Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинская сторона выдвинула требования к России

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Детям будут платить больше

    В Москве ежемесячное пособие на ребенка увеличится с 70 до 150 рублей
       10 ноября 2005, 16:35
    Текст: Ольга Филимонова

    С 1 января 2006 года в Москве ежемесячное пособие на ребенка увеличивается с 70 до 150 рублей. Больше чем вдвое увеличиваются выплаты для детей военнослужащих. Некоторые родители даже не знают, что им положено по закону. Например, не будет лишним напомнить, что матерям, имеющим троих и более детей, раз в год положена материальная помощь на покупку школьной формы.

    А родители детей до трех лет имеют право получать лекарства бесплатно. Пособие увеличено более чем вдвое, но 150 рублей не решат материальных проблем российских семей, половина которых живет за чертой бедности.

    Увеличится в два раза

    Новый закон предусматривает выплату дополнительного пособия по беременности и родам

    С 1 января 2006 года в Москве ежемесячное пособие на ребенка увеличится с 70 до 150 рублей. В среду руководитель столичного Департамента социальной защиты населения Игорь Сырников сообщил, что «дополнительные средства заложены в бюджете Москвы на 2006 год».

    Кроме того, с 105 до 225 рублей увеличатся выплаты на детей из семей военнослужащих. Дополнительную поддержку города получат и матери-одиночки – с начала 2006 года им будут выплачивать 300 рублей вместо прежних 140. «Мы понимаем, что это мизерные выплаты. Но в целом город тратит огромные деньги на социальную поддержку семей с детьми, поэтому сейчас мы не можем сделать большего», – пояснил Сырников. «В последующие годы мы будем повышать выплаты», – добавил он.

    Кстати, родители-москвичи теперь смогут узнать все, что им «положено» в едином законе «О социальной поддержке семей с детьми», сообщает «Демоскоп». Например, матерям, имеющим троих и более детей, не лишне напомнить, что раз в год им положена материальная помощь на покупку школьной формы, а лекарства родители детей до трех лет могут получать бесплатно. Кроме того, новый закон предусматривает выплату дополнительного пособия по беременности и родам. С 1 января 2006 года в Москве будет выплачиваться дополнительное пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, где они работали. Кроме того, дополнительное пособие в размере 500 рублей будет выплачиваться за 70 календарных дней до родов и по прошествии стольких же дней после рождения ребенка.

    Также планируется установить ежемесячную компенсационную выплату в размере 500 рублей на детей до полутора лет для женщин, уволенных в связи с ликвидацией организации в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. Ежемесячную компенсационную выплату в размере минимального размера оплаты труда будет получать родитель или опекун ребенка-инвалида, но при условии, что он не работает.

    Платят выборочно

    Из 42 млн. российских семей с одним ребенком 50% семей живут ниже прожиточного минимума
    Из 42 млн. российских семей с одним ребенком 50% семей живут ниже прожиточного минимума

    Не так давно в России было также увеличено на две тысячи единовременное пособие на рождение ребенка. С 1 января 2006 года оно составит 8 тысяч рублей. Но эта сумма, учитывая цены на детские товары и предметы первой «детской» необходимости, не может решить материальных проблем родителей новорожденного и тем более не сравнится с заботой о детях в других странах.

    Пособия семьям с детьми во Франции носят выборочный характер, с контролем доходов по верхней планке, отмечает профессор Российской академии государственной службы С. В. Кадомцева. Пособие на ребенка в размере 150 евро выдают, начиная с пятого месяца беременности и до третьего месяца после рождения малыша независимо от зарплаты родителей. В общей сложности государство тратит на социальные выплаты порядка 3 % ВВП.

    В США тоже платят выборочно, но с контролем доходов по нижней планке. Пособия выдаются семьям с детьми, имеющим доход ниже черты бедности. Размер пособий колеблется между 160 и 700 долларами. Семьям из четырех человек с доходом ниже черты бедности выдаются талоны на питание – максимум на 370 долларов в месяц.

    В настоящее время в России, как и в США, начисляют по прожиточному минимуму. Детские пособия выплачиваются только тем семьям, среднедушевой доход которых не превышает прожиточного минимума. Вот только минимум у нас этот в 10 раз ниже, чем у американцев. Прожиточный минимум на одного человека в США составляет 9 тысяч 39 долларов в год – около 750 долларов в месяц. Для семьи из 4 человек он равен 18 тысячам 104 долларам, сообщает НТВ. Средний прожиточный минимум по России составляет 2455 (около 70 долларов) рублей в месяц, в Москве – с 1 октября – 3600 рублей.

    При этом из 42 млн. российских семей с одним ребенком 50% семей живут ниже прожиточного минимума, среди семей с двумя детьми этот показатель оставляет 65%. Ограничение получения детских пособий прожиточными минимумами справедливым назвать трудно. Расхождение в сумме дохода в несколько рублей не позволяет зачислить семью в разряд обеспеченной. Тем не менее ребенок в такой семье не получает даже мизерные 70 рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •