Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 18:56  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    трагедия в Москве


    Генерал МВД: Охрана МФЦ должна уметь работать с неадекватными

    задержанный американец


    Юристы: Ввоз медицинской марихуаны в Россию квалифицируется как контрабанда

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Власть больше всех заинтересована в чистоте выборов в Приморье

    На митинге во Владивостоке спорят о результатах выборов
       17 сентября 2018, 20:30
    Фото: Антон Балашов/ТАСС
    Текст: Петр Акопов

    Пока официально не объявлено, кто победил на губернаторских выборах в Приморье – но в любом случае они уже стали поводом для того, чтобы сделать очень важные выводы. Федеральный центр продолжит политику обновления региональных элит и принуждение местных властей к отказу от манипуляций на выборах. Ведь он больше всех заинтересован в честных и открытых выборах глав регионов.

    Окончательные итоги второго тура выборов губернаторов Приморья все еще не подведены – во время подсчета голосов лидировал коммунист Андрей Ищенко, но на последних процентах вперед вырвался и. о. губернатора Андрей Тарасенко. Впрочем, его лидерство в избирательной гонке предсказывалось и экзитполом.

    Крайизбирком заявил, что после обработки 99% бюллетеней он набрал 49,55% против 48,06% у Ищенко. КПРФ и ее кандидат тут же заявили о фальсификации – ссылаясь на то, что после обработки 95% бюллетеней Ищенко лидировал с 51%. Коммунисты заявили, что у них украли победу, а представители Тарасенко в ответ обвинили уже КПРФ в скупке голосов избирателей.

    Во Владивостоке несколько сотен человек вышли на протестный митинг, а в Москве глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что окончательные итоги выборов в Приморье будут подведены только после детального рассмотрения всех поступивших жалоб. Неизвестно, сколько дней займет этот процесс, но разбираться ЦИК будет серьезно. И вот почему.

    Дело вовсе не в Приморье, а в тех целях, которые ставит перед собой Кремль.

    Одной из них является обновление управленческой элиты и перестройка принципов ее работы.

    Например, на губернаторских постах нужны не просто честные и компетентные, но и умеющие работать с народом люди. Поэтому все последние годы Владимир Путин через Народный фронт принуждает региональные власти всех уровней к настоящей работе с народом – и в ходе своей повседневной деятельности, и на выборах. Эта работа включает как диалог и реагирование на волнующие людей проблемы, так и умение убедить избирателей проголосовать за себя.

    Сейчас не «святые 90-е» – черный пиар и административный ресурс не только не помогут, но в конечном итоге лишь навредят кандидату в губернаторы. Избравшись не по-честному, он окажется в слабой позиции – как перед избирателями, так и перед президентом, которому нужны во главе регионов люди, пользующиеся реальным доверием и уважением местного населения. Да, для всех 85 регионов трудно подобрать таких кандидатов – но работа идет, и обновление губернаторского корпуса в последние годы приняло системный и целенаправленный характер.

    Москва стала готовить управленческие кадры, натаскивать их и обучать, обкатывать на федеральных должностях. Однако каждый такой кандидат в конечном счете должен не только быть на хорошем счету – но и получить поддержку избирателей. Причем поддержку максимально честную, потому что второй задачей Путина все последние годы является принуждение всех уровней власти к честным, открытым и конкурентным выборам.

    Это крайне тяжелый процесс. Региональные элиты привыкли к воспроизводству самих себя у власти и к манипуляции выборным процессом. Якобы в интересах федерального центра – а на самом деле в собственных. Разбить эту модель очень сложно, но постепенно это получается. Каждая новая выборная кампания как на федеральных, так и на региональных выборах проходит чище и более открыто, чем предыдущая – и это несомненное достижение последних лет.

    Это результат осознанной стратегии и системной работы Кремля по очищению выборов. И приморские выборы ни в коем случае не смогут не то что остановить, но даже помешать движению в этом направлении. Поэтому, прежде чем кричать «Все пропало!», давайте дождемся окончательного подведения их итогов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •