Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 170 украинских военных на трех направлениях

    Главная тема


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    фейк по типу «Бучи»


    Малькевич прокомментировал статью NYT о «зверствах» российских военных в Херсонской области

    «Русский стиль»


    Блогеры отреагировали на возмущение украинцев из-за снега и березок в рекламе Dior

    «Мисс Казахстан-2000»


    Театр Луны подтвердил смерть актрисы Наталии Семаго

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Новая команда Медведева ставит на «оборонку» и цифровизацию

    С подачи Владимира Путина Дмитрий Медведев опять стал без пяти минут премьер-министром
       8 мая 2018, 08:14
    Фото: Михаил Метцель/ТАСС
    Текст: Михаил Мошкин

    «Новая-старая» команда Медведева еще полностью не названа, но круг его замов покидают такие тяжеловесы, как Рогозин, Шувалов и Дворкович. Зато его пополнят 48-летний Максим Акимов, ответственный за «цифровизацию», и 61-летний Юрий Борисов – «новый Рогозин» в роли куратора ВПК. «Сбитых летчиков», похоже, не будет – опытные управленцы еще могут занять посты министров или глав госкорпораций.

    Едва вступив в должность президента, Владимир Путин в понедельник предложил нижней палате парламента рассмотреть кандидатуру своего давнего соратника Дмитрия Медведева на пост премьера. В парламенте обещают провести голосование уже во вторник.

    После этого во второй половине дня Медведев встретился со своими однопартийцами из думской фракции «Единая Россия», на которой частично объявил персональный состав своей обновленной команды. Пока стал известен круг будущих заместителей Медведева. Первым замом станет Антон Силуанов (нынешний глава Минфина, и этот пост он, похоже, сохранит). Замом по «социалке» станет Татьяна Голикова (ныне руководит Счетной палатой, а ранее уже входила в правительство в роли главы Минздравсоцразвития), замом по культуре и спорту станет Ольга Голодец (до сих пор была замом, но по социальной политике).

    Останется замом и Виталий Мутко. Но он сменит направление и теперь будет курировать строительство, а не спорт. То, что он удержался в правительстве вопреки ожиданию многих аналитиков, тотчас породило поток анекдотов в Сети, причем посмеялся и сам Мутко.

    «Для подъема строительная отрасль России нуждается в хорошем допинге», – прокомментировал он свое назначение на пост куратора строительства. В соцсетях также шутят, что теперь России можно быть спокойной за спорт, но придется поволноваться за строительство, другие напоминают, что именно Мутко курировал строительство стадиона «Зенит-Арена», которое длилось 10 лет и за это время значительно подорожало.

    В качестве зама будет курировать промышленность Дмитрий Козак (сейчас он тоже зам, но курирует Крым). Замом по сельскому хозяйству будет «старый-новый» член правительства Алексей Гордеев, который ранее уже много лет возглавлял Минсельхоз, но в последние годы руководил Воронежской областью и потом недолго пробыл полпредом президента в том же Центральном федеральном округе, с резиденцией все в том же Воронеже.

    Хотя Медведев не упомянул имя еще одного своего нынешнего заместителя – полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, тот продолжит работу в правительстве на нынешней позиции. Об этом сообщил ТАСС источник в Кабинете министров.

    Выдвижение самого Медведева было ожидаемым, газета ВЗГЛЯД уверенно предсказывала его еще до инаугурации. Но из числа его замов, похоже, исчезает Дмитрий Рогозин. «Новым «Рогозиным» на посту куратора «оборонки» станет Юрий Борисов (ныне замминистра обороны, который и так курировал ВПК). Уходит из правительства и многолетний глава его аппарата Сергей Приходько, работавший в высших эшелонах власти со времен еще Бориса Ельцина. Аппарат теперь возглавит, как и Приходько, в ранге вице-премьера Константин Чуйченко (ныне – глава контрольного управления президента).

    Новым лицом в кабинете станет 48-летний вице-премьер по транспорту и цифровой экономике Максим Акимов (до сих пор был замом Приходько в аппарате правительства). Покидает круг вице-премьеров и Аркадий Дворкович.

    В отличие от единороссов, уже пообещавших Медведеву свою поддержку, внутри фракций КПРФ и эсеров голосовать за его команду отказались. Зато лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже пообещал Медведеву голоса своей фракции.

    Стоит оговориться, что пока назван лишь круг будущих вице-премьеров. Кто займет посты министров, еще не известно. Но уже ясно: повышение Силуанова предвещает полную преемственность в работе финансово-экономического блока правительства.

    Директор института политических исследований Сергей Марков считает: причиной непопадания Дмитрия Рогозина в новую команду могла быть критика работы военно-промышленного комплекса и выговор, сделанный президентом за сбои в строительстве космодрома Восточный, да и серия падений наших спутников.

    «Но, с другой стороны, по ВПК такое хорошее выполнение, что даже стали снижаться военные расходы», – заметил Марков в беседе с газетой ВЗГЛЯД. Политолог полагает, что и Рогозин, и Игорь Шувалов «никуда не уйдут, а останутся во главе госкорпораций». «А это, по сути дела, широкое правительство», – подчеркивает Марков.

    Переход в одну из госкорпораций политолог предсказывает и Аркадию Дворковичу. В случае Дворковича «какая-то гипотеза есть», считает Марков. Он напомнил – в сентябре прошлого года Путин публично упрекнул вице-премьера, курирующего транспорт, что тот уделяет недостаточное внимание этой отрасли (причиной стала ситуация с компанией «ВИМ-Авиа»). В 2015 году Дворкович также был публично раскритикован президентом в связи с отменой большого числа пригородных электричек.

    То, что Сергей Приходько не сохранил за собой пост главы аппарата правительства, Марков не связывает со скандалом вокруг Насти Рыбки. «Мне кажется, это связано с тем, что Приходько пересидел, он сидит на должностях четверть века», – заметил собеседник.

    Перевод зама Приходько Максима Акимова на должность вице-премьера Марков связывает как с высокой оценкой работы управленческой команды Калужской области, так и с общим трендом на выдвижение молодых технократов. Оценивая в целом новый состав Кабмина, Марков отмечает: можно сказать, что осталось прежнее правительство. «Другое дело, что, по всей видимости, к нему будет прибавлен «офис реформ», который возглавит, может быть, Алексей Кудрин или кто-то еще в том же роде», – прогнозирует политолог.

    «Назначение Акимова представляется вполне логичным. Он курировал многие вопросы в аппарате правительства – в том числе те, которые сейчас принято связывать с основными направлениями технологического рывка, прорыва в развитии»,

    – сказал газете ВЗГЛЯД глава ИСЭПИ Дмитрий Бадовский. Политолог полагает: для того профессионального сообщества, которое сейчас должно стать мотором преобразований, Акимов – фигура достаточно понятная и компетентная. «Его можно отнести к новой управленческой генерации. Он сделал хорошую карьеру в правительстве, зарекомендовал себя в качестве одного из самых сильных управленцев в Кабинете министров», – указывает Бадовский.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •