Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:48  |  vz.ru
Разделы

России необходимо вернуть смертную казнь

Сергей Мардан, публицист
Убийство невинного ребенка в любой религиозной традиции всегда воспринималось как один из самых страшных грехов, не имеющий никакого оправдания, никакого прощения, не смягчаемый никакими обстоятельствами. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Перед Россией в Закавказье стоит задача фантастической сложности

Андрей Перла, Политолог
Россия, конечно, должна до самой последней возможности противиться тому, чтобы ее втянули в войну. Потому что случись такое, это будет русско-турецкая война, и ее последствия трудно вообразить. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт сказал, кто выигрывает в новом обострении в Карабахе

    Главная тема


    Белоруссия желает стать морской державой за счет России

    не тайный визит


    Берлин назвал визит Меркель к Навальному «частной встречей»

    международное право


    Бундестаг научно обосновал законность санкций США против «Северного потока – 2»

    «серьезная ситуация»


    Эксперт объяснил, почему на МКС не могут найти причину опасной утечки воздуха

    Видео

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Обвинениями в адрес Путина в США оправдывают собственную беспомощность

    Белый дом ищет, как решить проблему переизбрания Трампа, на уровне внешней политики, пропаганды и обвинений в адрес Путина, Китая и ВОЗ    15 апреля 2020, 10:40
    Фото: Михаил Метцель/ТАСС
    Текст: Иван Абакумов,
    Наталья Макарова

    «Шедевральной дезой» назвали в российском МИДе публикацию в американской газете The New York Times о «вине» Путина в развале американской науки и панике в США. Госсекретарю Помпео посоветовали не искать дезинформаторов далеко за пределами Штатов. Но проблема в том, что сам глава Госдепа и другие вашингтонские политики поступают точно так же – назначают другие страны виновниками своих бед.

    «Китай действовал слишком медленно в предоставлении важной информации о том, что вирус может передаваться от человека к человеку», – заявил во вторник госсекретарь Майк Помпео.

    Чуть ранее глава комитета американского сената по внутренней безопасности и правительственным делам Рон Джонсон объявил о намерении расследовать роль Китая и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в сокрытии информации о появлении коронавируса.

    По сути, сенатор-республиканец Джонсон сообщил о намерении переложить на Пекин всю ответственность за возникновение пандемии и за то, что Соединенные Штаты оказались должным образом не подготовлены к ней. По словам главы сенатского комитета, расследование сосредоточится на том, были ли достаточны усилия Пекина и ВОЗ, чтобы сдержать дальнейшее распространение коронавируса. 

    Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя звучащие из Вашингтона обвинения, предостерег от политизации пандемии коронавирусной инфекции – как в случае с ВОЗ, так и в плане предъявления претензий к отдельным странам. По словам Сергея Лаврова, сейчас важно сконцентрироваться на предотвращении распространения вируса, «а потом можно будет анализировать и делать выводы».

    В США не ограничились переваливанием вины на Китай. Синхронно с заявлением Джонсона американская пресса выдала пропагандистский шедевр. The New York Times обвинила Владимира Путина в «десятилетней дезинформации в сфере здравоохранения», которая якобы «посеяла панику в США и способствовала распространению смертельных болезней». 

    «Госсекретарь США пригрозил привлечь к ответу всех причастных к «дезинформации» о пандемии». Начните с «Нью-Йорк Таймс». Материл «Долгая война Путина против американской науки» – это шедевральная деза», – заметила по этому поводу представитель МИД России Мария Захарова.

    И член команды Дональда Трампа госсекретарь Помпео, и сенатор-республиканец Джонсон (который защищал Дональда Трампа во время попытки импичмента), и газета The New York Times, которая откровенно играет против Трампа, в данном случае делают одно дело. Они явно пытаются показать, что в неудачах США в борьбе с коронавирусом виновны враждебные внешние силы – Россия или Китай.

    «Написанное газетой The New York Times – это глупость полнейшая, причем на уровне пошлости. Если исходить из того, что все вокруг шпионы Путина и они развалили американскую науку – тогда логика The New York Times сгодится. Но пусть они посмотрят свое телевидение и увидят те ужасы, о которых кричат другие американские СМИ», – сказал газете ВЗГЛЯД телеведущий Владимир Соловьев.

    По информации Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано более 580 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 23 тысяч человек. Вспышка COVID-19 в Соединенных Штатах в настоящее время является самой большой в мире, констатировала на брифинге во вторник официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис. По прогнозу Business Insider, в США можно ожидать второй волны коронавируса. Аналитики констатируют: прогноз менее оптимистичен, чем недавние оценки администрации Трампа, по которым США могут начать восстанавливаться после эпидемии COVID-19 уже в мае.

    На фоне статистических данных о количестве зараженных и умерших и о последствиях пандемии для американского общества не очень убедительно выглядят обвинения The New York Times в адрес Москвы – например о том, что Россия якобы «мобилизовала онлайн-ботов, чтобы распространять теории заговора о коронавирусе».

    «При чем здесь Путин, Россия и социальные сети? Каким может быть доверие к американской медицине, когда весь мир знает, что США лидер по масштабам эпидемии?» – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Алексей Пушков.

    Как отмечала газета ВЗГЛЯД, пандемия привела к скачку безработицы, что грозит лишить Трампа одного из главных козырей – создания новых рабочих мест для американцев. Ожидается падение экономики в районе 35%. На этом фоне Вашингтон явно нервируют сообщения о том, что оказалось меньше ожидаемого падение экспорта и импорта у главного конкурента и геополитического соперника – Китая.

    Не очень утешительным выглядит и сравнение медицинской статистики. Благодаря совместным усилиям китайских властей и медиков количество смертей в КНР удалось остановить на уровне 3,5 тысячи, и с конца марта в стране фиксируется снижение количества заболевших. Неудивительно, что две недели назад Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщило, что «на самом деле» китайские власти скрывают истинное число зараженных и умерших.

    «Белый дом и республиканцы ищут, как решить проблему переизбрания Трампа, на уровне внешней политики, пропаганды и обвинений в адрес Китая и ВОЗ. Американские власти не справляются с пандемией коронавируса, и сфокусированное на Китае расследование позволяет переложить ответственность за провал на внешние факторы», – сказал сенатор Пушков.

    На ваш взгляд

     
    Какой из этих регионов планеты тяжелее всего переживет последствия, вызванные коронавирусом?




    Обсуждение:  102 комментария
    «Информация о коронавирусе начала поступать в начале января. После Китая вирус пришел в Южную Корею, потом в Японию и Таиланд, – напомнил собеседник. – Потом он перекинулся в Европу, и лишь затем – в США. Соответствующие американские службы – разведывательные, эпидемиологические, санитарные – должны были отслеживать эту ситуацию. Времени подготовиться у них было более чем достаточно». Но в итоге «виноват», с точки зрения американцев, оказался Китай.

    В той же логике перекладывания ответственности действует и The New York Times, обвиняющая Россию и ее лидера в распространении фейков о коронавирусе, отметил собеседник. Хотя, как напомнил Пушков, именно это издание совсем недавно выступило в роли настоящего распространителя фейк-ньюс. «Не так давно газета воспроизвела практически дословно доклад некоего Кристофера Стила, бывшего агента британских спецслужб. А затем выступил сам Стил, который признал, что его доклад был основан на непроверенных данных», – напомнил собеседник. 

    Дело, впрочем, не только и не столько в The New York Times, сколько в отношении к России, которое демонстрирует американская элита. «Поскольку Россию ни в чем обвинить нельзя в отношении коронавируса – у нас и распространение заболевания началось позже, чем в США, так теперь придумали, что Владимир Путин подрывает доверие к американской системе здравоохранения. Доверие, которое и так подорвано масштабами эпидемии в самих США. Нужно же как-то за это оправдываться», – отметил Пушков.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •