Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:32  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Вассерман предложил облегчить доступ к оружию ради благих целей

    «Закон по сути разрешает вооружаться только преступникам», – считает Анатолий Вассерман
       21 сентября 2021, 11:04
    Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости
    Текст: Тимофей Изаров

    «Я не собираюсь ужесточать запреты. Я собираюсь добиться организации системы воспитания граждан – так, чтобы им пореже приходила в голову возможность массового убийства», – заявил газете ВЗГЛЯД телеведущий Анатолий Вассерман, комментируя расстрел в университете Перми. Накануне он был избран депутатом Госдумы по одному из округов Москвы.

    Телеведущий и политконсультант Анатолий Вассерман победил на выборах в Госдуму в Преображенском округе Москвы, сообщило в понедельник РИА «Новости». Согласно данным ЦИК, Вассерман завоевал 33,66% голосов, его ближайший соперник Сергей Обухов (КПРФ) набрал 24,18% голосов.

    В 2016 году Анатолий Вассерман уже баллотировался по тому же округу – от «Справедливой России», но проиграл кандидату-единороссу. В эту кампанию телеведущий вступил тоже вместе со справороссами, однако потом расстался с ними и решил выдвигаться в качестве самовыдвиженца. Свое решение Вассерман обосновал «высоким антирейтингом» парламентских партий.

    Незадолго до голосования Вассерман и другой кандидат-самовыдвиженец, актер Дмитрий Певцов объявили о коалиции с кандидатом от Партии пенсионеров. Поддержку на выборах Вассерману оказывал и столичный мэр Сергей Собянин, называя его человеком, который «будет отстаивать интересы москвичей».

    Стоит напомнить, что перед зрителями телеведущий до сих пор появлялся всегда в одном и том же образе – в знаменитой жилетке, снабженной десятками карманов. О том, намерен ли он теперь сменить амплуа и соблюдать парламентский дресс-код, а также о законопроектах, с которыми он намерен выступить в ближайшее время, избранный депутат Госдумы Анатолий Вассерман рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Анатолий Александрович, в каком комитете Госдумы вы предпочли бы работать? С какими инициативами выступите в первую очередь?   

    Анатолий Вассерман: Хочу попасть в комитет по образованию и науке. От образования и науки зависит все остальное. И именно эти две сферы в нашей стране больше всего пострадали от влияния либералов. В первую очередь буду добиваться исключения здравоохранения и образования из официальной категории «сфера услуг». Услуги – это когда вы делаете для другого то, чего он хочет, а не то, что ему нужно. А здравоохранение и образование – просто необходимы. При этом в законе надо будет указать новую цель образования – «формирование целостной картины мира», целью здравоохранения записать «охрану здоровья граждан», а не «оказание услуг» или, не дай бог, «извлечение прибыли».

    ВЗГЛЯД: Жириновский в ходе предвыборной гонки призвал разделить школы на мужские и женские. Как вам такая идея?

    А. В.: Мои родители заканчивали раздельные школы. Насколько могу судить по их воспоминаниям, это, мягко говоря, вредно. Вообще, я думаю о содержании образования, а не о его форме. Что касается других моих первоочередных задач как депутата, то

    я собираюсь добиваться официального признания не просто ложью, а мошенничеством пропаганду глобальной «парниковой» теории потепления.

    Напомню: впервые эта теория была опровергнута еще в 1909 году, а после того – еще несколько раз, причем качественно разными способами. Когда это будет признано мошенничеством, я потребую соответствующего обращения со всеми, кто пытается ее продвигать, включая брюссельских бюрократов и, скажем, президента США Джо Байдена.

    Кроме того, в Госдуме я намерен принять все доступные меры для практической реализации положения пункта 2 статьи 1 Конституции. В этом пункте указано, что «Россия» и «Российская Федерация» – равнозначные понятия. Сейчас это очевидным образом не так. Сейчас РФ – лишь одна из двух десятков частей, на которые развалена Россия. Чтобы выполнить это требование Конституции, надо воссоединить страну.

    ВЗГЛЯД: Вы известны как коллекционер макетов «страйкбольного», то есть пневматического оружия. А что вы думаете о доступности оружия в России в принципе – на фоне последней трагедии в Перми? Нужно ли еще ужесточить контроль?

    А. В.: Я коллекционирую самые разные макеты, но большей частью действительно «страйкбольные». Там максимально соблюдают форму настоящего оружия.

    Что касается ужесточения доступа, то я считаю, наоборот, что у нас оружие недостаточно доступно для любой полезной цели – скажем, для самообороны. Но в той же самообороне главная проблема – это воспитание людей. Воспитывать надо так, чтобы они, грубо говоря, с детства понимали, что такое оружие. Поэтому я не собираюсь ужесточать запреты, я собираюсь добиться организации системы воспитания граждан – так, чтобы им реже приходила в голову идея массового убийства.

    Например, в Японии огнестрельного оружия на руках у граждан почти нет, но злоумышленники и психопаты обходятся и без него. Берет такой человек в каждую руку по ножу и выбегает на улицу, нанося удары клинками каждому встречному. Так продолжается до тех пор, пока такой психопат не наткнется на патрульного полицейского с огнестрельным оружием, но такие полицейские – крайняя редкость в Японии.

    ВЗГЛЯД: Говорят, в современном мире с развитием интернета оружие становится все доступнее – благодаря технологии 3D-печати. Вы не хотите добиться запрета на распространение в Сети схем, позволяющих распечатать себе дома пистолет на 3D-принтере?

    А. В.: Не поможет. Такой запрет не поможет законопослушным гражданам, зато совершенно не помешает преступникам. Я уже давно говорил, что вынужден коллекционировать не само оружие, а только его макеты, поскольку наш закон по сути разрешает вооружаться только преступникам. Задумавший какое-то злодеяние человек понимает: наказание за приобретение оружия – это малость по сравнению с наказанием за то, ради чего он это оружие употребит. Примерно такова же будет и картина с запретом на объемное печатание оружия.

    ВЗГЛЯД: Вы победили как самовыдвиженец. Но уже в качестве депутата вы намерены примкнуть к одной из фракций?

    А. В.: Если это окажется обязательно, то, вероятно, я выберу «Справедливую Россию». Но если, согласно регламенту Думы, это не будет больше обязательным, то я предпочту действовать самостоятельно.

    ВЗГЛЯД: Будете ли соблюдать в Госдуме дресс-код? Мы увидим вас в классическом костюме с галстуком? Или по-прежнему будете носить свою знаменитую жилетку?

    А. В.: Скорее всего, строгий дресс-код я соблюдать не буду. Но посмотрим. Возможно, придется как-то согласовать ношение моей жилетки с думской охраной.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •