Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    ЗОЖ-рецепты


    Диетолог назвала возможную опасность консервирования огурцов с помощью карри

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Украина проигрывает противостояние с Россией в ПАСЕ

    Борислав Береза печально прославился минувшей зимой, когда оскорбил нашу журналистку в кулуарах ПАСЕ
       9 апреля 2019, 21:05
    Фото: кадр из видео
    Текст: Оксана Борисова,
    Алексей Нечаев

    «Германия предлагает начинать нормализацию отношений с Россией, и украинцы впадают в истерику». Такими словами политологи описывают происходящее в последние дни в ПАСЕ – ведь дело дошло даже до матерной перебранки с участием украинской делегации. Что так нервирует представителей Украины и чем это в итоге закончится?

    Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на своей сессии во вторник пока отказалась менять процедуру применения санкций, что позволило бы делегации России быстро вернуться в ее состав. Так, по крайней мере, утверждает депутат Верховной рады, член украинской делегации Борислав Береза. По его словам, все страны решили начать переговоры.

    «Зрада» отменяется. В ПАСЕ изменили подход к докладу Кокса и подошли к более корректной формулировке регламентных процедур. Теперь с помощью поправок доклад меняют с целью фактического усиления полномочий ассамблеи. Перешли к конструктивному диалогу», – цитирует его «Обозреватель».

    Тем временем вернуть россиян к работе в ассамблее во вторник в Страсбурге вновь призвал генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Он привел два аргумента. Во-первых, ассамблее нечем восполнить «нехватку российских денег». Во-вторых, напомнил он, пока страна остается в организации, ее граждане могут рассчитывать на рассмотрение своих жалоб в Европейском суде по правам человека, пишет ТАСС.

    Шансы российской делегации вернуться в ПАСЕ неожиданно выросли в понедельник, когда в пользу такого решения выступили представители Германии и Голландии. Во время неформального закрытого заседания обсуждалось изменение регламента ПАСЕ, которое позволило бы в итоге вернуть к работе в ассамблее российскую делегацию. В частности, для этого якобы «пророссийский» голландский депутат Тини Кокс предложил поправку, которая лишит депутатов ПАСЕ возможности применять санкции против отдельных стран, в том числе против России.

    При этом за поправку выступила и немецкая делегация, после чего представители Украины вступили в перебранку с немцами. «Мы задали главный вопрос: что для вас важнее: деньги или принципы? Мы спросили: почему вы готовы простить России 12 тысяч жизней, которые украинцы отдали? После этого началась ругань немцев», – пожаловался Береза.

    Ответ руководителя немецкой делегации Андреаса Ника Береза сравнил с поведением «гопоты». Немцы, по его версии, «выражались грубыми ругательствами», использовали «ненормативную лексику».

    Достоверность инцидента во вторник подтвердил медиаэксперт Анатолий Шарий, который пообщался с немецкими коллегами. «Борислав Бляхер (по данным украинских СМИ, такова настоящая фамилия Березы – прим. ВЗГЛЯД) является радикалом и «правосеком» лишь в воображении российских СМИ. Он и другие делегаты от Украины в ПАСЕ просто ведут себя как быдло», – сказал Шарий в интервью газете ВЗГЛЯД. И добавил, что, в свою очередь, «немецкие депутаты действительно возмущены поведением украинских делегатов». По словам Шария, «можно терпеть шутов определенное время, но когда шуты начинают размахивать руками и проливают на тебя вино – им нужно дать под одно место».

    На скандал отреагировал экс-кандидат в президенты Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко. «ПАСЕ устала от постоянной агрессии со стороны украинской делегации. Потому что все время звучат обвинения без каких-либо конструктивных предложений... Главная причина в том, что есть утомление от «партии войны» украинской делегации», – сказал Бойко телеканалу «112 Украина».

    Лично Береза давно заслужил реноме скандалиста. В начале года в кулуарах ПАСЕ депутат толкнул и оскорбил ведущую канала «Россия 1» Ольгу Скабееву. В разговоре с газетой ВЗГЛЯД во вторник журналистка отметила, что «украинская делегация полностью дискредитировала себя в ПАСЕ». «Их поведение там уже в самом деле – притча во языцех... За что их там терпят, с их псевдопатриотическими бесконечными демаршами и концертами. В ПАСЕ они уже всех просто достали», – заметила Скабеева.

    Что касается самих шансов на возвращение московской делегации в ПАСЕ, то они стали повышаться с конца прошлой недели. Тогда Турбьерн Ягланд призвал восстановить права России в ПАСЕ, поскольку решение 2015 года лишить ее права голоса нарушает ее устав, в частности статьи 7 и 8.

    Не далее как в январе перспектива расставания России с ПАСЕ казалась неизбежной, однако уже в феврале украинская делегация раскрыла секрет: внутри ассамблеи запущен тайный сценарий возвращения россиян в эту организацию. Согласно этому плану, предсказывало издание «Гордон», на апрельской сессии ПАСЕ Тини Кокс предложит изменения в устав Совета Европы, нацеленные на реформу «санкционного механизма» ПАСЕ. Похоже, в понедельник этот сценарий начал сбываться. ПАСЕ назначила срочные дебаты по докладу об упрощении процедуры снятия санкций с российской делегации.

    Но в украинской делегации пока не верят, что Ягланд и «российское лобби» смогут вернуть россиян в Страсбург. «Попытка Ягланда ничем не закончится», – заявил газете ВЗГЛЯД член делегации, зампред фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Украины Алексей Гончаренко. Однако замминистра иностранных дел России Александр Грушко так не думает. «Большинство в Совете Европы понимает, что без разрешения кризиса ситуация будет только усугубляться», – говорил Грушко ранее в интервью газете ВЗГЛЯД.

    В свою очередь германский политолог Александр Рар считает действия немецкой делегации осмысленными. «Я нахожусь здесь на одной немецкой политической конференции.

    Все говорят, что для нас критически важны отношения с Россией, Россию нужно возвращать – возвращать и в ПАСЕ, и в Совет Россия – НАТО.

    С россиянами нужно разговаривать и корректировать ситуацию», – сказал Рар газете ВЗГЛЯД.

    «Когда за возращение России выступала Австрия, украинцев это особо не волновало. А теперь, когда уже Германия предлагает – после пяти лет кризиса на Украине – все-таки начинать нормализацию отношений с Россией, украинцы впадают в истерику», – пояснил политолог. «Германия не может постоянно становиться заложником комплексов определенных стран, которые во всех своих проблемах всегда винят Россию», – подытожил Рар.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •