Взгляд
14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:48  |  vz.ru
Разделы

От очарования широких масс к их же проклятиям

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Дорого продав победу московской публике, партийное руководство КПРФ неизбежно потеряет интерес к далекой проблемной Хакасии. Более того, будет стараться максимально дистанцироваться от нее и ее губернатора Коновалова. Подробности...

Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно, что некоторые «сидельцы» пользуются особыми преференциями? Конечно, и раньше все это было. Но кардинально изменились две вещи. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Коррупция и беззаконие, презрение и грубость – больше не норма

Сергей Худиев, публицист, богослов
Сами по себе надменные чиновники и коррумпированные правоохранители были и раньше, но то, что считалось неизбежным, как климат, стало восприниматься как зло преодолимое и потому нетерпимое. Почему так произошло? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава минобороны Израиля объявил об отставке

        Главная тема


        Что не так со здоровьем пилотов гражданской авиации

        раскол православия


        В РПЦ прокомментировали тайную встречу Порошенко с иерархами УПЦ МП

        глава газпрома


        Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток – 2»

        воинственность на словах


        В Москве оценили заявления из Киева про блицкриг до Красной площади

        Видео

        прямая речь


        Симоньян описала ад для защитников Цеповяза

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Новые управленцы оценили роль нематериальных стимулов

        Высокий пост – это в первую очередь служение, уверены участники конкурса «Лидеры России»   22 октября 2018, 23:00
        Фото: Илья Питалев/РИА Новости
        Текст: Мария Трубина,
        Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «В какой-то момент деньги перестают иметь большое значение. Ты ориентируешься именно на долг, на то, чтобы приносить пользу тем, с кем ты работаешь, и обществу в целом», – сказал газете ВЗГЛЯД один из участников первого конкурса «Лидеры России». Второй конкурс, регистрация на который близится к завершению, уже привлек участников из более чем 50 стран.

        До завершения подачи заявок на второй конкурс управленцев «Лидеры России» остается всего пару дней, но еще не поздно заполнить анкету на сайте. Количество желающих поучаствовать в состязании, получить наставления от мастеров госуправления и корпоративного менеджмента и вывести свою карьеру на принципиально новый уровень, превысило 180 тысяч человек. Причем не только из России. «Ожидалось, что заявки поступят из стран ближнего зарубежья. Но на сегодняшний день у нас есть участники из 56 стран мира», – сказал газете ВЗГЛЯД руководитель конкурса, гендиректор АНО «Россия – страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

        Показательно, что среди участников второго конкурса примерно 20% – женщины. Это на пять процентов больше, чем на прошлом конкурсе. Напомним, что один из наставников конкурса, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, напутствуя участников и участниц состязания, подчеркнула: «Этот конкурс разбивает разные стеклянные потолки, которые существуют. И я надеюсь, что он разобьет гендерный стеклянный потолок».

        Цель конкурса «Лидеры России», флагмана линейки проектов «Россия – страна возможностей» (стартовавшей по инициативе президента Владимира Путина), – помочь продвижению талантливых управленцев, которые получат возможность получить работу в сферах государственного управления и большого бизнеса. Наконец, конкурс даст его участникам и нематериальную выгоду. Они получат беспристрастную оценку их лидерских качеств. Значительный фактор успеха – это мотивация человека, решившегося стать управленцем.

        О том, чем для руководителей стала их высокая позиция – привилегией или долгом, газета ВЗГЛЯД поговорила с участниками прошлогоднего, первого конкурса «Лидеры России».

        Татьяна Дьяконова<br>(фото: лидерыроссии.рф)
        Татьяна Дьяконова
        (фото: лидерыроссии.рф)

        Татьяна Дьяконова, помощник министра экономического развития России. На момент начала конкурса – директор по развитию HR-экспертизы ООО «Хоум Кредит Банк»:

        Это в первую очередь служение, безусловно. Руководитель или лидер – это тот человек, который достигает результатов посредством других людей. В том, что касается служения другим людям, я «перевернула бы эту пирамиду» – люди очень хорошо считывают, когда ты работаешь для них, а не на себя, они готовы отдавать многократно. Для меня это в первую очередь служение ­– людям, обществу, компании.

        Екатерина Вебер (фото: лидерыроссии.рф)
        Екатерина Вебер (фото: лидерыроссии.рф)

        Екатерина Вебер, начальник управления сопровождения инвестиционных проектов департамента экономического развития Севастополя. На момент начала конкурса  – директор по развитию ЗАО «Завод дефибрерных камней»:

        Я считаю, что это в большей степени долг, потому что ты берешь ответственность на себя и ты уже отвечаешь за результат общества и команды. Соответственно, ты начинаешь уже не только за свои действия отвечать, но и в целом за результат, и это накладывает больше ответственности. Когда ты просто специалист, ты ответственен перед твоим начальником исключительно. У тебя есть задача, и ты должен ее решить.

        Когда ты начинаешь подниматься по карьерной лестнице, становишься руководителем, ты ответственен перед своим начальником и подчиненными, с двух сторон. Ты, так или иначе, все равно должен правильно ставить задачи, правильно оценивать результаты. Когда подчиненный что-либо делает плохо, бывает ситуация, когда это заслуга только подчиненного, но, как правило, виноваты двое, подчиненный и начальник. Ты где-то не работал, получается.

        Назар Галайда<br>(фото: лидерыроссии.рф)
        Назар Галайда
        (фото: лидерыроссии.рф)

        Назар Галайда, советник по малому и среднему бизнесу зампреда правительства Московской области. На момент начала конкурса генеральный директор ООО «Джи Эн Пи: Личное Финансовое Консультирование»:

        Это долг, конечно. Управленческая должность – это ответственность. Это позиция, на которой ты можешь на что-то повлиять, но при этом ты полностью отвечаешь за результат. Времена вассалов, монархии, рыцарей давно прошли, и сейчас управленческая должность – это в первую очередь ответственность.

        Владислав Васильев<br>(фото: лидерыроссии.рф)
        Владислав Васильев
        (фото: лидерыроссии.рф)

        Владислав Васильев развивает свои бизнес-проекты в части консалтинга, образования и строительства, учится в Стокгольмской школе экономики по программе МBA. На момент начала конкурса – гендиректор ЗАО «Северсталь Стальные Решения» в структуре группы компаний «Северсталь»:

        Если рассматривать привилегии как что-то, что дает тебе какие-то преимущества, – безусловно, это не так. Любая управленческая позиция, тем более на самом высоком уровне, – это в большей степени долг. 

        В какой-то момент деньги перестают иметь большое значение. Когда у тебя появляется квартира, машина, загородный дом или что-то еще в большей степени, занимая высокие позиции, ты ориентируешься именно на долг, на то, чтобы приносить пользу людям, с которыми ты работаешь, и обществу в целом. 

        Александр Садовский<br>(фото: лидерыроссии.рф)
        Александр Садовский
        (фото: лидерыроссии.рф)

        Александр Садовский,  управляющий директор дивизиона «Цифровой кредитный мониторинг» ПАО «Сбербанк России». На момент начала конкурса – директор центра инвестиций и инноваций в Лаборатории Касперского:

        Чем выше позиция лидера, тем сильнее он влияет на судьбы людей. Это больше чем просто экономика. Когда сотруднику не нравится руководитель, он может сменить работу. Но в зону влияния высоких руководителей попадает огромный пласт ситуаций, когда человек не может быстро изменить свою судьбу. И каждое решение надо принимать со всей ответственностью за людей, на которых оно влияет. Чем выше позиция руководителя, тем больше в его устремлениях долга и меньше личных карьерных мотивов.

        Карьера и само лидерство становятся инструментами для решения по-настоящему масштабных задач. С каждым шагом в карьере часто растет социальная ответственность. Материальные вопросы давно решены, а задачи служения обществу гораздо сложнее и интереснее обычной карьеры.

        Я думаю, что высокая позиция лидера  это прежде всего долг. Долг перед обществом, которое доверило свое благополучие. Долг перед предшественниками, достижения которых хочется не просто сохранить, но и приумножить. Долг перед самим собой  чтобы реализовать сполна свой потенциал. Когда руководитель на высокой позиции чувствует и понимает это, у него появляется готовность думать не просто о своём предприятии, а мыслить шире – в контексте региона, индустрии, своей страны, а иногда даже в планетарном масштабе. Мыслить о людях сегодня и людях завтра.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............