Взгляд
23 января, среда  |  Последнее обновление — 21:41  |  vz.ru
Разделы

Как уйти в запой в хорошем смысле

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
BBC делает мощные сериалы и показывает их по одной серии – всякий там «Доктор Кто» и прочие прелести. Зритель должен оказаться в нужное время у телевизора, чтобы увидеть, как «Кто» стал женщиной и борется за права межпланетных негров. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Россия показала иностранцам новую крылатую ракету

    Минобороны России показало иностранным военным атташе новую крылатую ракету 9М729. Презентацию проигнорировали атташе Соединенных Штатов и их партнеры по НАТО, которые обвиняют Москву в нарушении договора РСМД
    Подробности...

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Реальные обстоятельства катастрофы Ту-22М3 оказались совсем иными, чем сообщалось

        Главная тема


        Нарышкин меняет одну из старейших традиций, заложенных КГБ

        армия и вооружения


        Модернизация Ту-22М3 напугала западных военных экспертов

        промывание мозгов


        Симоньян рассказала, как французы делают из детей русофобов

        советы постороннего


        Шарий издевательски прокомментировал драку Виторгана

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        лукавая дипломатия


        Украина врет о причинах сохранения дипотношений с Россией

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        транзитный контракт


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        «Куплю ваучер»


        Егор Холмогоров: Один раз у Чубайса уже получилось

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Кому вы сочувствуете в конфликте Богомолова и Виторгана?

        Названы самые яркие высказывания Путина за 2017 год

        Некоторые выражения Владимира Путина становятся классикой жанра   29 декабря 2017, 09:50
        Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
        Текст: Никита Коваленко,
        Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «У него такое бесчисленное количество цитат!» – экспертам было непросто выбрать самые яркие высказывания Владимира Путина в 2017 году. Российский президент относится к тому небольшому числу людей, чьи выражения становятся крылатыми. О чем говорил Путин и какие слова произвели самое сильное впечатление на профессиональную аудиторию?

        Ни одно публичное выступление президента России Владимира Путина не обходится без ярких и образных выражений, некоторые из них становятся крылатыми. Минувший год не стал исключением. Глава государства остается острым на язык, прибегая к образным сравнениям, метафорам и анекдотам. Опрошенные газетой ВЗГЛЯД политологи и общественные деятели напомнили о тех высказываниях и выступлениях, которые запомнились им больше всего.

        Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации: Понятно, что самая ожидаемая фраза Владимира Путина была о его решении участвовать в выборах: «Если я такое решение приму, то вы и люди, близкие вам по духу, поддержите это решение?». И зал взрывается аплодисментами. Эта фраза не столько яркая, сколько ожидаемая.

        Алексей Мартынов, директор Международного института новейших государств: Для меня одно из самых ярких выступлений Владимира Путина – это его речь на российской военно-воздушной базе на территории Сирии, где он объявил о победе российских ВКС над террористическим интернационалом, так называемым Исламским государством*.

        Дмитрий Гусев, президент консалтингового агентства Bakster-group: Мне запомнилось высказывание Путина на съезде «Единой России». Он сказал, что давление на Россию есть и будет только возрастать, но на это мы можем ответить тем, что мы сделаем развитие нашей страны необратимым. Мне кажется, это очень важно. На нас давят, пытаются ввязать нас в какие-то войны, а мы не ввязываемся в это дело, отвечаем тем, что спокойно и стабильно развиваем свою страну. Это важная штука, которая определит то, как мы будем жить дальше.

        Глеб Кузнецов, руководитель экспертного совета ЭИСИ: Запомнились слова на съезде «Единой России» про бабушку и про то, что государство должно быть вечно молодым, современным, готовым к ответу на любые вызовы, что это не старушка, которую нужно оберегать, давать пилюли. Это высказывание меня по-хорошему поразило. У нас в рамках так называемого консервативного поворота принято считать, что государство надо беречь, охранять, спасать. Что оно – как та самая бабушка. А на самом деле государство должно развиваться, быть молодым, активным. Лучшее охранение – это нападение, лучшее охранительство – это развитие и модернизация.

        Алексей Чадаев, политолог, советник председателя Госдумы: Запомнились слова про девушек с пониженной социальной ответственностью. Путин редко плодит мемы. Но после этих слов пошел полноценный мем.

        Игорь Бунин, гендиректор фонда «Центр политических технологий»: Самое сильное высказывание по поводу Саакашвили и Навального: вы хотите, чтобы в России по площадям бегали десятки Саакашвили? Это была очень сильная эмоция президента, было видно, что это суперэмоция. Он ни в коем случае не хочет допустить такого развития событий. Он считает, что оно трагичное для него и для страны. Подобные эмоции давно не встречал у него.

        Сергей Марков, директор Института политических исследований: В первую очередь вспоминаются его недавние слова о том, что директору ФСБ Александру Бортникову поручено действовать в рамках закона при задержании террористов, но в случае угрозы сотрудникам бандиты должны быть ликвидированы. Для меня сейчас это наиболее яркое высказывание.

        Надана Фридрихсон, эксперт аналитического центра КУБ: Особенно запомнились два высказывания. Первое: «Сам придурок, ничего сделать не может, так евреи виноваты». Это когда он описывал ситуацию, почему демократы в Америке все валят на русских, хотя на самом деле обижены на победу республиканца Трампа. А другая запомнилась по поводу отечественного автопрома. Он сказал, что мечтал бы, чтобы к 2018 году российские автопроизводители делали бы машины президентского класса. Он пообещал, что в течение 2018 года такие машины появятся. Поскольку отечественный автопром – больная тема для нас всех, то очень хочется надеяться, что так оно и будет.

        Максим Григорьев, член Общественной палаты: Мне очень запомнилось выступление Путина на съезде «Единой России», где он сказал очень хорошие слова о том, что если ставить амбициозные задачи, то понятно, что что-нибудь из этого не получится, но если не ставить эти задачи вовсе, то точно ничего не получится. Мне очень понравился этот подход, он правильный с эмоциональной точки зрения. Россия должна ставить перед собой амбициозные задачи.

        Андрей Колядин, политолог: У него такое бесчисленное количество цитат за этот год! Мне наиболее близко то, что прозвучало на Петербургском экономическом форуме. Он привел кусочек из интермедии Райкина, которую я тоже очень часто привожу. На вопрос о том, вмешивалась ли Россия в президентские выборы в США или нет, Путин поинтересовался у журналистки, читала ли та отчеты. Та призналась, что читала общественную версию, которая не засекречена. «Публичную, общественную версию, то есть никакую. «А кто шил костюм? Карманы хорошо пришиты? – Хорошо. – Пуговицы хорошо? – Хорошо. – Есть претензии к пуговицам? – Нет, пришиты намертво. Но костюм носить невозможно». Такое бывает? Было у одного из наших сатириков Аркадия Исааковича Райкина», – сказал Путин.

        С этой историей связана очередная волна санкций и давления на Россию, которой предъявляют плохо пришитые пуговицы.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............