Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Под знаком Венеры

    В России среднеевропейский уровень заболеваний сифилисом превышен в 25 раз
       13 ноября 2005, 23:27
    Фото: GettyImages
    Текст: Ольга Филимонова

    Врачи США бьют тревогу: за последний год показатель заболеваний сифилисом вырос на 7% – до 2,7 случая на 100 тысяч человек. Тем временем в России эпидемия сифилиса не прекращалась с 90-х годов – на данный момент болеют в среднем 119 человек из 100 тысяч, что в 45 раз больше, чем в США, и почти в 25 раз больше, чем в среднем по Европе.

    Врачи признают, что пациентов в России продолжают лечить по старинке, заваливая кучей антибиотиков и витаминов. Современные методики предусматривают лечение лишь одним из антибиотиков нового поколения.

    Сан-Франциско – столица сифилиса?

    Рост числа больных сифилисом наблюдается преимущественно среди мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации

    Медики США бьют тревогу – количество случаев заболеваемости сифилисом в США резко увеличилось по сравнению с прошлым годом. В 2003 году сифилисом болели только 2,5 из 100 тысяч американцев, а в 2005 году их число увеличилось до 2,7, то есть на 7%. Центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал отчет, из которого следует, что рост числа больных сифилисом в США наблюдается преимущественно среди мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. В прошлом году гомосексуалисты составляли 64% от общей массы больных с ранней стадией сифилиса. Еще шесть лет назад таких пациентов было всего 5% .

    Выше всего уровень заболеваемости сифилисом в Сан-Франциско, где живет больше всего гомосексуалистов. С другой стороны, в докладе отмечается и положительная тенденция. Например, процент случаев заражения сифилисом среди женщин и чернокожих американцев начал уменьшаться. Американские органы здравоохранения отмечают также снижение уровня заболеваемости гонореей. Например, в 2004 году зафиксировано немногим более 113 случаев заболевания на 100 тысяч населения. Такой показатель медики называют рекордно низким за период с 1941 года, сообщает Reuters. Число заболевших хламидиозом по сравнению с прошлым годом выросло на 6%. Сейчас на те же 100 тысяч человек ежегодно регистрируют 319,6 случая.

    Итоги секс-революции

    В России показатели эпидемии сифилиса сохраняются уже больше десятилетия (фото GettyImages)
    В России показатели эпидемии сифилиса сохраняются уже больше десятилетия (фото GettyImages)

    В России показатели эпидемии сифилиса сохраняются уже больше десятилетия. Как считают врачи, Россия пережила эпидемию сифилиса в течение 90-х годов, но выйти из нее так и не смогла. По всей видимости, начало эпидемии было связано с новым этапом сексуальной революции и недостатком соответствующих профилактических программ. Страна оказалась неподготовленной к либерализации в сексуальной сфере, сообщает «Демоскоп». По данным Минздрава РФ, в 1990 году сифилисом заболевали 5 человек из 100 тысяч, а в 1997 году их было уже 277.

    Для сравнения: «нормальный» показатель равняется 4,9 случая на 100 тысяч населения. Рост венерической заболеваемости в наибольшей степени затронул подростков, особенно девушек. С 1991 по 1996 год показатель заболеваемости составил: среди девочек 0-14 лет – 56,5 раза, девушек-подростков – 42,3 раза. В последние годы число заболеваний сифилисом среди подростков возросло в 25 раз. Заведующая отделом сифилидологии ЦНИКВИ Ольга Лосева сообщает, в 2002 году показатель заболеваемости сифилисом в России сохранялся на уровне 119 случаев на 100 тысяч человек, что соответствует показателям в период после Второй мировой войны. Это почти в 25 раз больше, чем в США.

    Как отмечают специалисты в ММА им. И. М. Сеченова, ситуация осложняется тем, что многие ИППП сравнительно недавно нашли у наших сограждан. Например, хламидиоз начали диагностировать только в 1993 году, а за 10 лет заболеваемость им выросла в три раза. Ежегодно в России им заболевает 1,5 миллиона человек. Такая же ситуация наблюдается с гарднереллезом, микоплазмозом и уреаплазмозом. Проблема в том, отмечают медики, что эти заболевания, во-первых, имеют очень серьезные последствия – вплоть до бесплодия, во-вторых, они коварные, потому как практически не имеют симптомов.

    Интересно, что сами врачи признают, что пациентов продолжают лечить по старинке, заваливая кучей антибиотиков и витаминов. Современные методики предусматривают лечение лишь одним антибиотиком нового поколения. И что самое интересное, венерологи начинают отдавать предпочтение однократному приему определенной дозы антибиотика. И цена дешевле, и побочных эффектов гораздо меньше. Хламидиоз и гонорея могут нанести серьезный вред мочеполовой системе как мужчин, так и женщин и привести к бесплодию, а сифилис при отсутствии лечения – к летальному исходу.

    Норвежцы впереди планеты всей

    Увеличению числа заболевших способствует падение возрастной планки начала сексуальной жизни. Так, 12% сексуально активных студентов в Санкт-Петербурге при опросе в 1995 году ответили, что начали сексуальную жизнь до 16 лет, тогда как в 1965 году их доля составляла всего 5%. В настоящее время на вопрос о начале половой жизни 35% респондентов-россиян отвечают «до 16 лет».

    «Среднемировой» возраст первого полового контакта, по данным опроса, составил 17,3 года. Норвежцы оказались лидерами вхождения в половую жизнь – 15,6 года. Молодые индийцы оказались самыми консервативными в этом вопросе – 19,8 года.

    И это притом что 8% людей в мире вообще ничего не слышали о венерических заболеваниях. Больше всего «неосведомленных» среди молодежи в возрасте 16-20 лет – 18%. Сексом с партнером на одну ночь занимались четыре из каждых десяти опрошенных. Хотя бы один раз имели половой контакт без соблюдения правил безопасного секса с партнером-незнакомцем 73% опрошенных норвежцев, 70% греков, 60% шведов и 41% израильтян. В среднем у участников опроса было по 9 сексуальных партнеров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •