Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:43  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Африка умеет защищаться

    В пятницу в Петербурге произошла драка между африканскими студентами и местными жителями
       11 ноября 2005, 21:33
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    В пятницу в Петербурге произошла драка между африканскими студентами и местными жителями. На место происшествия прибыл наряд милиции, который доставил пятерых иностранцев в территориальный отдел милиции для выяснения обстоятельств. Инцидент вызвал с обеих участвовавших сторон бурю негативной реакции и громогласные оправдательные заявления.

    Около 5 часов утра на пересечении улиц Егорова и 5-й Красноармейской местные жители Питера и студенты, выходцы из Камеруна и Кении, устроили потасовку, постепенно переросшую в серьезную драку.

    Национальная неприязнь

    До сих пор неясно, кто стал зачинщиком драки, а кто – попал под горячую руку

    Один из принимавших участие в драке петербуржцев с переломом руки был доставлен в травмпункт. Прокуратурой Адмиралтейского района возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, однако все участники инцидента отпущены, они проходят как свидетели. Представители правоохранительных органов опровергли информацию о наличии у участников инцидента бейсбольных бит, которая появилась в некоторых СМИ утром. В ГУВД Петербурга сообщили, что за биты были приняты палки, которые иностранные студенты нашли на «поле боя» и пустили в ход.

    Между тем в правоохранительных органах инцидент вызвал большой резонанс. На месте происшествия, а затем и в Адмиралтейском РУВД побывали первые лица ГУВД и прокуратуры, а также сотрудники специальной службы милиции и УБОПа.

    До сих пор неясно, кто стал зачинщиком драки, а кто – попал под горячую руку. Инициаторами инцидента могли стать и петербуржцы, и иностранцы. Пока не применяется даже термин «пьяная драка», так как еще предстоит выяснить, находились ли участники беспорядков в состоянии алкогольного опьянения. Однако прокуратура Петербурга не исключает, что стычка между африканскими студентами и местными подростками произошла на почве национальной неприязни.

    Парижские события

    По данным пожарных, в Санкт-Петербурге в ночь на 10 ноября были сожжены шесть автомобилей (фото ИТАР-ТАСС)
    По данным пожарных, в Санкт-Петербурге в ночь на 10 ноября были сожжены шесть автомобилей (фото ИТАР-ТАСС)

    Версия выходцев с африканского континента такова. Трое иностранцев и две местные девушки (их русские знакомые) возвращались утром из ночного клуба «Аполло» на Измайловском проспекте. Когда группа проходила мимо одного из круглосуточных магазинов, их стали задирать два стоявших у магазина и пивших пиво молодых человека славянской внешности. Словесная перепалка переросла в потасовку.

    Когда молодые люди стали бить одного из африканцев, его друзья позвонили своим соотечественникам, которые находились в расположенном неподалеку ночном клубе. Между вновь прибывшими завязалась драка. Говорят, что с каждой стороны было уже человек по 10. В результате пострадали двое – житель Петербурга и африканский студент. Как сообщил руководитель общественной организации «Африканское единство» Дезире Дефо, в первую очередь сейчас его товарищи намерены обратиться в травмпункт для снятия травм, полученных ими в ходе драки.

    Представители организации заверили, что сотрудники правоохранительных органов общались с задержанными предельно корректно, а руководство городской прокуратуры обещало им тщательно разобраться в ситуации, рассматривая все возможные версии случившегося, а не только ту, которая была сегодня озвучена средствами массовой информации.

    Проводить какие-либо аналогии с парижскими событиями милицейские чины отказались. Однако, по данным пожарных, в Санкт-Петербурге в ночь на 10 ноября были сожжены шесть автомобилей.

    Около четырех утра на проспекте Ветеранов сгорели автомобили «Нива» и «Таврия». Одновременно на Шлиссельбургском проспекте ночью сожжены сразу три машины: двое «Жигулей» и Volvo. В то же самое время на аллее Котельникова выгорела кабина в грузовике «КамАЗ». В кабине одной из сгоревших легковых машин найдена бутылка с зажигательной смесью.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •