8 апреля, среда  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Настало время вцепиться в социальные нормы

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
У нас сейчас та ситуация, когда в социальные нормы нужно вцепиться двумя руками и не отпускать их. Потому что если мы их потеряем, то и здоровье психики населения изрядно просядет, а этот парень из Рязанской области окажется только первой ласточкой. Подробности...

Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

Сергей Мардан, публицист
Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы. Подробности...

QR-код – это еще не печать Антихриста

Сергей Худиев, публицист, богослов
В наши дни Антихрист как мировой вождь еще не явился, и, соответственно, присяги себе не требует, принятие QR-кода не знаменует никаких мировоззренческих решений и печатью Антихриста никоим образом не является. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минпросвещения разрешило регионам вернуть школы к очному обучению

        Главная тема


        Устойчивость россиян к коронавирусу получила неожиданное объяснение

        опасения военных


        Разведка США предупреждала Трампа о последствиях коронавируса еще в ноябре

        эффект матового стекла


        У бессимптомно переболевших коронавирусом обнаружили осложнения

        режим самоизоляции


        Вирусолог сказал, когда вспышка COVID-19 достигнет пика в России

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        Киев собственными руками организовал «утечку мозгов» в Россию

        Похоже, властям Украины не нужна сильно развитая цифровая экономика, за что ее в Сети уже успели окрестить «государством 404»   1 июня 2017, 22:01
        Фото: vz.ru
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Поединок украинского государства с IT-индустрией продолжается. Две ведущие интернет-компании – «Яндекс» и Mail.Ru Group – объявили о своем уходе с Украины. Теряющим работу сотрудникам обе они предложили перебираться в Россию или в другие страны. «Переезд в Москву обещает быть несложным», – заявил газете ВЗГЛЯД один из уже бывших украинских программистов.

        В четверг на Украине продолжились трения властей с IT-индустрией. В офисах двух провайдеров – Wnet (считается крупным) и OLLI Trans – в Киеве СБУ провела обыски. Причем если до сих пор власти оказывали нажим только на филиалы российских интернет-компаний, то теперь силовики взялись уже собственно за украинские фирмы.

        «Мягко говоря, все произошедшее – и обидно, и неприятно. Сложно поверить в блокировку доступа к такому количеству удобных сервисов»

        В то же время, пока в Киеве шли новые обыски, в Москве Борис Добродеев, гендиректор российской компании Mail.Ru Group, также попавшей под санкции, сообщил, что ее отделения на Украине закрываются, а людям, которые работали над ее проектами на Украине, предложена работа в российских офисах.

        Добродеев заявил газете «Коммерсант», что в представительстве на украинском рынке уже нет смысла и что от санкций пострадают в первую очередь жители Украины, оставшиеся без «любимых коммуникационных сервисов». Добродеев напомнил, что Mail.Ru Group лидировала в своем сегменте на Украине, и пообещал приложить все усилия, чтобы поддержать украинских пользователей и компенсировать им потерю. 

        Один из киевских сотрудников Mail.Ru Group, пожелавший сохранить анонимность, рассказал газете ВЗГЛЯД, что уже решил перебраться в Москву. «Мягко говоря, все произошедшее – обидно и неприятно. Сложно поверить в блокировку доступа к такому количеству удобных сервисов, которыми пользовались миллионы украинцев. Спасибо главному офису – коллеги с самого начала нас поддержали», – сообщил собеседник, добавив, что руководители холдинга сразу выразили готовность принять украинских сотрудников на работу в любую из компаний Mail.Ru Group.

        «Мне всегда хотелось просто работать и приносить пользу – всем людям, своей семье. Думаю, для хороших специалистов не должно быть границ и ограничений. Мои киевские коллеги сейчас обдумывают предложение, я вот уже готовлюсь переехать в Москву», – признался сотрудник Mail.Ru Group. По его словам, бытовых сложностей при переезде он не ожидает. «Жилье в Киеве арендовалось. Родственники и холдинг поддерживают – поэтому переезд обещает быть несложным. Коллеги уже помогают и советами, и контактами, и ресурсами, чтобы быстрее вернуться к трудовому ритму», – подытожил сотрудник компании.

        Провайдеров тормозила «рука Москвы»

        Крупный украинский интернет-провайдер Wnet, в офисе которого в четверг прошли обыски, не стал блокировать доступ к российским интернет-ресурсам, попавшим под санкции, сообщается на сайте СБУ. Причем, как считают в этом ведомстве, менеджмент компании сделал это сознательно – «по указанию российских кураторов».

        Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что следственные действия проходили в рамках уголовного дела по статье о финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата власти, изменения границы Украины. Кроме того, сообщает РИА «Новости», СБУ заподозрила провайдера в незаконной маршрутизации интернет-трафика в Крым. По итогам обыска в ведомстве заявили, что изъято оборудование и документация, подтверждающие незаконную маршрутизацию в Крым и контроль за трафиком со стороны ФСБ.

        Как сообщил портал «Лига.Бизнес», часть коллектива была заблокирована в офисе. В ходе обыска двум сотрудницам компании стало плохо, однако силовики так и не пропустили к ним скорую.

        Wnet – национальный IP-оператор и провайдер интернет-доступа. Транспортная сеть протяженностью более 2500 км охватывает более 40 городов Украины. Провайдер обслуживает и много госструктур (в том числе некоторые подразделения Верховной рады, кабмина).

        Как известно, украинские власти 16 мая ввели запрет на крупнейшие российские социальные сети и сервисы. Большинство киевских провайдеров уже ограничили доступ к указанным ресурсам.

        Однако Wnet на своем сайте уведомил пользователей, что готов выполнить указ, но ждет дополнительных разъяснений. «В настоящий момент ни в Указе № 133/2017, ни в Законе Украины «Про санкции» нет четко обозначенного и описанного механизма относительно ограничения в доступе пользователям сети «Интернет» к запрещенным ресурсам и сервисам, которые указаны в перечне», – говорилось в сообщении компании от 17 мая.

        Вслед за Mail.Ru Group вечером в четверг и «Яндекс» объявил о закрытии своих филиалов в Киеве и Одессе, которые, напомним, также подверглись обыскам СБУ ранее – в понедельник, поскольку менеджмент этих офисов СБУ заподозрил в государственной измене. «Все счета компании заблокированы, и мы не можем платить зарплату сотрудникам», – посетовал директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков. Компания тоже пообещала трудоустроить своих украинских сотрудников в своих филиалах в других странах.

        Тем временем основатель и шеф «Яндекса» Аркадий Волож в интервью газете «Ведомости» предрек Украине быструю компьютерную деградацию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............