Взгляд
18 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:30  |  vz.ru
Разделы

СССР уничтожили наивные люди

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...
Обсуждение: 108 комментариев

Парк Горького как символ новой России

Сергей Мардан, публицист
За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Наполеон уже не торт

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Полиция Гонконга потребовала от протестующих разойтись

          Главная тема


          Алкоположительных россиян найдут на работе

          режиссируются из США


          В Пекине назвали четырех ключевых организаторов протестов в Гонконге

          «момент просветления»


          Пушков оценил признание Украины про потерю признаков государственности

          «в своей манере»


          Экс-глава МИД Франции: Запад злится на русских за то, что они остались русскими

          Видео

          покупка мира


          США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          официальные результаты


          Вскрытие показало причину смерти американского миллиардера-педофила

          черные лесорубы


          Россия предложила Китаю подумать о сибирских лесах

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Враждебное поглощение


          Тимофей Бордачёв: США начинают новый передел мира с Гренландии

          Причастность к Церкви


          Ирина Алкснис: Не совсем православные – все равно православные

          «Шинель» Вудстока


          С изнанки лета любви

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          «Голодающая» Соболь разогревает Навального

          Судя по ее бурной митинговой активности, под «голодовкой» Соболь скрывается заурядная диета   20 июля 2019, 01:10
          Фото: Pavel Golovkin/AP/ТАСС
          Текст: Константин Ефимов,
          Михаил Егоров

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Большинство кандидатов на выборах в Мосгордуму успешно прошли регистрацию, есть среди них и коммунисты, и «яблочники», и даже сторонники Навального. А радикальное меньшинство – те, кто не собрал нужных подписей в свою поддержку, организуют митинги протеста. Есть ли у них шансы добиться от избиркома регистрации через давление «улицы»?

          Группа «независимых» кандидатов в Мосгордуму, получившая отказ в регистрации, в пятницу активно готовилась к намеченному на субботу в центре Москвы митингу радикальной оппозиции. Он, по замыслу организаторов, должен стать продолжением серии несанкционированных уличных акций, проводившихся несколько дней подряд на Трубной площади. Как ожидается, митинг потребует допустить к участию в избирательной гонке «независимых» претендентов, в подписных листах которых избиркомы ранее обнаружили высокий процент брака, в том числе и подписи «мертвых душ».

          Зампред Центризбиркома России Николай Булаев в пятницу ответил отказом на призыв зарегистрировать всех кандидатов, сдававших подписи в избирком. С таким призывом, в частности, к избиркому обратились некоторые члены СПЧ.

          «Предлагают регистрировать всех кандидатов, кто собрал подписи. Пока закон не предусматривает такое. Это значит, что те, кто подал заявление или документы неизвестно какого качества [будут допущены]. И если мы на это отзовемся, то у нас точно будет незаконная регистрация и отмена», – сказал Булаев на заседании ЦИКа.

          «Когда я читаю какие-то объяснения или обвинения, в том числе в адрес ЦИК, я думаю – те, кто это пишут, заинтересованы в результатах или хайпануть?

          Но это короткий какой-то хайп. Причем главное, что никто особо не обращает внимание на него, кроме автора», – отметил зампред ЦИКа.

          Одна из тех, кому отказали в регистрации – юрист Любовь Соболь, пытавшаяся баллотироваться по 43-му округу, в пятницу подала в избирком жалобу на отказ, сообщил «Интерфакс». Наблюдатели рассматривают жалобу как очередной пиаровский ход, призванный подогреть интерес публики к намеченному на субботу в центре Москвы митингу сторонников радикальной оппозиции.

          После отказа в регистрации, напомним, Соболь объявила голодовку в здании управы на Арбате, сообщив, что ушла из дома, так как «не хочет расстраивать родных».

          Впрочем, член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло вообще не верит в то, что Соболь отказалась от пищи. Он напомнил, что та в последние дни «бегала от полиции быстрее, чем любой тот, кто ест». «И никаких следов голодовки замечено не было. Веселая такая была, смеялась», – сказал Ремесло газете ВЗГЛЯД.

          «Человеку во время голодовки тяжело даже вставать, не то что ходить куда-то на площадь выступать.

          Это все делается исключительно для привлечения внимания», – поделился собеседник. Ремесло упрекнул Соболь, Навального, Илью Яшина и Дмитрия Гудкова в привычке пиариться по любому поводу, «и в субботу будет последний завершающий этап этого действа».

          «Не думаю, что придет много людей. Даже в интернете активность низкая. Обычно из этих людей приходит только половина. После этого планируется акция в Санкт-Петербурге, которая тоже ничем не закончится. Навальный скажет как всегда: вот нас испугались и так далее. Он не способен признавать свои ошибки. Это его стратегия», – констатировал Илья Ремесло.

          С конца прошлой недели незарегистрированные кандидаты и их сторонники устраивают в Москве акции протеста, в том числе несанкционированные. Кстати, на листовках с призывом приходить на митинги многие заметили грубую ошибку – путаницу в цветах российского флага. «Это ж какими надо быть тупыми, чтобы в своей агитации перепутать цвета флага России!» – заметил телеведущий Владимир Соловьев в своем Telegram-канале.

          Комментируя действия «независимых» кандидатов – сторонников Навального, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев вспоминает, что наблюдал такой же сценарий и в других регионах России.

          «Его можно назвать «шаблоном Навального». Они прекрасно понимают, что ни на каких выборах не победят. У них нет соответствующих ресурсов. Они никогда не занимались оргработой, никогда не ходили по дворам, не разговаривали с людьми. Они привыкли строчить в блогах, делать фейки и вбросы. Это блогеры, которые понимают, что не победят», – сказал Матвейчев газете ВЗГЛЯД.

          Эксперт добавил: если бы из недопущенных к выборам кандидатов кто-то и победил, то эти несколько человек все равно остались бы в городской думе меньшинством. «Ну будет два человека сидеть на галерке и также писать в блоги. От них пользы нет. Более того, они будут сваливать ответственность на других. Поэтому они приняли следующую стратегию: любые выборы использовать исключительно для дискредитации власти», – считает политолог.

          По словам Матвейчева, для реализации такой стратегии «независимые» кандидаты собирают подписи избирателей с заведомыми нарушениями, например, используя «мертвые души». При этом у них есть и реальные подписи, чтобы потом «притащить этих людей, которые говорят: «Мы же подписывались! Мы живые!».

          «Еще они специально делают досадные ошибки в подписных листах: неправильно ставят подписи, путают даты рождения. То есть они заранее нарываются на конфликт. Когда им отказывают в регистрации, они заявляют, что власть боится их – и дальше выводят людей на митинг. Последний аккорд: демонстрация на митинге детей, беременных женщин, которых якобы избивают ужасные омоновцы. Дальше эти кадры транслируются в социальных сетях», – пояснил эксперт.

          Собеседник подчеркнул: те кандидаты, что добросовестно собирали подписи избирателей, будь то оппозиционеры или нет, «уже прошли, зарегистрировались и теперь могут участвовать в выборах». 

          Как известно, выборы в столичный парламент назначены на 8 сентября. Всего в Мосгордуме 45 мандатов, зарегистрировано 233 кандидата, из них от партий 171 кандидат и 62 самовыдвиженца. Отказано в регистрации 57 кандидатам, из них от партий 18 кандидатам и 39 самовыдвиженцам. От трех парламентских партий на выборы идут 129 человек: от КПРФ – 44 кандидата, от ЛДПР – 45 кандидатов и от партии «Справедливая Россия» – 40 кандидатов. Также зарегистрированы, как сообщает ТАСС, кандидаты от партий «Яблоко», «Коммунисты России», «Родина», «Зеленые» и Партии роста.

          В частности, регистрацию успешно прошел и поддержанный Навальным кандидат Роман Юнеман и соратница известного оппозиционера Максима Каца Дарья Беседина, а также соратник Гудкова Дмитрий Клочков, который, как оказалось, собрал подписей больше самого Гудкова. Будут участвовать в выборах и Максим Круглов и Евгений Бунимович от «Яблока», который собрали больше бывшего лидера этой партии Сергея Митрохина. Прошел регистрацию и Сергей Цукасов, самовыдвиженец, поддержанный КПРФ.

          Кстати, выступая в пятницу на заседании ЦИКа Булаев не упомянул, что вокруг письма из СПЧ, в котором избиркому предлагалось регистрировать всех, и на которое он и вынужден был отвечать, вспыхнул отдельный скандал. Оказалось, что глава комиссии СПЧ по избирательным правам Илья Шаблинский опубликовал свое личное заявление от лица всей своей комиссии. В документе, кстати, говорилось, что в организацию поступили обращения москвичей, в которых указывается, что их подписи в поддержку ряда кандидатов были безосновательно признаны недействительными или недостоверными.

          Однако член СПЧ Игорь Борисов в пятницу сообщил, что в совете не обсуждали данное заявление и вообще оно нарушает законодательство.

          В комментарии газете ВЗГЛЯД Борисов уточнил, что некоторые из упомянутых обращений рядовых москвичей в СПЧ также оказались фейковыми – проверка показала, что подписи авторов обращений на самом деле были засчитаны как подлинные и никакого повода для жалоб у таких горожан не было.

          «Я удивлен появлением этого заявления на сайте СПЧ.

          У нас сайт, который должен отражать информацию, принятую решением Совета, однако появилась информация фактически от одного лица, подписанная Шаблинским», – возмущался Борисов в интервью РАПСИ. Он заверил, что СПЧ намерен разобраться с этой ситуацией и назвал публикацию примером фальсификации.

          Как пояснил источник в СПЧ, «вброс подобного рода информации является частной инициативой и опубликован в разделе «блоги» сайта Совета». А по итогам самого заседания комиссии «члены совета сочли невозможным политическое давление на избирательные комиссии и сошлись во мнении, что во всех спорных ситуациях должен разобраться суд».


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............