Взгляд
23 октября, среда  |  Последнее обновление — 13:18  |  vz.ru
Разделы

Анонимность в интернете требует жертв

Виктория Федотова, журналист
То, что в Сети можно оставаться незамеченным, – заблуждение. За вами следят с того момента, как вы нажимаете кнопку «включить». И даже раньше – устройства прекрасно передают информацию и выключенными. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украинская удавка на шее русской интеллигенции

Ольга Андреева, Журналист
«Россия должна вывести войска из Донбасса, прекратить войну на Украине и перестать давить танками свободу». У меня остался только один вопрос, но ответа на него нет: в каком информационном поле существуют люди, считающие себя совестью нации? Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

«Руины режима» возникнут только в двух случаях

Сергей Худиев, публицист, богослов
Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт оценил критику США договоренностей Путина и Эрдогана по Сирии

          Главная тема


          Как "Трамп в юбке" служит интересам России

          «Курорты Северного Кавказа»


          Бывший вице-президент Олимпийского комитета России задержан в Майами

          «ведут себя грубо и нагло»


          В Госдуме отреагировали на имитацию бомбардировки Крыма ВВС США

          Черное море


          Украина признала бесполезность бронекатеров из «москитного флота»

          Видео

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Ельцин перед Конгрессом США


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Украина проигрывает противостояние с Россией в ПАСЕ

          Борислав Береза печально прославился минувшей зимой, когда оскорбил нашу журналистку в кулуарах ПАСЕ   9 апреля 2019, 21:05
          Фото: кадр из видео
          Текст: Оксана Борисова,
          Алексей Нечаев

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          «Германия предлагает начинать нормализацию отношений с Россией, и украинцы впадают в истерику». Такими словами политологи описывают происходящее в последние дни в ПАСЕ – ведь дело дошло даже до матерной перебранки с участием украинской делегации. Что так нервирует представителей Украины и чем это в итоге закончится?

          Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на своей сессии во вторник пока отказалась менять процедуру применения санкций, что позволило бы делегации России быстро вернуться в ее состав. Так, по крайней мере, утверждает депутат Верховной рады, член украинской делегации Борислав Береза. По его словам, все страны решили начать переговоры.

          «Зрада» отменяется. В ПАСЕ изменили подход к докладу Кокса и подошли к более корректной формулировке регламентных процедур. Теперь с помощью поправок доклад меняют с целью фактического усиления полномочий ассамблеи. Перешли к конструктивному диалогу», – цитирует его «Обозреватель».

          Тем временем вернуть россиян к работе в ассамблее во вторник в Страсбурге вновь призвал генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Он привел два аргумента. Во-первых, ассамблее нечем восполнить «нехватку российских денег». Во-вторых, напомнил он, пока страна остается в организации, ее граждане могут рассчитывать на рассмотрение своих жалоб в Европейском суде по правам человека, пишет ТАСС.

          Шансы российской делегации вернуться в ПАСЕ неожиданно выросли в понедельник, когда в пользу такого решения выступили представители Германии и Голландии. Во время неформального закрытого заседания обсуждалось изменение регламента ПАСЕ, которое позволило бы в итоге вернуть к работе в ассамблее российскую делегацию. В частности, для этого якобы «пророссийский» голландский депутат Тини Кокс предложил поправку, которая лишит депутатов ПАСЕ возможности применять санкции против отдельных стран, в том числе против России.

          При этом за поправку выступила и немецкая делегация, после чего представители Украины вступили в перебранку с немцами. «Мы задали главный вопрос: что для вас важнее: деньги или принципы? Мы спросили: почему вы готовы простить России 12 тысяч жизней, которые украинцы отдали? После этого началась ругань немцев», – пожаловался Береза.

          Ответ руководителя немецкой делегации Андреаса Ника Береза сравнил с поведением «гопоты». Немцы, по его версии, «выражались грубыми ругательствами», использовали «ненормативную лексику».

          Достоверность инцидента во вторник подтвердил медиаэксперт Анатолий Шарий, который пообщался с немецкими коллегами. «Борислав Бляхер (по данным украинских СМИ, такова настоящая фамилия Березы – прим. ВЗГЛЯД) является радикалом и «правосеком» лишь в воображении российских СМИ. Он и другие делегаты от Украины в ПАСЕ просто ведут себя как быдло», – сказал Шарий в интервью газете ВЗГЛЯД. И добавил, что, в свою очередь, «немецкие депутаты действительно возмущены поведением украинских делегатов». По словам Шария, «можно терпеть шутов определенное время, но когда шуты начинают размахивать руками и проливают на тебя вино – им нужно дать под одно место».

          На скандал отреагировал экс-кандидат в президенты Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко. «ПАСЕ устала от постоянной агрессии со стороны украинской делегации. Потому что все время звучат обвинения без каких-либо конструктивных предложений... Главная причина в том, что есть утомление от «партии войны» украинской делегации», – сказал Бойко телеканалу «112 Украина».

          Лично Береза давно заслужил реноме скандалиста. В начале года в кулуарах ПАСЕ депутат толкнул и оскорбил ведущую канала «Россия 1» Ольгу Скабееву. В разговоре с газетой ВЗГЛЯД во вторник журналистка отметила, что «украинская делегация полностью дискредитировала себя в ПАСЕ». «Их поведение там уже в самом деле – притча во языцех... За что их там терпят, с их псевдопатриотическими бесконечными демаршами и концертами. В ПАСЕ они уже всех просто достали», – заметила Скабеева.

          Что касается самих шансов на возвращение московской делегации в ПАСЕ, то они стали повышаться с конца прошлой недели. Тогда Турбьерн Ягланд призвал восстановить права России в ПАСЕ, поскольку решение 2015 года лишить ее права голоса нарушает ее устав, в частности статьи 7 и 8.

          Не далее как в январе перспектива расставания России с ПАСЕ казалась неизбежной, однако уже в феврале украинская делегация раскрыла секрет: внутри ассамблеи запущен тайный сценарий возвращения россиян в эту организацию. Согласно этому плану, предсказывало издание «Гордон», на апрельской сессии ПАСЕ Тини Кокс предложит изменения в устав Совета Европы, нацеленные на реформу «санкционного механизма» ПАСЕ. Похоже, в понедельник этот сценарий начал сбываться. ПАСЕ назначила срочные дебаты по докладу об упрощении процедуры снятия санкций с российской делегации.

          Но в украинской делегации пока не верят, что Ягланд и «российское лобби» смогут вернуть россиян в Страсбург. «Попытка Ягланда ничем не закончится», – заявил газете ВЗГЛЯД член делегации, зампред фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Украины Алексей Гончаренко. Однако замминистра иностранных дел России Александр Грушко так не думает. «Большинство в Совете Европы понимает, что без разрешения кризиса ситуация будет только усугубляться», – говорил Грушко ранее в интервью газете ВЗГЛЯД.

          В свою очередь германский политолог Александр Рар считает действия немецкой делегации осмысленными. «Я нахожусь здесь на одной немецкой политической конференции.

          Все говорят, что для нас критически важны отношения с Россией, Россию нужно возвращать – возвращать и в ПАСЕ, и в Совет Россия – НАТО.

          С россиянами нужно разговаривать и корректировать ситуацию», – сказал Рар газете ВЗГЛЯД.

          «Когда за возращение России выступала Австрия, украинцев это особо не волновало. А теперь, когда уже Германия предлагает – после пяти лет кризиса на Украине – все-таки начинать нормализацию отношений с Россией, украинцы впадают в истерику», – пояснил политолог. «Германия не может постоянно становиться заложником комплексов определенных стран, которые во всех своих проблемах всегда винят Россию», – подытожил Рар.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............