Взгляд
27 октября, среда  |  Последнее обновление — 16:43  |  vz.ru
Разделы

У инцидентов с «газовыми хлопками» есть две главные причины

Илья Стулов
Илья Стулов,
Может, пора уже этим газовым войнам положить конец, прописав в интересах нормальных людей очевидные и безопасные правила? Иначе «хлопки» газа в домах будут раздаваться все чаще и чаще. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Однажды забудут и про Facebook

Максим Кононенко
Максим Кононенко, сетевой публицист
То ли причина в лютой цензуре, которой Марк Цукерберг пытается оправдать свое существование во главе крупнейшей социальной сети мира. А то ли и в том, что оная социальная сеть попросту устарела и сдает позиции. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему фашисты смогли захватить власть, находясь в меньшинстве

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Почти сто лет назад, 27 октября 1922 года, начался масштабный Марш на Рим – фашистская партия Муссолини рвалась к власти, невзирая на то, что находилась в абсолютном меньшинстве. Тем не менее, несколько дней спустя молодые фашисты одержали успех и получили в свое распоряжение всю Италию. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы возможные сроки сертификации «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Как предотвратить кражу золота скифов Украиной

    атака беспилотника


    В ДНР призвали к операции по принуждению Украины к миру

    территориальные притязания


    Кремль предупредил о негативных последствиях заявлений Зеленского о Крыме

    увеличение спроса


    Эксперт: Ограничение работы алкомаркетов в нерабочие дни приведет к росту потребления алкоголя

    Видео

    бывший ссср


    Туркмения превратилась в антисоветскую сказку

    Российская валюта


    Рубль уверенно демонстрирует доллару силу

    личные мотивы


    Германия заглядывается на ядерную бомбу

    массовые беспорядки


    Как советская власть породила «великое восстание» на Кавказе

    военная угроза


    Почему финны разлюбили Россию

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Вассерман предложил облегчить доступ к оружию ради благих целей

    «Закон по сути разрешает вооружаться только преступникам», – считает Анатолий Вассерман
       21 сентября 2021, 11:04
    Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости
    Текст: Тимофей Изаров

    «Я не собираюсь ужесточать запреты. Я собираюсь добиться организации системы воспитания граждан – так, чтобы им пореже приходила в голову возможность массового убийства», – заявил газете ВЗГЛЯД телеведущий Анатолий Вассерман, комментируя расстрел в университете Перми. Накануне он был избран депутатом Госдумы по одному из округов Москвы.

    Телеведущий и политконсультант Анатолий Вассерман победил на выборах в Госдуму в Преображенском округе Москвы, сообщило в понедельник РИА «Новости». Согласно данным ЦИК, Вассерман завоевал 33,66% голосов, его ближайший соперник Сергей Обухов (КПРФ) набрал 24,18% голосов.

    В 2016 году Анатолий Вассерман уже баллотировался по тому же округу – от «Справедливой России», но проиграл кандидату-единороссу. В эту кампанию телеведущий вступил тоже вместе со справороссами, однако потом расстался с ними и решил выдвигаться в качестве самовыдвиженца. Свое решение Вассерман обосновал «высоким антирейтингом» парламентских партий.

    Незадолго до голосования Вассерман и другой кандидат-самовыдвиженец, актер Дмитрий Певцов объявили о коалиции с кандидатом от Партии пенсионеров. Поддержку на выборах Вассерману оказывал и столичный мэр Сергей Собянин, называя его человеком, который «будет отстаивать интересы москвичей».

    Стоит напомнить, что перед зрителями телеведущий до сих пор появлялся всегда в одном и том же образе – в знаменитой жилетке, снабженной десятками карманов. О том, намерен ли он теперь сменить амплуа и соблюдать парламентский дресс-код, а также о законопроектах, с которыми он намерен выступить в ближайшее время, избранный депутат Госдумы Анатолий Вассерман рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Анатолий Александрович, в каком комитете Госдумы вы предпочли бы работать? С какими инициативами выступите в первую очередь?   

    Анатолий Вассерман: Хочу попасть в комитет по образованию и науке. От образования и науки зависит все остальное. И именно эти две сферы в нашей стране больше всего пострадали от влияния либералов. В первую очередь буду добиваться исключения здравоохранения и образования из официальной категории «сфера услуг». Услуги – это когда вы делаете для другого то, чего он хочет, а не то, что ему нужно. А здравоохранение и образование – просто необходимы. При этом в законе надо будет указать новую цель образования – «формирование целостной картины мира», целью здравоохранения записать «охрану здоровья граждан», а не «оказание услуг» или, не дай бог, «извлечение прибыли».

    ВЗГЛЯД: Жириновский в ходе предвыборной гонки призвал разделить школы на мужские и женские. Как вам такая идея?

    А. В.: Мои родители заканчивали раздельные школы. Насколько могу судить по их воспоминаниям, это, мягко говоря, вредно. Вообще, я думаю о содержании образования, а не о его форме. Что касается других моих первоочередных задач как депутата, то

    я собираюсь добиваться официального признания не просто ложью, а мошенничеством пропаганду глобальной «парниковой» теории потепления.

    Напомню: впервые эта теория была опровергнута еще в 1909 году, а после того – еще несколько раз, причем качественно разными способами. Когда это будет признано мошенничеством, я потребую соответствующего обращения со всеми, кто пытается ее продвигать, включая брюссельских бюрократов и, скажем, президента США Джо Байдена.

    Кроме того, в Госдуме я намерен принять все доступные меры для практической реализации положения пункта 2 статьи 1 Конституции. В этом пункте указано, что «Россия» и «Российская Федерация» – равнозначные понятия. Сейчас это очевидным образом не так. Сейчас РФ – лишь одна из двух десятков частей, на которые развалена Россия. Чтобы выполнить это требование Конституции, надо воссоединить страну.

    ВЗГЛЯД: Вы известны как коллекционер макетов «страйкбольного», то есть пневматического оружия. А что вы думаете о доступности оружия в России в принципе – на фоне последней трагедии в Перми? Нужно ли еще ужесточить контроль?

    А. В.: Я коллекционирую самые разные макеты, но большей частью действительно «страйкбольные». Там максимально соблюдают форму настоящего оружия.

    Что касается ужесточения доступа, то я считаю, наоборот, что у нас оружие недостаточно доступно для любой полезной цели – скажем, для самообороны. Но в той же самообороне главная проблема – это воспитание людей. Воспитывать надо так, чтобы они, грубо говоря, с детства понимали, что такое оружие. Поэтому я не собираюсь ужесточать запреты, я собираюсь добиться организации системы воспитания граждан – так, чтобы им реже приходила в голову идея массового убийства.

    Например, в Японии огнестрельного оружия на руках у граждан почти нет, но злоумышленники и психопаты обходятся и без него. Берет такой человек в каждую руку по ножу и выбегает на улицу, нанося удары клинками каждому встречному. Так продолжается до тех пор, пока такой психопат не наткнется на патрульного полицейского с огнестрельным оружием, но такие полицейские – крайняя редкость в Японии.

    ВЗГЛЯД: Говорят, в современном мире с развитием интернета оружие становится все доступнее – благодаря технологии 3D-печати. Вы не хотите добиться запрета на распространение в Сети схем, позволяющих распечатать себе дома пистолет на 3D-принтере?

    А. В.: Не поможет. Такой запрет не поможет законопослушным гражданам, зато совершенно не помешает преступникам. Я уже давно говорил, что вынужден коллекционировать не само оружие, а только его макеты, поскольку наш закон по сути разрешает вооружаться только преступникам. Задумавший какое-то злодеяние человек понимает: наказание за приобретение оружия – это малость по сравнению с наказанием за то, ради чего он это оружие употребит. Примерно такова же будет и картина с запретом на объемное печатание оружия.

    ВЗГЛЯД: Вы победили как самовыдвиженец. Но уже в качестве депутата вы намерены примкнуть к одной из фракций?

    А. В.: Если это окажется обязательно, то, вероятно, я выберу «Справедливую Россию». Но если, согласно регламенту Думы, это не будет больше обязательным, то я предпочту действовать самостоятельно.

    ВЗГЛЯД: Будете ли соблюдать в Госдуме дресс-код? Мы увидим вас в классическом костюме с галстуком? Или по-прежнему будете носить свою знаменитую жилетку?

    А. В.: Скорее всего, строгий дресс-код я соблюдать не буду. Но посмотрим. Возможно, придется как-то согласовать ношение моей жилетки с думской охраной.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •