Взгляд
23 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:44  |  vz.ru
Разделы

Все извращено – от гимна до исторических персонажей

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
А почему бы не снять черную комедию о любовных похождениях Кеннеди? Представляю Джима Керри в роли Джона, который сбегает с заседания Генассамблеи ОНН, чтобы в туалете отодрать девку. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Условия, выдвинутые Россией, курдов не устроили. Что ж, это их выбор. Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взамен. Ну и где тут предательство? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

Сергей Худиев, публицист, богослов
То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    На Филиппинах зафиксировано мощное извержение вулкана Майон

    На Филиппинах зафиксировано извержение вулкана Майон. фонтаны лавы достигали 700 метров в высоту. Пепел накрыл города провинций Албай и Камаринес-Сур, из-за чего видимость там снизилась практически до нулевой. Местные власти проводят эвакуацию из населенных пунктов в радиусе восьми километров. Информации о пострадавших россиянах нет
    Подробности...

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган попытался убедить Путина в пользе турецкого вторжения для Сирии

        Главная тема


        Показ фильма "Смерть Сталина" стал бы актом национального мазохизма

        без ссылок на источники


        Директор ЦРУ рассказал о «мыслях, с которыми Путин просыпается каждый день»

        олимпийский чемпион


        Ягудин грубо выругался в адрес чиновников МОК

        «повышенный ажиотаж»


        Запрет на участие в Играх российским хоккеистам оказался не связан с допингом

        «премия дарвина»


        Губернатор объяснил мотивы увольнения подчиненных, снявших скандальное видео со стриптизом

        армия и вооружение


        Названы новые претенденты на покупку С-400

        «злобная и неуместная»


        Михалков и Бортко: «Смерть Сталина» - пасквиль на историю нашей страны

        «Сейчас есть первые лучи»


        Мэр Днепра пригрозил США бегством специалистов «Южмаша» в КНДР и Иран

        обнищание запада


        Американцы стыдятся своего голода

        «где тут предательство?»


        Семён Пегов: Ура-паникеры тут же вскричали: Россия предала несчастных курдов

        «огромный прогресс»


        Сергей Худиев: США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Некоторые российские режиссеры просят не допускать к прокату британскую комедию «Смерть Сталина». Допустимы ли художественные произведения, содержащие смех, иронию и насмешки над Сталиным и другими деятелями той эпохи?

        Названы самые яркие высказывания Путина за 2017 год

        Некоторые выражения Владимира Путина становятся классикой жанра   29 декабря 2017, 09:50
        Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
        Текст: Никита Коваленко,
        Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «У него такое бесчисленное количество цитат!» – экспертам было непросто выбрать самые яркие высказывания Владимира Путина в 2017 году. Российский президент относится к тому небольшому числу людей, чьи выражения становятся крылатыми. О чем говорил Путин и какие слова произвели самое сильное впечатление на профессиональную аудиторию?

        Ни одно публичное выступление президента России Владимира Путина не обходится без ярких и образных выражений, некоторые из них становятся крылатыми. Минувший год не стал исключением. Глава государства остается острым на язык, прибегая к образным сравнениям, метафорам и анекдотам. Опрошенные газетой ВЗГЛЯД политологи и общественные деятели напомнили о тех высказываниях и выступлениях, которые запомнились им больше всего.

        Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации: Понятно, что самая ожидаемая фраза Владимира Путина была о его решении участвовать в выборах: «Если я такое решение приму, то вы и люди, близкие вам по духу, поддержите это решение?». И зал взрывается аплодисментами. Эта фраза не столько яркая, сколько ожидаемая.

        Алексей Мартынов, директор Международного института новейших государств: Для меня одно из самых ярких выступлений Владимира Путина – это его речь на российской военно-воздушной базе на территории Сирии, где он объявил о победе российских ВКС над террористическим интернационалом, так называемым Исламским государством*.

        Дмитрий Гусев, президент консалтингового агентства Bakster-group: Мне запомнилось высказывание Путина на съезде «Единой России». Он сказал, что давление на Россию есть и будет только возрастать, но на это мы можем ответить тем, что мы сделаем развитие нашей страны необратимым. Мне кажется, это очень важно. На нас давят, пытаются ввязать нас в какие-то войны, а мы не ввязываемся в это дело, отвечаем тем, что спокойно и стабильно развиваем свою страну. Это важная штука, которая определит то, как мы будем жить дальше.

        Глеб Кузнецов, руководитель экспертного совета ЭИСИ: Запомнились слова на съезде «Единой России» про бабушку и про то, что государство должно быть вечно молодым, современным, готовым к ответу на любые вызовы, что это не старушка, которую нужно оберегать, давать пилюли. Это высказывание меня по-хорошему поразило. У нас в рамках так называемого консервативного поворота принято считать, что государство надо беречь, охранять, спасать. Что оно – как та самая бабушка. А на самом деле государство должно развиваться, быть молодым, активным. Лучшее охранение – это нападение, лучшее охранительство – это развитие и модернизация.

        Алексей Чадаев, политолог, советник председателя Госдумы: Запомнились слова про девушек с пониженной социальной ответственностью. Путин редко плодит мемы. Но после этих слов пошел полноценный мем.

        Игорь Бунин, гендиректор фонда «Центр политических технологий»: Самое сильное высказывание по поводу Саакашвили и Навального: вы хотите, чтобы в России по площадям бегали десятки Саакашвили? Это была очень сильная эмоция президента, было видно, что это суперэмоция. Он ни в коем случае не хочет допустить такого развития событий. Он считает, что оно трагичное для него и для страны. Подобные эмоции давно не встречал у него.

        Сергей Марков, директор Института политических исследований: В первую очередь вспоминаются его недавние слова о том, что директору ФСБ Александру Бортникову поручено действовать в рамках закона при задержании террористов, но в случае угрозы сотрудникам бандиты должны быть ликвидированы. Для меня сейчас это наиболее яркое высказывание.

        Надана Фридрихсон, эксперт аналитического центра КУБ: Особенно запомнились два высказывания. Первое: «Сам придурок, ничего сделать не может, так евреи виноваты». Это когда он описывал ситуацию, почему демократы в Америке все валят на русских, хотя на самом деле обижены на победу республиканца Трампа. А другая запомнилась по поводу отечественного автопрома. Он сказал, что мечтал бы, чтобы к 2018 году российские автопроизводители делали бы машины президентского класса. Он пообещал, что в течение 2018 года такие машины появятся. Поскольку отечественный автопром – больная тема для нас всех, то очень хочется надеяться, что так оно и будет.

        Максим Григорьев, член Общественной палаты: Мне очень запомнилось выступление Путина на съезде «Единой России», где он сказал очень хорошие слова о том, что если ставить амбициозные задачи, то понятно, что что-нибудь из этого не получится, но если не ставить эти задачи вовсе, то точно ничего не получится. Мне очень понравился этот подход, он правильный с эмоциональной точки зрения. Россия должна ставить перед собой амбициозные задачи.

        Андрей Колядин, политолог: У него такое бесчисленное количество цитат за этот год! Мне наиболее близко то, что прозвучало на Петербургском экономическом форуме. Он привел кусочек из интермедии Райкина, которую я тоже очень часто привожу. На вопрос о том, вмешивалась ли Россия в президентские выборы в США или нет, Путин поинтересовался у журналистки, читала ли та отчеты. Та призналась, что читала общественную версию, которая не засекречена. «Публичную, общественную версию, то есть никакую. «А кто шил костюм? Карманы хорошо пришиты? – Хорошо. – Пуговицы хорошо? – Хорошо. – Есть претензии к пуговицам? – Нет, пришиты намертво. Но костюм носить невозможно». Такое бывает? Было у одного из наших сатириков Аркадия Исааковича Райкина», – сказал Путин.

        С этой историей связана очередная волна санкций и давления на Россию, которой предъявляют плохо пришитые пуговицы.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............