Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракета КНДР пролетела над Японией

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Абхазия прекращает контакты с Тбилиси

    В ночь на понедельник на территории Абхазии прогремел второй за сутки взрыв
       7 июля 2008, 09:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Ситуация в непризнанных республиках за последние сутки накалилась до предела. В Абхазии звучат новые взрывы, в Южной Осетии продолжаются перестрелки. Главы непризнанных республик в один голос заявляют о намерении Грузии вернуть себе отколовшиеся территории силой и грозят вслед за закрытием границ прекратить любые контакты с Тбилиси. Грузия защищается, по традиции обвиняя Россию, – теперь в поставках на территории республик крупных партий оружия.

    В ночь с воскресенья на понедельник на территории Абхазии прогремел новый, уже второй за сутки, взрыв. Теракт произошел в центре города Гали, в одном из местных кафе. По предварительным данным, в помещении сработало безоболочное взрывное устройство, в результате чего погибли четыре человека. Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария уже заявил, что у правоохранительных органов нет сомнений в причастности к новому теракту спецслужб Грузии.

    Мы не можем оставаться безучастными к тому, что Грузия фактически объявила террористическую войну нашей республике

    «Этот теракт организован спецслужбами Грузии, так как кафе находится буквально в 20 метрах от штаба российских миротворцев, и в нем часто проводят время военнослужащие миротворческих сил», – цитирует его слова «Интерфакс».

    Ранее взрывы прогремели в Зугдидском районе Грузии и обошлись, к счастью, без жертв. Как сообщил РИА «Новости» помощник командующего коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ СНГ) Александр Новицкий, на месте взрыва, по предварительным данным, были обнаружены осколки снарядов или мин, а также обрывки формы грузинского спецназа. При этом военных удивила проворство грузинских СМИ, оказавшихся на месте ЧП уже через 7 минут.

    Власти Абхазии, закрывшие ранее границу с Грузией, заявляют, что если теракты будут продолжаться, Сухуми прекратит любые контакты с Тбилиси.

    «Естественно, мы не можем оставаться безучастными к тому, что Грузия фактически объявила террористическую войну нашей республике. Вслед за перекрытием границы с Грузией Абхазия может прекратить все контакты с Тбилиси в ответ на серию терактов в Гаграх, Сухуми и Гали», – сообщил источник в руководстве республики.

    Не менее напряженная обстановка сохраняется в Южной Осетии, столица которой подверглась минометным обстрелам с грузинской стороны.

    Одновременно, как заявил главы МВД республики Михаил Миндзаев, за последние дни Тбилиси увеличил число своих незаконных блокпостов на территории грузино-осетинского конфликта до 24, размещая их на высотах, позволяющих производить обстрел территории непризнанной республики.

    В двух республиках не сомневаются, что участившиеся за последнюю неделю взрывы являются неоспоримым доказательством стремления Грузии решить силой затянувшийся территориальный спор. Ранее абхазский президент Сергей Багапаш даже обнародовал попавший в распоряжение спецслужб республики план силового захвата Абхазии, который планировалось осуществить весной текущего года.

    Минобороны России незамедлительно отреагировало на появившуюся информацию, обвинив Тбилиси в желании развязать новую войну.

    «Подобные планы, вынашиваемые Тбилиси, не могут расцениваться иначе, как очередной шаг, направленный на эскалацию напряженности в регионе, чреватой перерастанием конфликта в новую войну», – говорилось в распространенном пресс-службой ведомства сообщении.

    Особое возмущение министерства вызвал тот факт, что, согласно плану, первыми объектами нападения со стороны грузинских военных должны были стать наблюдательные пункты и КПП миротворческих сил в зоне конфликта.

    «В этих условиях руководство Министерства обороны Российской Федерации со всей ответственностью заявляет, что российские миротворцы, действующие в зоне грузино-абхазского конфликта, и впредь будут выполнять задачу в соответствии с вверенным им мандатом, делают и будут делать все возможное для того, чтобы не допустить кровопролития», – говорится в сообщении.

    Грузия сочла звучащие в ее адрес обвинения «абсурдными и безосновательными», поспешив выдвинуть ответные претензии.

    «Такие заявления просто смешны, они говорят о том, что нападение должно ожидаться как с суши, так и с гор и моря, и что нападение планирует Министерство обороны, что звучит очень смешно», – заявил председатель временной парламентской комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности Грузии Шота Малашхия.

    В Тбилиси утверждают, что не Грузия, а Россия делает все, чтобы приблизить начало вооруженного конфликта.

    В частности, как сообщил представитель правительства Абхазии в изгнании Ираклий Цанава, он располагает сведениями о том, что в ночь на воскресенье Москва начала вооружать абхазское население.

    Соответствующий военный груз, по его словам, был доставлен с территории России в Сухуми в ночь на воскресенье в 45 вагонах. По утверждению Цанавы, «подарок» из Москвы включал в себя зенитные установки ПВО, танки, БТР, управляемые ракеты типа «воздух-воздух» и «земля-воздух», а также противовоздушную систему слежения.

    «Доставленная техника не является вооружением, которое может быть на вооружении миротворцев», – подчеркнул он.

    Минобороны РФ отказалось комментировать данную информацию, сославшись на то, что не обязано реагировать «на все безответственные и странные заявления, которые в последнее время часто звучат из-за Ингури».

    В свою очередь, начальник Генштаба Абхазии генерал Анатолий Зайцев полностью отверг заявления Грузии, добавив, что все они направлены на дискредитацию российских миротворцев.

    Позднее с аналогичным заявлением выступил Сергей Багапш, назвав слова Цанавы «глупостью и дезинформацией».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •