Взгляд
18 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 16:09  |  vz.ru
Разделы

Почему Ил-20 не прикрывался нашими истребителями?

Виктор Алкснис, политический деятель
Сегодня Минобороны РФ рассказывает нам сказки о том, что израильские истребители прикрывались Ил-20, атакуя Латакию, и поэтому сирийцы сбили наш самолет. А почему же не осуществлялся контроль воздушного пространства над Средиземным морем? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Око за око, зуб за зуб!

Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
Обман и подлость – исторически традиционные составляющие политики. Но до сих пор казалось, что у западных военных-то есть какая-то честь. Оказывается, у израильских военных ее нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мы имеем дело с предельно циничными упырями

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Накопали про «Боинг»? Ну вот вам. Получите асимметричный ответ. CNN тут же делает вброс, что наш самолет сбит сирийцами по ошибке. Ну да, ну да. Все случайно. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 25 комментариев

    День города в Москве превратился в большой фестиваль

    Москвичи и гости столицы в субботу начали отмечать 871-летие столицы. Тысячи людей приняли участие в праздничных гуляниях, которые продлятся два дня. День города совпал с открытием театрального сезона, что отразилось на тематике многих мероприятий
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о желании Нетаньяху связаться с Путиным

        Главная тема


        Почему российский Ил-20 попал под удар сирийской С-200

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал действия ВВС ЦАХАЛа при катастрофе Ил-20

        гетман-предатель


        Константинополь не признал наложенную на Мазепу анафему

        вопрос национальности


        Соловьев раскрыл причину ссоры Хинштейна и Жириновского

        В ожидании санкций


        Newsweek: США движутся к полномасштабной экономической войне с Россией

        армия и вооружение


        ВМФ предлагают проект ущербного авианосца

        «Уверен. Абсолютно»


        Ротенберг сказал, сколько простоит Крымский мост

        долг времен Януковича


        Денежный спор России и Украины угрожает британской судебной системе

        православная церковь


        Борьба за единство Русского мира входит в новую стадию

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        идеология и пропаганда


        Ирина Алкснис: Во что выродилась украинская литература для детей

        Вопросы геополитики


        Дмитрий Дробницкий: На Ближнем Востоке есть всего один пример успешного урегулирования

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Новая команда Медведева ставит на «оборонку» и цифровизацию

        С подачи Владимира Путина Дмитрий Медведев опять стал без пяти минут премьер-министром   8 мая 2018, 08:14
        Фото: Михаил Метцель/ТАСС
        Текст: Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Новая-старая» команда Медведева еще полностью не названа, но круг его замов покидают такие тяжеловесы, как Рогозин, Шувалов и Дворкович. Зато его пополнят 48-летний Максим Акимов, ответственный за «цифровизацию», и 61-летний Юрий Борисов – «новый Рогозин» в роли куратора ВПК. «Сбитых летчиков», похоже, не будет – опытные управленцы еще могут занять посты министров или глав госкорпораций.

        Едва вступив в должность президента, Владимир Путин в понедельник предложил нижней палате парламента рассмотреть кандидатуру своего давнего соратника Дмитрия Медведева на пост премьера. В парламенте обещают провести голосование уже во вторник.

        После этого во второй половине дня Медведев встретился со своими однопартийцами из думской фракции «Единая Россия», на которой частично объявил персональный состав своей обновленной команды. Пока стал известен круг будущих заместителей Медведева. Первым замом станет Антон Силуанов (нынешний глава Минфина, и этот пост он, похоже, сохранит). Замом по «социалке» станет Татьяна Голикова (ныне руководит Счетной палатой, а ранее уже входила в правительство в роли главы Минздравсоцразвития), замом по культуре и спорту станет Ольга Голодец (до сих пор была замом, но по социальной политике).

        Останется замом и Виталий Мутко. Но он сменит направление и теперь будет курировать строительство, а не спорт. То, что он удержался в правительстве вопреки ожиданию многих аналитиков, тотчас породило поток анекдотов в Сети, причем посмеялся и сам Мутко.

        «Для подъема строительная отрасль России нуждается в хорошем допинге», – прокомментировал он свое назначение на пост куратора строительства. В соцсетях также шутят, что теперь России можно быть спокойной за спорт, но придется поволноваться за строительство, другие напоминают, что именно Мутко курировал строительство стадиона «Зенит-Арена», которое длилось 10 лет и за это время значительно подорожало.

        В качестве зама будет курировать промышленность Дмитрий Козак (сейчас он тоже зам, но курирует Крым). Замом по сельскому хозяйству будет «старый-новый» член правительства Алексей Гордеев, который ранее уже много лет возглавлял Минсельхоз, но в последние годы руководил Воронежской областью и потом недолго пробыл полпредом президента в том же Центральном федеральном округе, с резиденцией все в том же Воронеже.

        Хотя Медведев не упомянул имя еще одного своего нынешнего заместителя – полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, тот продолжит работу в правительстве на нынешней позиции. Об этом сообщил ТАСС источник в Кабинете министров.

        Выдвижение самого Медведева было ожидаемым, газета ВЗГЛЯД уверенно предсказывала его еще до инаугурации. Но из числа его замов, похоже, исчезает Дмитрий Рогозин. «Новым «Рогозиным» на посту куратора «оборонки» станет Юрий Борисов (ныне замминистра обороны, который и так курировал ВПК). Уходит из правительства и многолетний глава его аппарата Сергей Приходько, работавший в высших эшелонах власти со времен еще Бориса Ельцина. Аппарат теперь возглавит, как и Приходько, в ранге вице-премьера Константин Чуйченко (ныне – глава контрольного управления президента).

        Новым лицом в кабинете станет 48-летний вице-премьер по транспорту и цифровой экономике Максим Акимов (до сих пор был замом Приходько в аппарате правительства). Покидает круг вице-премьеров и Аркадий Дворкович.

        В отличие от единороссов, уже пообещавших Медведеву свою поддержку, внутри фракций КПРФ и эсеров голосовать за его команду отказались. Зато лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже пообещал Медведеву голоса своей фракции.

        Стоит оговориться, что пока назван лишь круг будущих вице-премьеров. Кто займет посты министров, еще не известно. Но уже ясно: повышение Силуанова предвещает полную преемственность в работе финансово-экономического блока правительства.

        Директор института политических исследований Сергей Марков считает: причиной непопадания Дмитрия Рогозина в новую команду могла быть критика работы военно-промышленного комплекса и выговор, сделанный президентом за сбои в строительстве космодрома Восточный, да и серия падений наших спутников.

        «Но, с другой стороны, по ВПК такое хорошее выполнение, что даже стали снижаться военные расходы», – заметил Марков в беседе с газетой ВЗГЛЯД. Политолог полагает, что и Рогозин, и Игорь Шувалов «никуда не уйдут, а останутся во главе госкорпораций». «А это, по сути дела, широкое правительство», – подчеркивает Марков.

        Переход в одну из госкорпораций политолог предсказывает и Аркадию Дворковичу. В случае Дворковича «какая-то гипотеза есть», считает Марков. Он напомнил – в сентябре прошлого года Путин публично упрекнул вице-премьера, курирующего транспорт, что тот уделяет недостаточное внимание этой отрасли (причиной стала ситуация с компанией «ВИМ-Авиа»). В 2015 году Дворкович также был публично раскритикован президентом в связи с отменой большого числа пригородных электричек.

        То, что Сергей Приходько не сохранил за собой пост главы аппарата правительства, Марков не связывает со скандалом вокруг Насти Рыбки. «Мне кажется, это связано с тем, что Приходько пересидел, он сидит на должностях четверть века», – заметил собеседник.

        Перевод зама Приходько Максима Акимова на должность вице-премьера Марков связывает как с высокой оценкой работы управленческой команды Калужской области, так и с общим трендом на выдвижение молодых технократов. Оценивая в целом новый состав Кабмина, Марков отмечает: можно сказать, что осталось прежнее правительство. «Другое дело, что, по всей видимости, к нему будет прибавлен «офис реформ», который возглавит, может быть, Алексей Кудрин или кто-то еще в том же роде», – прогнозирует политолог.

        «Назначение Акимова представляется вполне логичным. Он курировал многие вопросы в аппарате правительства – в том числе те, которые сейчас принято связывать с основными направлениями технологического рывка, прорыва в развитии»,

        – сказал газете ВЗГЛЯД глава ИСЭПИ Дмитрий Бадовский. Политолог полагает: для того профессионального сообщества, которое сейчас должно стать мотором преобразований, Акимов – фигура достаточно понятная и компетентная. «Его можно отнести к новой управленческой генерации. Он сделал хорошую карьеру в правительстве, зарекомендовал себя в качестве одного из самых сильных управленцев в Кабинете министров», – указывает Бадовский.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............