Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов От фронта исходит свет совести

СВО показывает, что для победы мы должны мобилизовать лучшие человеческие качества. Победить не помогают жестокость, подлость, ложь, лицемерие – всё то, что демонстрируют наш противник и его западные спонсоры.

10 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

9 комментариев
7 октября 2005, 09:35 • Общество

Смертники в большом городе

В Нью-Йорк пробрались 19 террористов-смертников

Смертники в большом городе
@ AP

Tекст: Ольга Дмитриева

ФБР получило информацию о том, что по Нью-Йорку ходят 19 террористов-смертников. А по данным полиции, существует реальная опасность совершения «в ближайшие дни» терактов в нью-йоркском метро. Как утверждают спецслужбы, террористы планируют заложить на линиях подземки взрывные устройства в неприметных атташе-кейсах.

По информации телекомпании ABC, «некоторые террористы или уже прибыли в Нью-Йорк, или находятся на пути в город

Несколько дней назад на северо-востоке Ирака, близ иранской границы был задержан ряд «известных повстанцев». Один из арестованных на допросе поведал о плане закладки на линиях нью-йоркской подземки взрывных устройств в неприметных атташе-кейсах. По информации телекомпании ABC, «некоторые террористы или уже прибыли в Нью-Йорк, или находятся на пути в город». Городские и федеральные власти в настоящее время пытаются найти подтверждение этой тревожной информации из других источников, однако пока это сделать не удается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее ФБР заявило о том, что получило «заслуживающую доверия» информацию сразу из двух источников о 19 террористах, планирующих заложить самодельные бомбы в нью-йоркском метро. При этом телекомпания ABC отмечает, что ее источники в Министерстве внутренней безопасности США «очень сомневаются» в том, что данная информация заслуживает доверия».

Днем ранее, в четверг, комиссар полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли заявил на пресс-конференции, что существует реальная опасность совершения «в ближайшие дни» терактов в нью-йоркском метро. По его словам, информация о готовящихся взрывах «конкретна как никогда» и заслуживает доверия. «Мы сделали и продолжим делать все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность нашего города, - подчеркнул в свою очередь мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. - Полицейское патрулирование на метрополитене уже усилено».

 Несмотря на противоречивые заявления, нью-йоркский сабвей взят под усиленную охрану. (фото: Reuters)
Несмотря на противоречивые заявления, нью-йоркский сабвей взят под усиленную охрану. (фото: Reuters)
Несмотря на противоречивые заявления, нью-йоркский сабвей взят под усиленную охрану. Число полицейских увеличено. Станции патрулируют кинологи с собаками. Досматриваются любые подозрительные грузы. «В связи с усилением мер безопасности особое внимание будет уделяться пассажирам, путешествующим с чемоданами, кейсами, колясками или другими громоздкими предметами», – сообщил Келли. Он также призвал жителей несколько дней не провозить с собой вышеперечисленные вещи.

Полиция предупредила, что будет проводить выборочный досмотр багажа пассажиров. Мэр города Майкл Блумберг призвал граждан не впадать в панику и быть предельно внимательными. «Я хочу заверить жителей Нью-Йорка – мы сделали и будем делать все необходимое для того, чтобы защитить город», – уверил он. Мэр объявил, что он намерен в эти дни пользоваться метро для поездок на работу. Блумберг подчеркнул, что повышенные меры безопасности не должны сказаться на работе нью-йоркского метро, услугами которого ежедневно пользуются более 4,5 миллионов пассажиров.

..............