Взгляд
16 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

Бардак галактического масштаба

Антон Крылов, журналист
Сразу предупреждаю не посмотревших восьмую часть «Звездных войн»: в этом тексте множество спойлеров. Тех же, кто спойлеров не боится, приглашаю в далекую-предалекую галактику, где творится черт знает что. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Запреты – дело хорошее

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Чтобы молодого человека к чему-нибудь подвигнуть, ему это надо запретить. Что запретить? Интернет, смартфон, телевизор? Ну, нашего мнения, понятно, не спросят, а вот как поступят те, кто не спросит, погадать можно. Знаете, я думаю, что запретят школу. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если говорить о личных впечатлениях, то, пожалуй, главным итогом большой пресс-конференции Путина можно назвать осознание того, насколько невротическим стало в России диванное сообщество страны. Подробности...
Обсуждение: 224 комментария

    Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии

    Суд признал экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева виновным в получении 2 млн долларов взятки от главы Роснефти Игоря Сечина. Улюкаев приговорен к восьми годам колонии строгого режима, штрафу в 130 млн рублей и к запрету занимать госдолжности в будущем
    Подробности...

    Показан проект «самого экологичного» круизного лайнера

    Японская НПО Peace Boat и финская судостроительная компания Arctech обнародовали амбициозный план – сделать морские круизы менее вредными для окружающей среды. Они запустили работу над амбициозным проектом по созданию экологически чистого круизного лайнера Ecoship, постройка которого обойдется примерно в 500 млн долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Шойгу объявил благодарность обеспечившим безопасность Путина в Сирии военным

        Главная тема


        Договор РСМД все больше становится похож на фикцию

        бывший посол


        Макфол заявил, что он в шоке от телефонного разговора Путина и Трампа

        нашел оправдание


        Премьер Словакии объяснил голосование за санкции ЕС в отношении России

        «чтобы сделать селфи»


        Стало известно, кто первым пройдет по Крымскому мосту

        гражданская война


        Захарченко рассказал об ответе ДНР на поставки летального оружия Киеву

        «наши кортики всегда при нас»


        После анекдота Путина про часы и кортик в соцсетях начался «офицерский» флешмоб

        «опасная тенденция»


        Американское посольство недовольно обвинениями России в адрес США

        «реально сел»


        В приговоре Улюкаеву увидели «три сигнала»

        «флаги другого государства»


        Украинский чиновник обнаружил в стране еще один регион с признаками сепаратизма

        «запрещено запрещать»


        Лев Пирогов: Что запретить? Интернет, смартфон? Как французы? Или школу – по-кембриджски?

        ответ биткоину


        Семен Пегов: На Украине, похоже, тоже создали собственную виртуальную валюту

        «космическое равнодушие»


        Андрей Бабицкий: Оправдание нацизма происходит в одном из главных кинозалов российской столицы

        на ваш взгляд


        Суд приговорил экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строго режима и штрафу в 130 млн рублей. Как вы оцениваете приговор Улюкаеву?

        Новый срок Путина будет иметь собственную сверхзадачу

        Для объявления о своем выдвижении в президенты Путин выбрал завод в Нижнем Новгороде   6 декабря 2017, 18:40
        Фото: Михаил Метцель/ТАСС
        Текст: Петр Акопов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Россия будет идти только вперед, и в этом движении вперед ее никто и никогда не остановит». С этими словами Владимир Путин объявил о том, что он выдвигается в президенты. Это было ожидаемо, и понятно, что результат выборов 18 марта предопределен, но четвертый срок Владимира Путина будет не похож на предыдущие.

        Путин дотянул формальную интригу до самого начала избирательной кампании. Уже завтра наступает десятидневный срок, в который Совет Федерации в соответствии с Конституцией должен официально назначить дату выборов.

        Само заявление о выдвижении вольно и невольно было обставлено двумя символами: Путин выступал на ГАЗе в Нижнем Новгороде, что подчеркивало опору на широкие народные массы, а не на элиту и даже не на номенклатуру. И выступал в тот день, когда вся страна обсуждала, как реагировать на недопуск нашей команды на Олимпиаду, то есть на очередной этап конфликта между Россией и Западом.

        Конфликт с Западом стал главным внешнеполитическим содержанием третьего президентского срока Владимира Путина – как и национализация элиты.

        Однако его новый срок будет не простым продолжением или развитием предыдущего периода.

        Несмотря на такое «олимпийское предзнаменование», вовсе не конфронтация с Западом станет главным содержанием ближайших шести лет. И даже не потому, что не Путин был инициатором конфликта последних лет: это США категорически не устраивал ни возвращающийся в Кремль Путин, ни усиливающаяся и становящаяся все более амбициозной Россия.

        На следующий срок ни США, ни Запад в целом уже не будут представлять для Путина главной проблемы. В этом смысле решение МОК действительно символично, как опасный, но последний выстрел уходящей эпохи.

        Конфликт с Западом уйдет на второй, третий план среди забот Путина просто потому, что уходит и сам этот «Запад». На наших глазах рушится атлантическое единство США и Европы, набирают силу антиглобалистские элиты как в США, так и в Европе. Конечно, давление и даже нападки на Россию останутся, но Запад будет все более запутываться во внутренних противоречиях и проблемах. И отдельные страны, составляющие его, будут прикладывать все больше сил для восстановления отношений с нашей страной.

        А сам Путин будет все больше внимания и сил уделять выстраиванию отношений России на южном и восточном направлениях – от Турции до Китая, от Ирана до Японии, от Латинской Америки до Африки. В ближайшие годы формирование нового мирового порядка примет уже зримые, всем заметные черты – от все большего вытеснения доллара из международных расчетов до создания новой архитектуры безопасности в Азии с опорой на ШОС.

        Самым же важным для России проектом будет оставаться углубление интеграции и расширение Евразийского союза. Данный союз потенциально должен будет включать и Украину, борьба за которую является вневременным приоритетом даже не внешней, а по сути, внутренней политики России.

        В которой в целом Путин будет больше всего заниматься самым актуальным сейчас вопросом – кадровым. То есть масштабным, глобальным обновлением национальной элиты, продвижением новых сил. Созданием условий для того, чтобы способные, умные, честные, национально мыслящие люди могли служить Родине и работать во власти. Это его программа-минимум до 2024 года.

        А про программу-максимум у него нужно будет спрашивать не через шесть лет. Потому что, если Бог даст здоровья, для должности Владимира Путина найдется название и после 2024 года. Ведь тут как раз тот случай, когда не место красит человека.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............