Взгляд
20 октября, суббота  |  Последнее обновление — 20:17  |  vz.ru
Разделы

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились подробности о приготовлениях керченского стрелка

        Главная тема


        Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        подарок с подвохом


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        Видео

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Новый срок Путина будет иметь собственную сверхзадачу

        Для объявления о своем выдвижении в президенты Путин выбрал завод в Нижнем Новгороде   6 декабря 2017, 18:40
        Фото: Михаил Метцель/ТАСС
        Текст: Петр Акопов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Россия будет идти только вперед, и в этом движении вперед ее никто и никогда не остановит». С этими словами Владимир Путин объявил о том, что он выдвигается в президенты. Это было ожидаемо, и понятно, что результат выборов 18 марта предопределен, но четвертый срок Владимира Путина будет не похож на предыдущие.

        Путин дотянул формальную интригу до самого начала избирательной кампании. Уже завтра наступает десятидневный срок, в который Совет Федерации в соответствии с Конституцией должен официально назначить дату выборов.

        Само заявление о выдвижении вольно и невольно было обставлено двумя символами: Путин выступал на ГАЗе в Нижнем Новгороде, что подчеркивало опору на широкие народные массы, а не на элиту и даже не на номенклатуру. И выступал в тот день, когда вся страна обсуждала, как реагировать на недопуск нашей команды на Олимпиаду, то есть на очередной этап конфликта между Россией и Западом.

        Конфликт с Западом стал главным внешнеполитическим содержанием третьего президентского срока Владимира Путина – как и национализация элиты.

        Однако его новый срок будет не простым продолжением или развитием предыдущего периода.

        Несмотря на такое «олимпийское предзнаменование», вовсе не конфронтация с Западом станет главным содержанием ближайших шести лет. И даже не потому, что не Путин был инициатором конфликта последних лет: это США категорически не устраивал ни возвращающийся в Кремль Путин, ни усиливающаяся и становящаяся все более амбициозной Россия.

        На следующий срок ни США, ни Запад в целом уже не будут представлять для Путина главной проблемы. В этом смысле решение МОК действительно символично, как опасный, но последний выстрел уходящей эпохи.

        Конфликт с Западом уйдет на второй, третий план среди забот Путина просто потому, что уходит и сам этот «Запад». На наших глазах рушится атлантическое единство США и Европы, набирают силу антиглобалистские элиты как в США, так и в Европе. Конечно, давление и даже нападки на Россию останутся, но Запад будет все более запутываться во внутренних противоречиях и проблемах. И отдельные страны, составляющие его, будут прикладывать все больше сил для восстановления отношений с нашей страной.

        А сам Путин будет все больше внимания и сил уделять выстраиванию отношений России на южном и восточном направлениях – от Турции до Китая, от Ирана до Японии, от Латинской Америки до Африки. В ближайшие годы формирование нового мирового порядка примет уже зримые, всем заметные черты – от все большего вытеснения доллара из международных расчетов до создания новой архитектуры безопасности в Азии с опорой на ШОС.

        Самым же важным для России проектом будет оставаться углубление интеграции и расширение Евразийского союза. Данный союз потенциально должен будет включать и Украину, борьба за которую является вневременным приоритетом даже не внешней, а по сути, внутренней политики России.

        В которой в целом Путин будет больше всего заниматься самым актуальным сейчас вопросом – кадровым. То есть масштабным, глобальным обновлением национальной элиты, продвижением новых сил. Созданием условий для того, чтобы способные, умные, честные, национально мыслящие люди могли служить Родине и работать во власти. Это его программа-минимум до 2024 года.

        А про программу-максимум у него нужно будет спрашивать не через шесть лет. Потому что, если Бог даст здоровья, для должности Владимира Путина найдется название и после 2024 года. Ведь тут как раз тот случай, когда не место красит человека.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............