Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Вашингтон анонсировал новые санкции против Москвы

20 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:20  |  vz.ru
Разделы

Станут ли американские негры отдельной нацией

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Негритянские рабы получили свою свободу после длительной напряженной войны, самой масштабной на американских континентах. Только вот сражались в этой войне в большинстве не жаждущие свободы негры, а вполне себе белые люди. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Роналду поступил как ответственный человек

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мультимиллионер Роналду позволил себе просто убрать из кадра бутылки с «Кока-Колой», заменив их водой, да еще и очевидным образом это подчеркнув. После чего капитализация «Коки» рухнула на четыре миллиарда. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Россия должна жить по заветам Киплинга

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Многие национально ориентированные силы Европы именно так и смотрят сегодня на консервативную Россию – как на единственную защиту от мультикультурного разложения. Подробности...
Обсуждение: 132 комментария

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вашингтон анонсировал новые санкции против Москвы

    Главная тема


    «Русским шпионажем» в Латвии назвали криминальные разборки 1990-х годов

    рекомендации специалистов


    Врачи указали на правила безопасности при жаре

    коллективный иммунитет


    Названы причины победы над COVID в одном из районов Белгородской области

    «злонамеренные действия»


    Британия поставила России условие для встречи Джонсона и Путина

    Видео

    ответные действия


    Минск решил не принимать самолеты с Украины

    «Бог дал воды»


    В Крыму отреагировали на «шутку» секретаря СНБО про подтопление

    саммит в женеве


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    Страна НАТО


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    часть России


    Елена Герасимова: Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

    защита от разложения


    Владимир Можегов: Россия должна жить по заветам Киплинга

    Красивый гол


    Игорь Мальцев: Роналду поступил как ответственный человек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    Киев собственными руками организовал «утечку мозгов» в Россию

    Похоже, властям Украины не нужна сильно развитая цифровая экономика, за что ее в Сети уже успели окрестить «государством 404»    1 июня 2017, 22:01
    Фото: vz.ru
    Текст: Олег Исайченко

    Поединок украинского государства с IT-индустрией продолжается. Две ведущие интернет-компании – «Яндекс» и Mail.Ru Group – объявили о своем уходе с Украины. Теряющим работу сотрудникам обе они предложили перебираться в Россию или в другие страны. «Переезд в Москву обещает быть несложным», – заявил газете ВЗГЛЯД один из уже бывших украинских программистов.

    В четверг на Украине продолжились трения властей с IT-индустрией. В офисах двух провайдеров – Wnet (считается крупным) и OLLI Trans – в Киеве СБУ провела обыски. Причем если до сих пор власти оказывали нажим только на филиалы российских интернет-компаний, то теперь силовики взялись уже собственно за украинские фирмы.

    Мягко говоря, все произошедшее – и обидно, и неприятно. Сложно поверить в блокировку доступа к такому количеству удобных сервисов

    В то же время, пока в Киеве шли новые обыски, в Москве Борис Добродеев, гендиректор российской компании Mail.Ru Group, также попавшей под санкции, сообщил, что ее отделения на Украине закрываются, а людям, которые работали над ее проектами на Украине, предложена работа в российских офисах.

    Добродеев заявил газете «Коммерсант», что в представительстве на украинском рынке уже нет смысла и что от санкций пострадают в первую очередь жители Украины, оставшиеся без «любимых коммуникационных сервисов». Добродеев напомнил, что Mail.Ru Group лидировала в своем сегменте на Украине, и пообещал приложить все усилия, чтобы поддержать украинских пользователей и компенсировать им потерю. 

    Один из киевских сотрудников Mail.Ru Group, пожелавший сохранить анонимность, рассказал газете ВЗГЛЯД, что уже решил перебраться в Москву. «Мягко говоря, все произошедшее – обидно и неприятно. Сложно поверить в блокировку доступа к такому количеству удобных сервисов, которыми пользовались миллионы украинцев. Спасибо главному офису – коллеги с самого начала нас поддержали», – сообщил собеседник, добавив, что руководители холдинга сразу выразили готовность принять украинских сотрудников на работу в любую из компаний Mail.Ru Group.

    «Мне всегда хотелось просто работать и приносить пользу – всем людям, своей семье. Думаю, для хороших специалистов не должно быть границ и ограничений. Мои киевские коллеги сейчас обдумывают предложение, я вот уже готовлюсь переехать в Москву», – признался сотрудник Mail.Ru Group. По его словам, бытовых сложностей при переезде он не ожидает. «Жилье в Киеве арендовалось. Родственники и холдинг поддерживают – поэтому переезд обещает быть несложным. Коллеги уже помогают и советами, и контактами, и ресурсами, чтобы быстрее вернуться к трудовому ритму», – подытожил сотрудник компании.

    Провайдеров тормозила «рука Москвы»

    Крупный украинский интернет-провайдер Wnet, в офисе которого в четверг прошли обыски, не стал блокировать доступ к российским интернет-ресурсам, попавшим под санкции, сообщается на сайте СБУ. Причем, как считают в этом ведомстве, менеджмент компании сделал это сознательно – «по указанию российских кураторов».

    Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что следственные действия проходили в рамках уголовного дела по статье о финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата власти, изменения границы Украины. Кроме того, сообщает РИА «Новости», СБУ заподозрила провайдера в незаконной маршрутизации интернет-трафика в Крым. По итогам обыска в ведомстве заявили, что изъято оборудование и документация, подтверждающие незаконную маршрутизацию в Крым и контроль за трафиком со стороны ФСБ.

    Как сообщил портал «Лига.Бизнес», часть коллектива была заблокирована в офисе. В ходе обыска двум сотрудницам компании стало плохо, однако силовики так и не пропустили к ним скорую.

    Wnet – национальный IP-оператор и провайдер интернет-доступа. Транспортная сеть протяженностью более 2500 км охватывает более 40 городов Украины. Провайдер обслуживает и много госструктур (в том числе некоторые подразделения Верховной рады, кабмина).

    Как известно, украинские власти 16 мая ввели запрет на крупнейшие российские социальные сети и сервисы. Большинство киевских провайдеров уже ограничили доступ к указанным ресурсам.

    Однако Wnet на своем сайте уведомил пользователей, что готов выполнить указ, но ждет дополнительных разъяснений. «В настоящий момент ни в Указе № 133/2017, ни в Законе Украины «Про санкции» нет четко обозначенного и описанного механизма относительно ограничения в доступе пользователям сети «Интернет» к запрещенным ресурсам и сервисам, которые указаны в перечне», – говорилось в сообщении компании от 17 мая.

    Вслед за Mail.Ru Group вечером в четверг и «Яндекс» объявил о закрытии своих филиалов в Киеве и Одессе, которые, напомним, также подверглись обыскам СБУ ранее – в понедельник, поскольку менеджмент этих офисов СБУ заподозрил в государственной измене. «Все счета компании заблокированы, и мы не можем платить зарплату сотрудникам», – посетовал директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков. Компания тоже пообещала трудоустроить своих украинских сотрудников в своих филиалах в других странах.

    Тем временем основатель и шеф «Яндекса» Аркадий Волож в интервью газете «Ведомости» предрек Украине быструю компьютерную деградацию.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •