при этом, по его словам, «злоумышленник улыбался».

Ранив восемь посетителей торгового центра, бандит захватил в заложники трех человек и забаррикадировался в музыкальном магазине. Переговоры полиции и злоумышленника продолжались около четырех часов, после чего он сдался местным властям. По словам полицейских, заложники освобождены, пострадавших среди них нет.

В настоящее время следствие выясняет причины инцидента. Как заявил Associated Press представитель полиции Такомы Марк Фалгам, «подозреваемому было 20 лет и он жил в Такоме». О возможных причинах, побудивших американца расстрелять посетителей магазина, полицейский не сообщил.

Как передает ИТАР-ТАСС, по словам официальных лиц, пять человек доставлены в местную больницу, состояние одного из них оценивается как критическое. Предполагается, что число пострадавших может возрасти.

Последний подобный случай в США произошел 9 ноября, когда в городе Джаксборо (штат Теннеси) школьник застрелил заместителя директора школы, а также ранил директора и еще одного заместителя. Стрелявший ученик задержан полицией.

..............